vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Este domingo hemos estado de celebración,por el cumpleaños de mi hijo mayor,que al igual que yo intenta ser un gourmet,y el jodío me a superádo,con la virtud añadida,que además le encanta cocinar,y se apaña solo para este menester,por lo que comprenderéis que para comer sofisticado,no tengo que ir muy lejos,pues lo tengo muy cerca de casa,lo malo del caso es que pocas veces me invita,dice que da mucho trabajo y tiene que estar inspiráo para cocinar,se que la cocina es un matahoras,pues mi santa que es una virtuosa de los fogones se tira muchas en la cocina,en fin no se para que coño os cuento esto
El motivo era el cumple de Santi,que asi se llama mi vástago mayor,pues tengo tres,todos varones dos casaos y otro,el listo,el soltero,que vive conmigo,mi intención desde el primer momento era regalarle un reloj de mi colección,(en vida,ya que después de "defuncionado",ya se los repartirán,si aún queda alguno
Le gustó desde el primer momento que lo vió,y padre solo hay uno,y a ti te encontré en la calle,(que dice la cancion), el Rolex 16610 verde MK I,del 2004,no tiene mal gusto mi niño,y asi fué como me presenté en su casa invitado a comer,con la cajita y el relojito ,al verlo...........orgasmo relojeríl por to lo alto,besos achuchónes,promesas que nunca se cumplen,en fin que os voy a contar,los que estáis en esta misma situación situada........bueno,a lo que interesa
Rolex 16610 MK I del 2004
Y en un aniversario siempre hay una parte lúdica y otra gastronómica,y de eso se encargó la criatura,que me confesó que había estado toda la mañana en la cocina,pero que le supo a poco cuando vió el presente inesperado,solo faltaría que no hubiera sidoasín,caguentó
Y para que veáis si exagero en cuanto a sus dotes de "fogonero",a preparado un menú de estos que,esta acostumbrado a invitar a sus amiguetes,y que le quedó de lujo,por su sencillez,presentación y preparación,el caso es que la ocasión lo merecía
Juzgad vosotros mismos,aunque en el apartado sabores lo tendréis mas difícil,os aseguro que estaba todo delicioso,y no es porque sea mi niño,la criatura,a que le monto un comedero,en un piso,es la ilusión de mi vida,desde que hace muchos años en Paris me invitaron unos amigos franceses del ramo del arte,a una vivienda particular,que una señora mayor,que me recordo a la Edith Piaf,con un cigarrillo en la boca durante toda la comida,ella cocinaba y servia,solo para 10 comensales en el comedor de su casa,previa reserva de meses ya que la Jet de Paris se peleaba para degustar el único plato que cocinaba,la bullabesa,primero el caldo y despues el pescado a banda.......como nunca he comido y nunca volveré a comer,un Borgoña blanco recuerdo, y un plateau de fromage,menú y precio único,caro pero sensacional,pero que maravilla de menú,y siempre he tenido en la cabeza poder montar algo así en Barcelona,el éxito estaría asegurado con lo grande que es la ciudad y la cantidad de Vips que por alli pululan
En fin todo a quedado en un "ganas de montarlo",Chez Marseille se llamaba el pisito en cuestion y estaba en la Rue de Moix, Paris.......que recuerdos mas recordados,caguentó viejo que se a hecho uno
Pasemos al tema que nos ocupa
Aperitivo de palitos de queso gorgonzola con maldon, caseros por supuesto
Unas tortitas gratinadas de queso,almendra y verduritas crujientes,sabian a poco
Un poupurri de aperitivo
Timbales de Foie con crugiente de"quicos",sorprendente
Mousse de Vichisoise y melon,con crujiente de jamon ibérico.....humm
Ensalada de gulas con pimientos asados y piña natural,refrescante y mezcla de sabores
El plato fuerte,Bogavante con almejas y garbanzos,si si,con garbanzos,a que mola ??.....sencillamente excepcional plato que nunca había probado,lo incorporaré en mi particular Guia Miquelet
Mi ración ,pa mi solo
Los vinos no hay fotos,pero eran del Penedes,un blanco joven,afrutado y el negro un Oda de Castell del Remei.......DO Costers del Segre ,Lerida, extraordinario,me encanta este caldo
Esta reposteria ,es del Forn de San Joan ,Pasteleria de mi ciudad natal,donde sus productos de "regimen",merecen un 10,mis amigos de Chronoteka,ya conocen algunos y pueden dar FE de ello,de esto me cuidé yo,faltaría mas,llegar invitado y no llevar los postres,es falta grave,como diría Antonio el pescadero, en La que se avecina ¡¡ tres juntas de suspensión !!
