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La cocina del Foro

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  • #101
Huevo imprevisto

Hacerlo que está mu güeno:

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Ingredientes: 1 huevo, 1 rebanada de pan de molde (en mi caso Bimbo integral 8 cereales), vino Pedro Ximénez , 1 medallón de mousse de pato Aoste (o foiegras del que tengas), aceite y sal.

Preparación: en una sartén caliente ponemos un chorreón generoso de Pedro
Ximénez. Dejamos que se evapore el alcohol y cuando empiece a coger una apariencia menos líquida, ponemos en la sartén nuestra rebanada de pan, sin ningún miramiento. Que empape por un lado y, rápidamente (mientras sea manejable, que si la dejamos mucho se nos ablanda) le damos la vuelta y que empape por el otro lado. La sacamos con una espumadera y la ponemos en el plato en el que vayamos a presentar. Dejamos los restillos de vino en la
sartén, añadimos un poco de aceite y una dosis al gusto del foiegras o similar.
Removemos bien y cuando esté caliente, ponemos allí el huevo. Lo tapamos y lo dejamos hasta que esté hecho. Lo ponemos encima del pan, con un poco de sal (y si quieres, algo de perejil) y nos queda un plato de mucho lucimiento.

Ya contarán vuesas mercedes.
 
  • #102
Una para vagos y cocineros/as principiantes

FAMÉLICAS DE SALMÓN

Ingredientes: 1 sobre de salmón ahumado (Carrefour en este caso), 1 puerro, 1 envase de crema de queso de cabra President, aceite y sal.
Preparación: lavamos bien el puerro, lo par>mos y lo cortamos en >ras finitas (en juliana, vamos). Ponemos un poco de aceite en la sartén y lo salteamos hasta que coja color, pero manteniendo una textura crujiente, con un poco de sal. Lo escurrimos bien y lo ponemos en un plato, donde lo mezclamos con un poco de crema de queso de cabra. Extendemos las lonchas de salmón, las rellenamos con la verdurilla y las enrollamos haciendo una especie de
rollitos curiosones. Sólo queda ponerlos en un plato y adornarlos con un poco de nuestra salsa favorita.

Tal que así:
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  • #103
Y un postre sencillisimo con el que vais a triunfar, seguro :

DONUT BORRACHO

Ingredientes: 1 Donut, 1 envase de crema
catalana preparada (hay varias marcas, la
de Dhul, por ejemplo está rica), 1 botella de
Pedro Ximénez (debería sobrar o tenemos
un problema), caramelo líquido.

Preparación: en una sartén al fuego
ponemos a reducir un chorretón de Pedro
Ximénez. Cuando se evapore el alcohol y
veamos que va cogiendo un poco de
consistencia, abrimos el Donut por el medio
y ponemos en la sartén la mitad inferior
para que se empape en el vino. Lo sacamos
con cuidado (y con una espumadera, claro) y
lo ponemos en un plato. Lo untamos bien de
crema catalana y lo cubrimos con su otra
mitad, que habremos empapado también en
el vino de la sartén. Ya de perdidos al río, lo adornamos con un poco de caramelo líquido y azucar glass. Va a quedar
de lo más chulo. Eso si, es recomendable no pesarse en unos días. Para ahorrarse disgustos, más que
nada.

Y así queda, todo lo que tiene de sencillo lo tiene de espectacular:

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  • #104
Tu y el pedro ximenez ni que fueras de Jerez
 
  • #106
Otra receta sencilla y triunfante:

SOLOMILLO ALIANZA DE CIVILIZACIONES

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo de los que
vienen ya en una bandejita del súper (o un par
de ellos, que ya puestos...) 1 bote de mostaza
antigua ( la que viene como con semillitas), miel,
datiles, pasas, aceite de oliva virgen extra,
pimienta y sal.

Preparación:
limpiamos el solomillo de algún
pellejo sobrante, le ponemos sal y pimienta y lo
untamos generosamente con la mostaza. Lo
ponemos un recipiente que aguante el calor y
con un hilillo de aceite por encima lo metemos
en el horno precalentado a 200 grados. Lo
tenemos allí 20 minutos. Lo sacamos con
cuidado, le ponemos por encima abundante
miel (si es espesota y rica, mejor), y volvemos a
meterlo en el horno, en donde estará otros
veinte minutos. Cinco minutos antes del final le ponemos por encima unos cuantos datiles y un buen
puñado de pasas. Ya sólo queda filetearlo y ponerlo bonito. Una ramita de romero de adorno y a
servir.​


Tal que así:

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  • #107
Gracias Asturcon, lo he preparado como las fotos y estaban de lujo.
 
