J
JUANTXU
Milpostista
Sin verificar
Dulce excursion, y de piedras un montón
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El protagonista y compañero de viaje de esta escapada Hamilton movimiento 917 de los 50/60
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La excursión que hoy os propongo es una escapada a la provincia de Lerida,donde la primavera y un dia soleado invitan a visitar una zona bastante peculiar donde se ubican unos pueblos interesantes de visitar por uno u otros motivos,empezaremos por Montfalcó Murallat en la comarca de la Segarra cuya pueblo del siglo XI dominando los campos a modo de mar verde y bañados por los rios Sió y su afluente Vergós,Montfalco a manera de una majestuosa isla emerge en este mar de cereales que la primavera nos regala con un orgasmo visual sin precedentes
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Las vistas desde arriba son espectaculares
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Se llega por una estrecha carretera hasta la entrada del recinto amurallado
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Sus callejuelas de piedra nos recuerdan los Belenes de Navidad
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En cuya plaza Mayor hay un comedero muy recomendable pero que no pude conseguir mesa pues es necesario reservar debido a su capacidad y su relacion calidad precio,otro dia seré mas previsor recomendado por Tripadvisor
El estado de conservacion es notable
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En esta ocasión con este Hamilton movimiento de los años 50/60
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Estrechas callejuelas que nos hablan de un pasado que tuvo que ser tumultuoso a juzgar por la historia
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Al fonde esya calle esta el Restaurante en cuestion
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No tuve la suerte de poder visitar su iglesia de Sant Pere
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Al fondo el pueblecito de Les Oluges,digno de visitar
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En este recinto amurallado hay algunas instalaciones rurales de hosteleria
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Curioso este horno de pan comunitario y público
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Hamilton con fondo de historia
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La muralla en todo su esplendor de fortaleza
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Romanticismo en alguna de sus casas en Les Oluges
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La comarca de la Segarra rica en cereales vista desde Les Oluges
Después de visitar Montfalcó y Les Oluges,y de paso para Agramunt pasamos por el Castillo del Aranyó ,donde vio nacer al insigne escritor Manuel de Pedrolo
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La soledad y silencio en estos pueblos da un poco de grima
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Era un pueblo en estado de queda,no pudimos preguntar a nadie nada,no vimos ni un alma
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Se estaba acercando la hora de vitaminar y aun no teniamos Restaurante para la ocasión,lo mas cerca en poblacion importante era Agramunt a tan solo 20 kms,y en cuya población dedicada a lo que engorda,chocolate y turrones,tenia ganas de ver el Museo de Chocolate y la central de Turrons Vicens de fama mundial y cuya visita no debéis perderos si andáis por esta zona,consultando a mi agenda y mi instinto depredador de alimentos,llegamos a un comedero que ya me hizo tilin al ver su carta y hablar con los responsables del mismo,previa reserva,mesa para tres y a las 13,45 en punto a mesa para degustar un menú de 18 eurs, muy recomendable como pudimos comprobar
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El Restaurante ATIPIC ubicado en el centro en la plaza del Mercado y donde está el Espacio Guinovart,artista e hijo de aquí
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Entrada
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El comedor,simple,limpio y minimalista
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El Menú de fin de semana
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Un vino tinto de la zona Costers del Segre
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Un risotto de calçots y sepia extraordinario
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Huevo a baja temperatura con parmentiér de chorizo
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Otro risotto igual pero con arroz salvaje
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Merluza de palangre con guisantes y aire de cítricos buenísima
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Costilla de cerdo con reduccion de miel y mostaza,excelente
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Las texturas de chocolate con helado de galleta Maria,simplemente bestial
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La dolorosa para tres
Era momento de pasear para digerir,ver algo de Agramunt ,visitar su iglesia de Santa Maria y visitar el Museo del Chocolate,otro fallo técnico,consultado los horarios cierran los domingos a las tres de la tarde,pero al lado del Museo está la tienda de turrones Vicents
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A la salida del restaurante paseo por el centro histórico
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La Portada de la Iglesia de Santa Maria de Agramunt del siglo XIII es un muy buen ejemplo del románico leridano
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Portada lateral
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El Espacio Guinovart en en la plaza del Mercado
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El interior de la iglesia
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El Ayuntamiento
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Agramunt respira turron por donde vayas
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La central de Turrones Vicens fundada en 1775
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En el interior de la tienda mejor no entrar los que estéis a dieta,caguentó
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Cientos de variedades de Turrón tradicionales y de diseño de los mejores reposteros del mundo
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Y lo del Museo lo dejaré para un próximo reportaje
86 Fotos realizadas con el iPhone 6s de Apple
Espero que hayais tomado buena nota de esta excursión de solo un dia que lo pasaréis de vicio os lo aseguro y como siempre gracias por haber llegado hasta aqui descansados y sin tener que ir a la nevera![]()
Muchas gracias por el exquisito reportaje, muy interesante la zona y la magnífica comida.
Preciosas fotos y muy bien documentado.
Gracias de nuevo y a seguir disfrutando de la vida.