AbderramanII
Reina Mora
Sin verificar
Buenaaaaaaaas, qué tal va el veranitooooo 🌞🌞 Os traigo un hilo light, de esos golosos que nos solía traer siempre el jubilauta gastro-relojero pateadicto: con relojetes, pero básicamente con viandas y brebajes 🤩
Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia
Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)
El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.
Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor
(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota )
Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)
A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme
Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba
Garbanzos, exóticos
Txipi, es verano
Oreja, muuuy rica
Kokotxa de merluza, me pierden...
Toque Joselito
Y el dulce
Los vinos variaditos, comme il faut
Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó
Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar
Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado
Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa
Recomendable si os pasáis por aquí Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar
No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻
Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia
Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)
El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.
Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor
(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota )
Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)
A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme
Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba
Garbanzos, exóticos
Txipi, es verano
Oreja, muuuy rica
Kokotxa de merluza, me pierden...
Toque Joselito
Y el dulce
Los vinos variaditos, comme il faut
Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó
Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar
Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado
Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa
Recomendable si os pasáis por aquí Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar
No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