galunco
De la casa
Verificad@ con 2FA
Una de mis aficiones, como me imagino la de muchos de vosotros, es la cocina. De diario no suelo cocinar mucho, ya que por motivos de trabajo comemos fuera de casa, tanto mi mujer como yo. Pero estos días, por el motivo que todos sabemos, aprovechamos para cocinar tranquilamente en casa, y reflexioné sobre alto tan trascendental como mi afición por usar los diver para cronometrar paellas, pollos y lubinas al horno, y otros. Por desgracia el bisel no da para una fabada o para la cocina a baja temperatura.
Hace tiempo que cogí la costumbre de usar el bisel del diver para cronometrar tiempos de cocina (para mi caso, mejor que un crono, que no me gusta). También tengo un reloj de cocina, pero a veces estoy midiendo varios tiempos a la vez (horno, olla, etc) y la verdad que, lo que empezó siendo la frikada de usar el bisel, acabó siendo algo muy útil, ya no puedo estar en la cocina sin un diver.
No es que me ponga el diver sólo para cocinar, lo que pasa es que pertenecemos a una especie de club gastronómico junto con un grupo de amiguetes, allí vamos algunos sábados y festivos, cocinamos, comemos y pasamos parte del día, y cuando voy allí, ya cogí la costumbre de llevar mi Seiko Tortuga, que me sirve para cocinar... y para comer y resto del día festivo.
Lo ideal sería que este "reloj para cocinar" sea resistente, tenga bisel para cronometrar, sea suficientemente hermético, armis metálico (más higiénico), y un tamaño contenido para que no se tropiece con nada en las operaciones de cocina, y por supuesto, que sea adecuado para el resto del día. El Tortuga cumple, pero si fuese más pequeño y tuviese zafiro, sería lo ideal. De hecho me pica el nuevo Tortuga, pero aún así, faltaría el requisito del tamaño.
Antes usaba para cocinar el Mako II, que es un diver de un tamaño muy contenido, barato, e incluso con cierta elegancia dentro de los diver. Lo que no me gusta del Mako es que el cristal se raya con mirarlo.
He visto otros Orient con zafiro, pero no me gustan mucho estéticamente.
También he usado el Steinhart como "diver de cocina" (con armis metálico, eso sí), que sin ser un reloj pequeño, al menos no es tan contundente como el Tortuga.
He mirado algún Vostok, pero en este caso no me suelen gustar estéticamente (sólo me gustan los clásicos) y no llevan zafiro (que yo sepa).
Y la verdad es que no hay muchos diver de tamaño contenido y con zafiro, que cumplan estos requisitos. Ya sé lo que me vais a decir: ahorra y vete por el sub. Pero no, descartado.
Hace poco vi en el FCV un 007 al que le habían hecho un mod con zafiro y bisel cerámico, sería una buena idea, es más pequeño que el Tortuga.
Y nada más, en este tiempo de confinamiento tengo más tiempo para compartir con vosotros estas frikadas y preguntarme si vosotros tenéis algún reloj para cocinar, si cronometráis la paella con el diver, o yoquesé.
Hace tiempo que cogí la costumbre de usar el bisel del diver para cronometrar tiempos de cocina (para mi caso, mejor que un crono, que no me gusta). También tengo un reloj de cocina, pero a veces estoy midiendo varios tiempos a la vez (horno, olla, etc) y la verdad que, lo que empezó siendo la frikada de usar el bisel, acabó siendo algo muy útil, ya no puedo estar en la cocina sin un diver.
No es que me ponga el diver sólo para cocinar, lo que pasa es que pertenecemos a una especie de club gastronómico junto con un grupo de amiguetes, allí vamos algunos sábados y festivos, cocinamos, comemos y pasamos parte del día, y cuando voy allí, ya cogí la costumbre de llevar mi Seiko Tortuga, que me sirve para cocinar... y para comer y resto del día festivo.
Lo ideal sería que este "reloj para cocinar" sea resistente, tenga bisel para cronometrar, sea suficientemente hermético, armis metálico (más higiénico), y un tamaño contenido para que no se tropiece con nada en las operaciones de cocina, y por supuesto, que sea adecuado para el resto del día. El Tortuga cumple, pero si fuese más pequeño y tuviese zafiro, sería lo ideal. De hecho me pica el nuevo Tortuga, pero aún así, faltaría el requisito del tamaño.
Antes usaba para cocinar el Mako II, que es un diver de un tamaño muy contenido, barato, e incluso con cierta elegancia dentro de los diver. Lo que no me gusta del Mako es que el cristal se raya con mirarlo.
He visto otros Orient con zafiro, pero no me gustan mucho estéticamente.
También he usado el Steinhart como "diver de cocina" (con armis metálico, eso sí), que sin ser un reloj pequeño, al menos no es tan contundente como el Tortuga.
He mirado algún Vostok, pero en este caso no me suelen gustar estéticamente (sólo me gustan los clásicos) y no llevan zafiro (que yo sepa).
Y la verdad es que no hay muchos diver de tamaño contenido y con zafiro, que cumplan estos requisitos. Ya sé lo que me vais a decir: ahorra y vete por el sub. Pero no, descartado.
Hace poco vi en el FCV un 007 al que le habían hecho un mod con zafiro y bisel cerámico, sería una buena idea, es más pequeño que el Tortuga.
Y nada más, en este tiempo de confinamiento tengo más tiempo para compartir con vosotros estas frikadas y preguntarme si vosotros tenéis algún reloj para cocinar, si cronometráis la paella con el diver, o yoquesé.