  • #108
Como veo que os estan gustando mis recetas (por los numerosos comentarios que haceis) continuo con el famoso...

CACHOPO DE TERNERA

Según la Wikipedia:
El cachopo o San Jacobo o Cordon bleu es un plato consistente en dos bistecs de ternera relleno de jamón y queso.

Aquí en Asturias típico plato elegido en celebraciones masivas como cenas de empresa, de equipos de futbol o similares y retos varios entre hombres tipo a ver quien es capaz de comerlo entero...

Son famosos los de Casa Coti en Quintes (Gijón) o Casa Paquín en Aviles.

Comencemos:

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Partimos de 2 buenos filetes de ternera de gran tamaño y cortados finos
Los machacamos bien con algo romo (en este caso el borde de una tabla de cocina)

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Lo salamos solo por la cara externa y por la interna lo cubrimos de jamón serrano...

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Cortamos queso en finas lonchas

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Y cubrimos el jamón

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Tapamos todo con el otro filete y salamos

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Por necesidades de intendencia (no tenemos con qué freir algo tan grande) lo cortamos en 2 torzos acordes al tamaño de la sartén a usar. ojo, si lo cortais acordaros de apartar del borde interno el queso para que no se salga y te estropee el aceite.

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Lo demás imagino que ya lo conocéis…

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Harina…

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Huevo…

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…y pan rallado

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¡¡a la sartén!!

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Y a la mesa

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Detalle del queso fundido.

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que buena pinta :drool::drool::drool:

una preguntilla... cuanto tiempo tiene que estar en la sarten si lo queremos al punto ?

gracias .
 
  • #109
reloj especial

fotos de reloj el antes y despues
 
Última edición:
  • #110
Esta ya la he probado y esta de fábula. Gracias
 
  • #111
Pastas con Espinaca

Esta receta que me inventé para que mi hijo comiera verduras y al final es un placer comerla


Pasta vermicelli al dente
2 dientes de ajo
1 bunch de espinaca baby en hoja
2 cucharadas de aceite de oliva
Mani sin sal
sal-pimienta al gusto
queso parmesano

Maceras en el mortero el ajo y el mani, hasta formar una pasta y ahi comienzas a macerar las hojas de espinaca (no agregar mucho de una, poco a poco es mejor)


20150526_180935_HDR.jpg




Ya cuando tengas una pasta con la espinaca, ajo y mani debe verse algo como esto:
20150526_181141_HDR.jpg




A continuacion agregas el aceite de oliva y se va a formar algo como un "pesto", agregas en este momento Sal-Pimienta y lo que se os ocurra, yo puse un poco de sal de ajo y hierbas italianas.
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Cuando esten macerando, si llevan reloj mecanico tener cuidado que dicen que las vibraciones los afectan :laughing1::laughing1::laughing1:
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Luego que tengais este "pesto" va en la sarten y salteas por 20 o 30 seg
20150526_182007_HDR.jpg



Agregas la pasta y lo incorporas todo; la pasta se volverá verde tambien (no se nota mucho en la foto ya que es de noche) se saltea otro poco hasta que toda la pasta quede bien verde. Agregas el queso parmesano y se deja reporsar por un minuto y se sirve.
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Mas facil no se puede, espero les guste

Saludos
 
  • #112
Uno que estoy ultimamente mucho gracias a mi intento de bajar los hidratos de carbono en mi dieta...

Omellete a la rosa

2 huevos L
Alguna salsa de tomate (napolitana o bolognesa se recomienda)
Una loncha finda provolone (tambien mozarella fina puede ir, pero que sea curada, no fresca)

Sarten antiaderente pequeña (20-22cm), un poco de aciete o mantequilla.

Se baten los huevos hasta uniforme (el color se hace un poco mas palido al estar bien batido) y se echa en la sarten,
Todo el secreto y arte de este omellete viene cuando lo echas en la sarten, con una espatula de silicona se va moviendo el cuaje para formar pliegues y que el huevo que todavia esta liquido ocupe su lugar y quajem, los pielegues van formando una forma de petalos.

Cuando la mayora del huevo este cuajado se le da la vuelta para terminar de cocinar el huevo y se quita el omellete de la sarten,

Se pone la rojada de queso y se pone la salsa de tomate encima, depende de como de crujiente o tostado te guste el queso, le vuelves a poner el omellette encima, se le da la vuelta y se sirve con el queso encima, se sirve con guacamole o cebolla caramelizada encima.
 
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