pedrolu
Forer@ Senior
Sin verificar
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A mi lo que me llama la atención es que te suba un 60% el precio y te dé el mismo menú que tenía antes, yo no acabo de entenderlo, ya sé que el lo explica diciendo que es para que las jornadas de trabajo sean mas justas y tal pero entonces el resto de los estrellados son unos "canallas"Diverxo ya es el restaurante con el menú más caro de España: sube de 250 a 365 euros.
Personalmente creo que estos chefs viendo el tiron que estan teniendo se suben a la parra,no digo que no se lo curren y demas.... pero para mi gusto y forma de entender la gastronomia,mas tradicional, creo que vivire sin probar su delicioso menu.
Aprovecha el tirón del premio que recibió como mejor Chef del mundo. Y viendo que lo mismo como esta la cosa del Covid... a hacer la máxima caja posible.A mi lo que me llama la atención es que te suba un 60% el precio y te dé el mismo menú que tenía antes, yo no acabo de entenderlo, ya sé que el lo explica diciendo que es para que las jornadas de trabajo sean mas justas y tal pero entonces el resto de los estrellados son unos "canallas"
con jornadas de 20h o él lo es ahora y a partir del día 1 ya no, no sé, en estas estrategias yo me pierdo. No le juzgo ni como cocinero ni como empresario pero me descoloca un poco.
Cierto!!!!.Yo no he ido pero me han dicho que es impresionante. Tener un restaurante de ese nivel requiere mucha mano de obra especializada para pocos comensales, y Madrid es muy caro. ¿cuánta gente hay que se pega un fin de semana con hotel y depslazamiento para ir al Celler o sitios similares en los que sí o sí hay que viajar exprofeso? pues para que el que resida en Madrid esto sale hasta barato comparado con lo otro.
Amén. Hace poco fui por La Alpujarra (Granada-Almería), y por 10 euros (entre semana) me metí un menú con comida 100 % natural y echa a la leña. Salí rodando y con la sensación de haber estafado al restaurante por 10 míseros euros.Yo el otro dia chuleton gallego con papas, pimientos de Gernika y ensalada, arroz con leche casero y Rioja del bueno, bueno por 60 pavos.
Pues eso tampoco, hombre.Amén. Hace poco fui por La Alpujarra (Granada-Almería), y por 10 euros (entre semana) me metí un menú con comida 100 % natural y echa a la leña. Salí rodando y con la sensación de haber estafado al restaurante por 10 míseros euros.
La mejor propina es recomendarles y volver! jajaja pero sí, el cafelito que iba a parte lo tomamos allí y algo de más se dejó (tampoco mucho, que vienen tiempos de ahorro, jaja)Pues eso tampoco, hombre.
Haber dejado otros 10 euros de propina.
Aunque..., enseguida se crecen y después pasa lo que pasa!!!
Todavía me acuerdo de una cacerola de sopa de marisco en Bermio / Bermeo hará cuatro o cinco años , allí ,una noche ,hasta q no nos la acabamos no nos fuimos de Euskadi / País Vasco ; Gora !Yo el otro dia chuleton gallego con papas, pimientos de Gernika y ensalada, arroz con leche casero y Rioja del bueno, bueno por 60 pavos.
Me pareció leer en algún periódico digital que la razón de la subida del precio del menú era debida a "mejorar las condiciones laborales de su personal al completo".
Encuentro un poco excesiva esa subida. Podría haber pasado de 250€ a 300€ y habría resultado más razonable.
No debe haberlo pasado bien (el dueño) por el confinamiento, incendio en uno de sus locales, etc, pero tampoco parece muy transparente el razonamiento indicado para elevar el precio.
Tal vez, éste sea el primer ejemplo llamativo de posteriores subidas en otros establecimientos de restauración similares.
José Andrés es un tío que me da muy buen royo. Me parece que ha llegado a una gran posición para hacer lo que le dé la gana y lo que le da la gana es bueno, muy bueno.Hola buenas...
Lo mismo me cae la del pulpo y me fusiláis al amanecer, pero en mi modesta opinion ese dineral ... hago mis cálculos y supone una buena proporción del salario mínimo interprofesional... vivo en Madrid y ese desembolso....
No es mi liga desde luego, barajo otras opciones. Entiendo que debe ser fabuloso pero no sabría decir si estando en esa liga iría....eso me gustaría realmente saberlo...
Si que me gustaría ir al del chef Jose Andres (Jaleo en USA se ajusta a mi bolsillo) se que tambien tiene uno que son 280 $ en Estado Unidos... aqui en el barrio donde vivo se pegó toda la pandemia repartiendo 1000 menús diarios... en unas circunstancias terriblemente difíciles... la incertidumbre del virus.. y estos llegaban a las 12 h coordinaron con las asociaciones de vecinos y sus voluntarios y repartiamos.... la comida llegaba a la gente que lo necesitaba ... nos demostró que se puede cambiar algo de lo que te rodea y sonrojó a quien le correspondía esa labor.... me gusta ver que hay que gente que ha llegado muy alto y que quiere corresponder aportando... este tipo es un crack y ojo! que Diverxo estoy segura debe ser la bomba...
Saludos
Coincido, el precio puede considerarse más o menos caro según numerosos factores, pero en Diverxo se come muy muy muy bien.No se trata solo de "ir a comer". Diverxo, o el Bulli o el Abac (por citar tres que he probado) son experiencias gastronómicas que nada tienen que ver con salir un día a comer fuera. Puede que sea difícil de entender para quien se conforma con el menú de 10 euros, pero coño, que en un foro como éste se hable de "malgastar" en aficiones, es para cagarse... 🤣. Eso sí, rondaban el mismo precio los tres, ahora creo que el amigo David se ha pasado con la subida. Él sabrá.