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Puente de Portugalete, tú eres el más elegante... Hilo gastro-relojero

  • Iniciador del hilo Iniciador del hilo AbderramanII
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Veo que disfrutaste de lo lindo, yo es un sitio que suelo frecuentar, pero para tomar algo.
 
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Idoia, reina, no creas que he muerto. He tenido muchísimo trabajo, circunstancias familiares no del todo agradables y algún (otro) problema de chapa y pintura. También he cambiado mis prioridades relojeriles, pero aquí sigo.
No sabes qué envidia me has dado. A ver si alguna otra vez avisas y te puedo conocer. Que sepas que cada vez que salgo por Zugazarte me voy fijando en las muñecas para tratar de identificarte (que no sería nada difícil).

Alfonsooooo, paisano, qué grata sorpresa :yhoo:: Cómo se echan de menos tus relojes y bellas fotografías en el sótano; y tu compañía , desde luego. Recuerdo que cuando te apartaste te venía una época profesional intensa... Lamento mucho las circunstancias familiares adversas y bueno, la chapa y pintura confío que te haya dejado saneado para seguir haciendo muuuuchos kilómetros vitales más :Cheers:

Algún momento encontraremos para cuadrar un café, seguro :yes: Me ha alegrado la mañana leerte, gracias :friends:

Maravilloso hilo. No voy a decir que viéndolo he disfrutado tanto como vosotros, pero me ha encantado

¡Ese era el objetivo! Y es que yo también lo hago con este tipo de hilos. Gracias por disfrutar con nosotros, Super :clap:

¡Qué bien hilado, narrado y paladeado este gastro-documental con interesantes relojes desempeñando roles secundarios!

Y qué bien se pasa en buena conpalia. Seguro.

Muchas gracias, Iván. Lo cierto es que la buena compañía es garantía de un buen rato siempre, sí :friends:

Veo que disfrutaste de lo lindo, yo es un sitio que suelo frecuentar, pero para tomar algo.

La verdad es que está agradable para cualquier cosa ¡Gracias, Miguel! :ok:
 
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Me acaba de entrar hambre y Sed, preciosos los relojes, seguro que la compañía y las vistas.
 
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Ainssss que rico tooooo... Me comía hasta los relojes!! 🤣🤣🤣.

Suertudos!! relojes, buena compañía y estomago lleno... 🤤🤤🤤🤤 Nada que añadir!!

😜🤟 Abrazos!!
 
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Me apunto el champán si está bueno..
 
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Me gustan mucho estos hilos, hace muchos años en unas vacaciones en Biarritz pasé por allí y crucé ese puente con el coche por la curiosidad, decir que comí uno de los mejores pescados en Guetaria de paso hacia tu zona. Tienes un dominio de la escritura y lenguaje extraordinarios , es un placer leerte y ver como disfrutas de los buenos momentos , sin duda creo que te los mereces, transmites positividad , un peu de douceur dans ce monde de brutes :Cheers:
 
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Ainssss que rico tooooo... Me comía hasta los relojes!! 🤣🤣🤣.

Suertudos!! relojes, buena compañía y estomago lleno... 🤤🤤🤤🤤 Nada que añadir!!

😜🤟 Abrazos!!

Jajajaja tienes también tú una pinta de disfrutón que para qué :clap: Gracias y besos 😘

Me apunto el champán si está bueno..

A mí esta marca me parece que tiene una relación calidad-precio estupenda en general y concretamente el blanc de noirs me gusta mucho.

También te digo que no soy ninguna experta y algunas "vacas sagradas" no me entusiasman. Simplemente tengo mis gustos, pero sí animaría a probar este champán. Ya me contarás qué te parece si lo pruebas ;-)

Me gustan mucho estos hilos, hace muchos años en unas vacaciones en Biarritz pasé por allí y crucé ese puente con el coche por la curiosidad, decir que comí uno de los mejores pescados en Guetaria de paso hacia tu zona. Tienes un dominio de la escritura y lenguaje extraordinarios , es un placer leerte y ver como disfrutas de los buenos momentos , sin duda creo que te los mereces, transmites positividad , un peu de douceur dans ce monde de brutes :Cheers:

Vaya, muy agradecida de tan elogiosas y amables palabras 🤗 Getaria es un lugar de referencia para el pescado es este corner cantábrico, con su principal templo, el Elcano, a la cabeza y varias "ermitas" interesantes. No me extraña lo más mínimo que guardes tan buen recuerdo.

