PATATAS A LA RIOJANA<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o😛></o😛>
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Ingredientes para 4 personas:<o😛></o😛>
750 grs de patatas peladas y picadas groseramente<o😛></o😛>
2 pimientos choriceros (sólo la pulpa)<o😛></o😛>
1 cucharadita de pimentón picante<o😛></o😛>
1 cebolla grande muy picada<o😛></o😛>
1 pimiento verde muy picado<o😛></o😛>
250 grs de costilla de cerdo muy troceada<o😛></o😛>
250 grs de chorizo de guisar<o😛></o😛>
1 dl de aceite de oliva<o😛></o😛>
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Hay muchas maneras de realizar este plato. Todas incluyen chorizo, mientras que la costilla suele ser optativa.<o😛></o😛>
Todas las fórmulas son respetables si se emplean buenos productos. Los ingredientes, fuera de la patata y el chorizo, pueden ser motivo de polémica. Esta receta es una opción más.<o😛></o😛>
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Modo de actuar:<o😛></o😛>
Se colocan en una cazuela el aceite y la costilla y se pone al fuego hasta que la costilla coja un color dorado, momento en el que se le añade la cebolla, el pimiento verde, la pulpa de los dos pimientos choriceros y el pimentón.<o😛></o😛>
Bajando el fuego se rehoga unos 5 minutos.<o😛></o😛>
Al cabo de ese tiempo se incorporan las patatas y el chorizo dando a todo un par de vueltas y cubriendo el conjunto con agua. Se deja cocer durante 25 minutos y se sirve.<o😛></o😛>
Es una receta sencilla, económica, muy facil de hacer, que acompañada con un tinto de Rioja, pasa a ser un plato exquisito. Saludos.