No soy muy entendido en armas blancas aunque, ciertamente, siento una especial simpatía por ellas; por suerte o desgracia, entiendo más de cuchillos de cocina.
Quisiera lanzar una pregunta al aire a la gente que participa en este hilo, porque veo que hay gente que domina mucho el tema. Veo a muchísima gente con navajas Spyderco o similares navajas americanas que, viendo el precio que tienen, tiran de espaldas (tengo buenos cuchillos de cocina japoneses más baratos que esas navajas).
¿Tanta diferencia de calidad hay entre una Spyderco y una Muela, Nieto, Aitor, Pallarés, Taramundi o las francesas Opinel? Veo que los precios, a veces se multiplican por 10 entre las primeras y las demás, también veo que en el cine americano ese tipo de navajas sale mucho en pantalla (vamos, como los Macbook Pro de Apple)
Por favor, que no se me mal interprete porque no quiero generar polėmicas, sólo aprender de los que saben más que yo.
P.D. Cada vez que voy a mi cuchillería habitual a afilat los cuchillos, en el escaparate hay una navaja española artesana de acero damasco que no hace más que gritarme " llévame a casa", pero cuando veo que pasa de los 250 € y mi cuchillo cebollero Kai costó menos que eso, sigue durmiendo en el escaparate. Supongo que alguna de esas veces que toca afilado profesional habrá desaparecido del escaparate disfrutando de un nuevo hogar.
Quisiera lanzar una pregunta al aire a la gente que participa en este hilo, porque veo que hay gente que domina mucho el tema. Veo a muchísima gente con navajas Spyderco o similares navajas americanas que, viendo el precio que tienen, tiran de espaldas (tengo buenos cuchillos de cocina japoneses más baratos que esas navajas).
¿Tanta diferencia de calidad hay entre una Spyderco y una Muela, Nieto, Aitor, Pallarés, Taramundi o las francesas Opinel? Veo que los precios, a veces se multiplican por 10 entre las primeras y las demás, también veo que en el cine americano ese tipo de navajas sale mucho en pantalla (vamos, como los Macbook Pro de Apple)
Por favor, que no se me mal interprete porque no quiero generar polėmicas, sólo aprender de los que saben más que yo.
P.D. Cada vez que voy a mi cuchillería habitual a afilat los cuchillos, en el escaparate hay una navaja española artesana de acero damasco que no hace más que gritarme " llévame a casa", pero cuando veo que pasa de los 250 € y mi cuchillo cebollero Kai costó menos que eso, sigue durmiendo en el escaparate. Supongo que alguna de esas veces que toca afilado profesional habrá desaparecido del escaparate disfrutando de un nuevo hogar.