Gracias de nuevo:friends:
 
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Reacciones: JEANNOT y marlowe
Buenaaaaaaaas, qué tal va el veranitooooo 🌞🌞 Os traigo un hilo light, de esos golosos que nos solía traer siempre el jubilauta gastro-relojero pateadicto: con relojetes, pero básicamente con viandas y brebajes 🤩

Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia :cool1:

Ver el archivos adjunto 2883969

Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)

Ver el archivos adjunto 2883924


El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.

Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor

Ver el archivos adjunto 2883941
Ver el archivos adjunto 2883942

(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota ::bash::)

Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)

Ver el archivos adjunto 2883959

A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme

Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
Ver el archivos adjunto 2883943

Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba:clap:
Ver el archivos adjunto 2883945

Garbanzos, exóticos
Ver el archivos adjunto 2883946

Txipi, es verano
Ver el archivos adjunto 2883947

Oreja, muuuy rica
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Kokotxa de merluza, me pierden...
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Toque Joselito
Ver el archivos adjunto 2883950

Y el dulce
Ver el archivos adjunto 2883951


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Los vinos variaditos, comme il faut :yhoo::

Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó

Ver el archivos adjunto 2883960

Ver el archivos adjunto 2883962

Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar

Ver el archivos adjunto 2883964Ver el archivos adjunto 2883965

Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado :pardon:

Ver el archivos adjunto 2883966Ver el archivos adjunto 2883967

Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa

Ver el archivos adjunto 2883970
Ver el archivos adjunto 2883971

Recomendable si os pasáis por aquí :yes: Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar ::bye::

No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻

Ver el archivos adjunto 2883938
Todo, papeo y pelucos, tenía una 😋 pintaza....

Gracias por el hilo.

La imagen final me ha recordado un memorable sketch de "Vaya semanita" sobre vascos en Cuba.

 
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Estos momentos son los que uno disfruta y con buena compañía aún más . Una pinta espectacular todo. Este Nivada me encanta. Un fuerte abrazo y que se repitan estos momentos, es lo que nos llevamos.
 
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Reacciones: AbderramanII
Todo, papeo y pelucos, tenía una 😋 pintaza....

Gracias por el hilo.

La imagen final me ha recordado un memorable sketch de "Vaya semanita" sobre vascos en Cuba.


Gracias a ti por pasar, Germán :friends:

Estos momentos son los que uno disfruta y con buena compañía aún más . Una pinta espectacular todo. Este Nivada me encanta. Un fuerte abrazo y que se repitan estos momentos, es lo que nos llevamos.

No puedo estar más de acuerdo contigo, Josep: en lo del Nivada y, sobre todo, en que estos momentos en buena compañía son de lo mejor que hay. Que disfrutes muchos tú también:Cheers:
 
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Reacciones: Ferrari66
Ala, qué disfrute! Gracias por compartirlo con nosotros, ese Nivada babeo.
 
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Reacciones: AbderramanII
Qué maravilla estos ratitos, Idoia. Y el sitio tiene muy buena pinta.
Ya he contado en más de una ocasión el vínculo directo entre ese puente y mi entrada en este foro. :laughing1: :D

Las vueltas que da la vida...
 
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Reacciones: AbderramanII y mmg2
Ala, qué disfrute! Gracias por compartirlo con nosotros, ese Nivada babeo.

De nada, señoría ¡Un placer! 🥰 Me alegra que sea de tu gusto el Nivada :ok:

Qué maravilla estos ratitos, Idoia. Y el sitio tiene muy buena pinta.
Ya he contado en más de una ocasión el vínculo directo entre ese puente y mi entrada en este foro. :laughing1: :D

Las vueltas que da la vida...

Así es Jose: los buenos ratos hacen buena la vida y hay que tratar activamente de tenerlos ;-) ¡Que no nos falten! :Cheers:
 
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Reacciones: nitsuga y Gutigon
Buenas noches.

