Patatas bravas de mercadona???
Habéis hecho llorar al niño Jesús!!
En Cataluña son malas porque no son patatas bravas, son patatas con salsa... que es otra cosa.
Y en Madrid hay que recurrir a bares de los de "siempre" para que sean buenas.
En mi "barrio" (paseo de extremadura) las hay MUY buenas. Arriba del todo, dónde acaba el paseo de extremadura, detrás de la antigua casa de socorro, hay un par de sitios donde las hacen buenísimas:
Bar Mauricio: Fco tejada con Francisco brizuela... no son aptas para delicados. Pican en serio.
Bar La gloria: Un poquito más adelante del anterior y esquina con el Pº de Extremadura, casi pican más que las anteriores. Pero buenas para cansar!
El secreto de la patata, además de que sea buena, es no cortarla fina, cocerla un poco primero y terminar friéndola. Es cómo queda realmente buena, entera por fuera y un poco crujiente y hecha por dentro.
Lo de la salsa... nadie cuenta la suya. Pero para un "apuro" hay que freir tomate con unas guindillas, añadir caldo y reducir. Depende de la guindilla... aquello es comestible o no. Después hay que pasar por el chino para dejarlo bien fino.
No sé si se nota que me gustan...