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Puente de Portugalete, tú eres el más elegante... Hilo gastro-relojero

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AbderramanII

AbderramanII

Reina Mora
Sin verificar
Buenaaaaaaaas, qué tal va el veranitooooo 🌞🌞 Os traigo un hilo light, de esos golosos que nos solía traer siempre el jubilauta gastro-relojero pateadicto: con relojetes, pero básicamente con viandas y brebajes 🤩

Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia :cool1:

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Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)

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El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.

Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor

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(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota ::bash::)

Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)

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A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme

Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
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Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba:clap:
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Garbanzos, exóticos
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Txipi, es verano
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Oreja, muuuy rica
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Kokotxa de merluza, me pierden...
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Toque Joselito
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Y el dulce
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Los vinos variaditos, comme il faut :yhoo::

Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó

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Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar

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Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado :pardon:

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Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa

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Recomendable si os pasáis por aquí :yes: Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar ::bye::

No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻

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Muy buena pinta todo, tanto que eclipsa al Nivada que es muy chulo 😛
 
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Muy buena pinta todo, tanto que eclipsa al Nivada que es muy chulo 😛

Como dice la propia marca en su lema, es un pretexto 😜 Gracias por pasar y comentar :friends:
 
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Tomo nota, espero probarlo en breve👍
 
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Precioso entorno, preciosos relojes, y preciosas fotos, la única pega en mi caso, que aún estando seguro que todo estaría buenísimo, mucho me temo que saldría con hambre 😅🤷‍♂️

😃😃👋👋
 
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Que gozada de hilo Abde!! Me alegro mucho de vuestro disfrute!! Me habéis hecho gozar desde la distancia. Abrazosss
 
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Tomo nota, espero probarlo en breve👍

Espero que lo disfrutes mucho, querido :Cheers:

Precioso entorno, preciosos relojes, y preciosas fotos, la única pega en mi caso, que aún estando seguro que todo estaría buenísimo, mucho me temo que saldría con hambre 😅🤷‍♂️

😃😃👋👋

Jajajaja, te creo, Asier, pero para cenar yo diría que ya da, si no te vas a quedar de gaupasa, claro 🙃

Que gozada de hilo Abde!! Me alegro mucho de vuestro disfrute!! Me habéis hecho gozar desde la distancia. Abrazosss

Me alegro, Aritz :friends: Si es que los que somos disfrutones... :yhoo::
 
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Que bueno, a mi me pilla cerca, ni tardare en ir a probarlo
 
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Qué bonita crónica, Idoia. Me encantan este tipo de hilos ligeros (tienen mucho mérito, se necesitan buenas fotos y palabras) que unen relojes muy especiales con otros temas. La comida tiene una pinta buenísima y el edificio es espectacular. Me lo apunto.
 
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Que bien luce todo, Reina, de lo gastronómico a lo horológico.
Anotado queda por si recalo en la Noble Villa.

P.D. De Carralcoba, prefiero su Albariño a su Caiño, aunque hay que reconocerle la singularidad a este último.
 
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Que maravilla, Abde. Solo echo en falta un poco más de pan ¡Por Dios!. Esas salsas han nacido para ser mojadas.
 
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Aiiiiiiiinnnnnssssssss, mi reina!!! 😍

Me encantan el sitio, el comercio y el bebercio. 😉

Sólo me pregunto: ¿por qué no estaba yo ahí…??? 🤤

Muxus, maitia!!! 🤟🏼
 
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Ese Munich del 72 ,es mejor que las viandas......
 
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Entré antes recién abierto el hilo, y ya sufrí un poco porque no había comido y era un momento tenso para ver todas estas fotos 🤣

Ahora, de forma más relajada, ya las aprecio sin sufrir! Que maravilla de platos y de relojes. Cenas y situaciones así son una gozada!
 
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Un hilo fenomenal y completo donde los haya, donde se combina a la perfección los relojes y la gastronomía. Menudo encuentro...
 
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Pues los ingredientes perfectos para una gran velada. El entorno, el hotel idílico con su historia, un gran menú bien regado, buena compañía, muñecas bien vestidas..., qué más se puede pedir.
 