Buenaaaaaaaas, qué tal va el veranitooooo 🌞🌞 Os traigo un hilo light, de esos golosos que nos solía traer siempre el jubilauta gastro-relojero pateadicto: con relojetes, pero básicamente con viandas y brebajes 🤩

Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia :cool1:

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Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)

Ver el archivos adjunto 2883924


El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.

Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor

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(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota ::bash::)

Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)

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A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme

Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
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Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba:clap:
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Garbanzos, exóticos
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Txipi, es verano
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Oreja, muuuy rica
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Kokotxa de merluza, me pierden...
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Toque Joselito
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Y el dulce
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Los vinos variaditos, comme il faut :yhoo::

Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó

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Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar

Ver el archivos adjunto 2883964Ver el archivos adjunto 2883965

Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado :pardon:

Ver el archivos adjunto 2883966Ver el archivos adjunto 2883967

Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa

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Recomendable si os pasáis por aquí :yes: Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar ::bye::

No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻

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Extraordinario lugar,buena cena y compañía... y por supuesto,bonitos relojes. Es lo que se intuye en las imágenes, o así lo veo yo.

Abrazo.😚😚😚⚘️😉😉😉
Gracias....
 
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Buenas noches.



Extraordinario lugar,buena cena y compañía... y por supuesto,bonitos relojes. Es lo que se intuye en las imágenes, o así lo veo yo.

Abrazo.😚😚😚⚘️😉😉😉
Gracias....

Todo fue ciertamente agradable, intuyes bien. Muchas gracias por pasar y comentar, D. Abrazote :friends:
 
Que maravilla, se llama vivir!
 
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Reacciones: AbderramanII
Bueno, pues como ayer teníamos celebración de aniversario de boda, se me ocurrió que no sería mal plan hacerlo en el restaurante El Paladar del hotel puente colgante de Portugalete.

Así que me puse en contacto con nuestra queridisima Idoia (@AbderramanII ) y le comenté la idea de celebrarlo allí, así que después de sus magníficos consejos, lo estuvimos celebrando y fue todo un acierto.

El recibimiento y la secuencia de platos, cogimos el mismo menu degustacion ,lo podéis ver en el principio del hilo, que Idoia lo comenta como nadie, la única diferencia es que solo tomamos un vino y que a nuestra llegada teníamos un regalo de nuestra compañera Idoia.
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Os dejo unas fotos y os pongo los relojes que llevamos, que en su día nos regalamos y que en mi caso pudo ser el inicio de esta afición.
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Bueno, pues como ayer teníamos celebración de aniversario de boda, se me ocurrió que no sería mal plan hacerlo en el restaurante El Paladar del hotel puente colgante de Portugalete.

Así que me puse en contacto con nuestra queridisima Idoia (@AbderramanII ) y le comenté la idea de celebrarlo allí, así que después de sus magníficos consejos, lo estuvimos celebrando y fue todo un acierto.

El recibimiento y la secuencia de platos, cogimos el mismo menu degustacion ,lo podéis ver en el principio del hilo, que Idoia lo comenta como nadie, la única diferencia es que solo tomamos un vino y que a nuestra llegada teníamos un regalo de nuestra compañera Idoia.
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Os dejo unas fotos y os pongo los relojes que llevamos, que en su día nos regalamos y que en mi caso pudo ser el inicio de esta afición.
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Velada Top.
 
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Me alegro que lo disfrutaseis, Precioso hilo, yo os vigilé desde arriba. Pero en serio eso de la nouvelle cuisine a mi me hubiese dejado ambriento. Que grandes relojes , en fin todo. Pero ese blanco del Penedes. Uff. el entorno... Que te voy a decir yo.
 
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Bueno, pues como ayer teníamos celebración de aniversario de boda, se me ocurrió que no sería mal plan hacerlo en el restaurante El Paladar del hotel puente colgante de Portugalete.

Así que me puse en contacto con nuestra queridisima Idoia (@AbderramanII ) y le comenté la idea de celebrarlo allí, así que después de sus magníficos consejos, lo estuvimos celebrando y fue todo un acierto.

