S
stoner27
Habitual
Sin verificar
Buenas a todos, empezamos este pequeño reportaje de la Hoguera de san Juan, la cual se celebrará en muchos de vuestros pueblos y ciudades. Bueno, pues en el mío es especial, ya que normalmente coincide con la retirada de los pescadores del arte de pescar con cerco, anchoa normalmente, para preparar los barcos y partir hacia la captura del bonito.
Antiguamente, bueno y hasta hace unos años, en la zona del cantábrico, y sobre todo los barcos de Hondarribia, se dedicaban en este inicio de campaña, a la captura del Atún rojo. Lo que pasa es que esta pesca se redujo a capturas (cupos reducidos), los cuales se han cedido mediante convenios a los pescadores del sur, para unir su cuota a la ALMADRABA.
Bueno, sin más unas fotillos de los barcos partiendo hacia la pesca del cebo vivo, y luego unas de hoguera junto al mar con mi verde.
Toro de fuego para los peques..
Hay que hidratarrrr
Si tenéis fotos de las vuestras, os animo a que las unáis a estas.
Gracias y un saludo.
Antiguamente, bueno y hasta hace unos años, en la zona del cantábrico, y sobre todo los barcos de Hondarribia, se dedicaban en este inicio de campaña, a la captura del Atún rojo. Lo que pasa es que esta pesca se redujo a capturas (cupos reducidos), los cuales se han cedido mediante convenios a los pescadores del sur, para unir su cuota a la ALMADRABA.
Bueno, sin más unas fotillos de los barcos partiendo hacia la pesca del cebo vivo, y luego unas de hoguera junto al mar con mi verde.
Toro de fuego para los peques..
Hay que hidratarrrr
Si tenéis fotos de las vuestras, os animo a que las unáis a estas.
Gracias y un saludo.