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Me encantan estos momentos de "easy living". Un saludo Abde
 
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Buenaaaaaaaas, qué tal va el veranitooooo 🌞🌞 Os traigo un hilo light, de esos golosos que nos solía traer siempre el jubilauta gastro-relojero pateadicto: con relojetes, pero básicamente con viandas y brebajes 🤩

Y con el fin de que que tenga un poco sentido el título para los que no conocéis la canción, comienzo con una foto en b/n que siempre sube un punto la elegancia :cool1:

Ver el archivos adjunto 2883969

Con mis compinches habituales del desayuno de los viernes, que la buena compañía es lo esencial, ayer cerramos el día El Paladar, el restaurante de un hotelito muy coqueto que hay al otro lado de la ría, el Hotel Puente Colgante (foto de la web)

Ver el archivos adjunto 2883924


El sitio en sí ya es bonito y con su historia, puesto que fue el hogar de un emprendedor portugalujo nacido a comienzos del siglo XIX cuando regresó de su periplo emigrante que le llevó hasta Cuba, donde prosperó e hizo fortuna. A finales de siglo volvió a su noble villa natal y a su fallecimiento dispuso que su casa fuera convertida en hotel y con sus beneficios repartieran "pan y olla" a los necesitados. Inconfundible el encantador toque indiano del edificio, que se ha potenciado con acierto tras su última restauración.

Bueno, pues a su restaurante fuimos anoche a cenar y la verdad es que estuvo muy agradable y bien. Nos recibieron con el aperitivo en el Cromwell, el bonito lounge que hay contiguo al comedor

Ver el archivos adjunto 2883941
Ver el archivos adjunto 2883942

(Disclaimer: mi MDD sin reloj, para nota ::bash::)

Nuestras obligaciones no nos permiten llegar antes, así que el paso a la mesa fu rapidito y el menú venía dado (hay otro más largo, pero no sé puede servir ya a esa hora)

Ver el archivos adjunto 2883959

A continuación os dejo la secuencia de platos y al final el menú con la descripción completa, para no alargarme

Foie, sorprendente el "bizcocho" de anchoa
Ver el archivos adjunto 2883943

Lo que más me gustó, absolutamente todo que había en el plato estaba delicioso y aportaba:clap:
Ver el archivos adjunto 2883945

Garbanzos, exóticos
Ver el archivos adjunto 2883946

Txipi, es verano
Ver el archivos adjunto 2883947

Oreja, muuuy rica
Ver el archivos adjunto 2883948

Kokotxa de merluza, me pierden...
Ver el archivos adjunto 2883949

Toque Joselito
Ver el archivos adjunto 2883950

Y el dulce
Ver el archivos adjunto 2883951


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Los vinos variaditos, comme il faut :yhoo::

Un sorprendente y fresco sauvignon blanc penedesenc, que iba cambiando conforme cambiaba el plato que acompañaba. Me encantó

Ver el archivos adjunto 2883960

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Un espumoso francés blanc de noirs que me gusta mucho y llevaba tiempo sin tomar

Ver el archivos adjunto 2883964Ver el archivos adjunto 2883965

Y un tinto ligero galego, que no puedo decir que fuera de mi especial agrado :pardon:

Ver el archivos adjunto 2883966Ver el archivos adjunto 2883967

Y tras el café volvimos a pasar al Cromwell para los digestivos y sobremesa

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Recomendable si os pasáis por aquí :yes: Y esto ha sido todo, espero haber despertado vuestro apetito y, sobre todo, vuestras ganas de disfrutar ::bye::

No me leerá, pero al escribir un hilo de estos siempre tengo un pensamiento especial para mi querido maestro @vilobi 😻

Ver el archivos adjunto 2883938
Bonito post y seguro que una gran experiencia, el Nivada me encanta.
 
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Caray! Que buena pinta tiene todo.
Gracias por compartirlo.
Un saludo,
 
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Pues en mi última visita a vuestra guarida, estuve tomando un vinito en la terraza y nos gusto mucho. mucho, el lugar, :ok: y alguno mas por la plaza cercana donde había bastante animación de chavalería haciendo tiempo para subir a cenar al Hule.
 
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Que gozada que lo pasaráis tan bien en mi villa adoptiva.
 
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Justo tormenta de verano encima del castillo español encantado que recuerda el botxo 😃
Saludos!
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Que buen hilo compañera y como me alegro que disfrutaseis tanto la velada.

P.D: ayer a la tarde paseando. Si es bonito… y fotografiable!

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Qué buena pinta de velada. Buenas viandas, buena compañía, preciosos relojes en las muñecas...
¡A seguir disfrutando del verano compañera!.
 
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Cómo disfruté en vuestra tierra. Gente muy amable y acogedora.
Espero que ese no sea como el puente de Calatrava que se resbalaba todo el mundo.
 
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