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Domingo, Certina y Macrolepiota procera.
Siempre he pensado que esta es la seta comestible más conocida en la península y me baso sencillamente en sus nombres comunes, que aunque científicamente no valen para nada, son los “apodos” que toda la vida les ha puesto la gente del pueblo, y ninguna especie tiene tantos, es increíble ….. galamperna, apagador, parasol, cucurril, matacandil, cachiporra, patinello, choupin, zarrota, maza de tambor, matacandelas, apagallum, seta del fraile, harinosa, paloma.
Crece en otoño en cualquier tipo de hábitat y se puede considerar un buen comestible siempre muy agradecido, empanadas son un clásico de las recetas seteras.
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Buena fotoDomingo, Certina y Macrolepiota procera.
Siempre he pensado que esta es la seta comestible más conocida en la península y me baso sencillamente en sus nombres comunes, que aunque científicamente no valen para nada, son los “apodos” que toda la vida les ha puesto la gente del pueblo, y ninguna especie tiene tantos, es increíble ….. galamperna, apagador, parasol, cucurril, matacandil, cachiporra, patinello, choupin, zarrota, maza de tambor, matacandelas, apagallum, seta del fraile, harinosa, paloma.
Crece en otoño en cualquier tipo de hábitat y se puede considerar un buen comestible siempre muy agradecido, empanadas son un clásico de las recetas seteras.
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Vaya tela, una maravilla tu Nivada, me encanta¡Buenos días! Uno de mis más mimados
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Santo Domingo. La Rioja.