Tazio Nuvolari
Malquerido PloProf
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El paladar, como muchas otras partes del cuerpo, se entrena, querido Gustavo.Yo reconozco mi mas absoluta ignorancia en el tema de los vinos, es mas tengo paladar de "yonqui" ( aqui en Mexico les decimos "teporochos") a mi me das un vino Don Simon de tetrabrik y me dices que es el de la segunda botella y me lo creo
Eso no quita que en casa usemos el mencionado Don Simon, para preparar un "tinto de verano" segun receta de un amigo de Barcelona.
Y con los relojes pues me pasa casi igual , pero voy aprendiendo poco a poco.
Yo llevo ya varias décadas a mis espaldas muy involucrado en el mundo de los vinos y los barricados (whisky, bourbon, cognac, armagnac, ron...) y en mis inicios me hubiera podido beber perfectamente una botella de aguarrás y darle un 8... 😅
Hoy en día es muy diferente, aunque no me es necesario en absoluto un vino o barricado de varios cientos o miles de euros.
Y con los relojes pasa lo mismo. Hay que haber catado mucho, y de todos los niveles, para desarrollar el "paladar". Por fotografía o por lo que digan otros no funciona, igual que los vinos.