vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Escudriñando por la red y después de visto por TVE un reportaje de este criador de cerdos y chacinero Eduardo Donato,catalan de Tarragona que llegó a Cortegana un pueblo de la sierra de Aracena en Jabugo hace 26 años,criador de una especie en extinción,el "manchado de Jabugo",especie de la que solo se conocen unos cientos de ellos según lo leído en la red
Cosa extremadamente curiosa el comparar este jamón producto de este cerdo,que ha merecido el reconocimiento internacional de la Biofach de Nurenberg,la feria ecológica mas importante del mundo con uno de los relojes de fama mundial mas caros del mercado el Patek Philippe
Estamos hablando de un jamón que se vende a 4100 eurs,(cuatro mil cien) la pieza de cuya producción limitadísima es de 80 piezas al año pues cuyo proceso es de casi 10 años desde que nace hasta su sacrificio,son casi tres años de pastoreo cuando llega a pesar sobre los 150 kls,pues este animal vive en completa libertad alimentándose solo de bellotas y hierba,bebe en la cascada de la misma finca andando diariamente unos 14 kms,una vez sacrificado los jamones permanecen en bodega entre 5 y 6 años
En Patek tambien hay piezas de un proceso artesanal de mucho tiempo
Patek 5059 J calendario perpétuo
Don Eduardo Donato
Los manchados de Jabugo
( Las imágenes de la Dehesa son de la red )
Patek 3940 P calendario perpétuo
Haciendo cuentas del desguace,2 jamones mas 2 espaldas mas los embutidos que elabora ibéricos,Lomo,Chorizo,salsichon,sobrasada negra etc.etc......igual podríamos comprar alguna pieza "bastante apañada" de esta marca suiza ,no os parece ???
Cosa extremadamente curiosa el comparar este jamón producto de este cerdo,que ha merecido el reconocimiento internacional de la Biofach de Nurenberg,la feria ecológica mas importante del mundo con uno de los relojes de fama mundial mas caros del mercado el Patek Philippe
Estamos hablando de un jamón que se vende a 4100 eurs,(cuatro mil cien) la pieza de cuya producción limitadísima es de 80 piezas al año pues cuyo proceso es de casi 10 años desde que nace hasta su sacrificio,son casi tres años de pastoreo cuando llega a pesar sobre los 150 kls,pues este animal vive en completa libertad alimentándose solo de bellotas y hierba,bebe en la cascada de la misma finca andando diariamente unos 14 kms,una vez sacrificado los jamones permanecen en bodega entre 5 y 6 años
En Patek tambien hay piezas de un proceso artesanal de mucho tiempo
Patek 5059 J calendario perpétuo
Don Eduardo Donato
Los manchados de Jabugo
Patek 3940 P calendario perpétuo
Haciendo cuentas del desguace,2 jamones mas 2 espaldas mas los embutidos que elabora ibéricos,Lomo,Chorizo,salsichon,sobrasada negra etc.etc......igual podríamos comprar alguna pieza "bastante apañada" de esta marca suiza ,no os parece ???