Y este es el resumen resumido,de un aniversario 47 Mayos,con final feliz,por ambas partes,me he quedáo con un reloj menos,pero todo queda en casa
No os quejaréis de que aquí no hay masticables,porque ultimaménte me estáis apretando mucho con el tema,y estoy engordando,caguentoloquesemenea
El motivo era el cumple de Santi,que asi se llama mi vástago mayor,pues tengo tres,todos varones dos casaos y otro,el listo,el soltero,que vive conmigo,mi intención desde el primer momento era regalarle un reloj de mi colección,(en vida,ya que después de "defuncionado",ya se los repartirán,si aún queda alguno
Le gustó desde el primer momento que lo vió,y padre solo hay uno,y a ti te encontré en la calle,(que dice la cancion), el Rolex 16610 verde MK I,del 2004,no tiene mal gusto mi niño,y asi fué como me presenté en su casa invitado a comer,con la cajita y el relojito ,al verlo...........orgasmo relojeríl por to lo alto,besos achuchónes,promesas que nunca se cumplen,en fin que os voy a contar,los que estáis en esta misma situación situada........bueno,a lo que interesa
Y en un aniversario siempre hay una parte lúdica y otra gastronómica,y de eso se encargó la criatura,que me confesó que había estado toda la mañana en la cocina,pero que le supo a poco cuando vió el presente inesperado,solo faltaría que no hubiera sidoasín,caguentó
Y para que veáis si exagero en cuanto a sus dotes de "fogonero",a preparado un menú de estos que,esta acostumbrado a invitar a sus amiguetes,y que le quedó de lujo,por su sencillez,presentación y preparación,el caso es que la ocasión lo merecía
Juzgad vosotros mismos,aunque en el apartado sabores lo tendréis mas difícil,os aseguro que estaba todo delicioso,y no es porque sea mi niño,la criatura,a que le monto un comedero,en un piso,es la ilusión de mi vida,desde que hace muchos años en Paris me invitaron unos amigos franceses del ramo del arte,a una vivienda particular,que una señora mayor,que me recordo a la Edith Piaf,con un cigarrillo en la boca durante toda la comida,ella cocinaba y servia,solo para 10 comensales en el comedor de su casa,previa reserva de meses ya que la Jet de Paris se peleaba para degustar el único plato que cocinaba,la bullabesa,primero el caldo y despues el pescado a banda.......como nunca he comido y nunca volveré a comer,un Borgoña blanco recuerdo, y un plateau de fromage,menú y precio único,caro pero sensacional,pero que maravilla de menú,y siempre he tenido en la cabeza poder montar algo así en Barcelona,el éxito estaría asegurado con lo grande que es la ciudad y la cantidad de Vips que por alli pululan
En fin todo a quedado en un "ganas de montarlo",Chez Marseille se llamaba el pisito en cuestion y estaba en la Rue de Moix, Paris.......que recuerdos mas recordados,caguentó viejo que se a hecho uno
Pasemos al tema que nos ocupa
Aperitivo de palitos de queso gorgonzola con maldon, caseros por supuesto
Unas tortitas gratinadas de queso,almendra y verduritas crujientes,sabian a poco
Un poupurri de aperitivo
Timbales de Foie con crugiente de"quicos",sorprendente
Mousse de Vichisoise y melon,con crujiente de jamon ibérico.....humm
Ensalada de gulas con pimientos asados y piña natural,refrescante y mezcla de sabores
El plato fuerte,Bogavante con almejas y garbanzos,si si,con garbanzos,a que mola ??.....sencillamente excepcional plato que nunca había probado,lo incorporaré en mi particular Guia Miquelet
Mi ración ,pa mi solo
Los vinos no hay fotos,pero eran del Penedes,un blanco joven,afrutado y el negro un Oda de Castell del Remei.......DO Costers del Segre ,Lerida, extraordinario,me encanta este caldo
Esta reposteria ,es del Forn de San Joan ,Pasteleria de mi ciudad natal,donde sus productos de "regimen",merecen un 10,mis amigos de Chronoteka,ya conocen algunos y pueden dar FE de ello,de esto me cuidé yo,faltaría mas,llegar invitado y no llevar los postres,es falta grave,como diría Antonio el pescadero, en La que se avecina ¡¡ tres juntas de suspensión !!
Y este es el resumen resumido,de un aniversario 47 Mayos,con final feliz,por ambas partes,me he quedáo con un reloj menos,pero todo queda en casa
No os quejaréis de que aquí no hay masticables,porque ultimaménte me estáis apretando mucho con el tema,y estoy engordando,caguentoloquesemenea