El recibimiento y la secuencia de platos, cogimos el mismo menu degustacion ,lo podéis ver en el principio del hilo, que Idoia lo comenta como nadie, la única diferencia es que solo tomamos un vino y que a nuestra llegada teníamos un regalo de nuestra compañera Idoia.
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Os dejo unas fotos y os pongo los relojes que llevamos, que en su día nos regalamos y que en mi caso pudo ser el inicio de esta afición.
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Qué alegría que fuera de vuestro agrado también, Miguel :yhoo:: A veces da cierto reparo recomendar sin conocerse mucho, porque cada uno... y más responsabilidad aún siendo una celebración especial... Qué bien que os gustara 😊

Aparte de lo servido, el sitio es muy agradable y la atención fantástica ¿verdad? La jefa de sala, además de buena en lo suyo, es una gran cómplice :D Así que en conjunto yo creo que se disfruta mucho.

Vaya relojazos os acompañaron a ti y a tu lady, por cierto :flirt: Los dos imponentes, pero tengo debilidad por el bisel de los yatchmaster :drool:

Abrazo para los dos y muchos aniversarios más para celebrar 🥂

Me alegro que lo disfrutaseis, Precioso hilo, yo os vigilé desde arriba. Pero en serio eso de la nouvelle cuisine a mi me hubiese dejando ambriento. Que grandes relojes , en fin todo. Pero ese blanco del Penedes. Uff. el entorno... Que te voy a decir yo.

A mí es que las cosas que me gustan mucho, me gustan en casi todas sus acepciones: relojes, música, gastronomía... Si es bueno, me da igual el palo y me amoldo a disfrutarlo 🤩

Ese blanco de Gramona es para probarlo, eso sí te digo :yes: Si no recuerdo mal, en su elaboración ha seguido el estilo neozelandés, aunque la uva y la producción es lógicamente penedesenc. Diferente, interesante y bueno (en mi opinión, claro).
 
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Qué alegría que fuera de vuestro agrado también, Miguel :yhoo:: A veces da cierto reparo recomendar sin conocerse mucho, porque cada uno... y más responsabilidad aún siendo una celebración especial... Qué bien que os gustara 😊

Aparte de lo servido, el sitio es muy agradable y la atención fantástica ¿verdad? La jefa de sala, además de buena en lo suyo, es una gran cómplice :D Así que en conjunto yo creo que se disfruta mucho.

Vaya relojazos os acompañaron a ti y a tu lady, por cierto :flirt: Los dos imponentes, pero tengo debilidad por el bisel de los yatchmaster :drool:

Abrazo para los dos y muchos aniversarios más para celebrar 🥂



A mí es que las cosas que me gustan mucho, me gustan en casi todas sus acepciones: relojes, música, gastronomía... Si es bueno, me da igual el palo y me amoldo a disfrutarlo 🤩

Ese blanco de Gramona es para probarlo, eso sí te digo :yes: Si no recuerdo mal, en su elaboración ha seguido el estilo neozelandés, aunque la uva y la producción es lógicamente penedesenc. Diferente, interesante y bueno (en mi opinión, claro).
Estuvo todo muy bien, el sitio es muy bonito y como bien dices la jefa de sala es majisima, como te dije quería salir un poco de la rutina de la carne y el pescado.👍
 
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Bueno, pues como ayer teníamos celebración de aniversario de boda, se me ocurrió que no sería mal plan hacerlo en el restaurante El Paladar del hotel puente colgante de Portugalete.

Así que me puse en contacto con nuestra queridisima Idoia (@AbderramanII ) y le comenté la idea de celebrarlo allí, así que después de sus magníficos consejos, lo estuvimos celebrando y fue todo un acierto.

El recibimiento y la secuencia de platos, cogimos el mismo menu degustacion ,lo podéis ver en el principio del hilo, que Idoia lo comenta como nadie, la única diferencia es que solo tomamos un vino y que a nuestra llegada teníamos un regalo de nuestra compañera Idoia.
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Os dejo unas fotos y os pongo los relojes que llevamos, que en su día nos regalamos y que en mi caso pudo ser el inicio de esta afición.
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Enhorabuena, Miguel, dale un besazo a tu mujer.
 
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