Ya que se ha recuperado el hilo...
El mejor que he comido comparte premio:
-Restaurante Ripa en el muelle Ripa y restaurante Horma Hondo en el club de golf. Comparten la misma carne al ser familiares los dos, pero el Ripa es más de andar por casa y el asador está más involucrado.
-Asador Extebarri en Axpe.- Chuletón fino y elegante de muy buena calidad, (para mi gusto demasiado fino y elegante, le prefiero más bestial) y con Victor en las parrillas el punto está garantizado.
-Kate Zaharra en la carretera Santo Domingo.- Algo por debajo de los otros tres, pero con un altísimo grado de satisfacción.
-Axpe Goikoa en Dima.- Misma carne que los dos primero, pero el punto de asado decepciona un poco.
En Cantabria Restaurante el Oso en Cosgaya.- Buena carne tudanca, aunque no siempre es tudanca.
Todos andan con un precio similar, sobre 55 euros el kilo, pero el Extebarri ofrece entrantes de lujo a precios "contenidos" como el caviar o las angulas a la brasa, y eso te hace más divertida la mesa. El Kate Zaharra ofrece altísima calidad en platos de mercado, siempre que te dejes aconsejar por Amancio y su hermano. Aquí hay que reservar.
Lo que es chuletón...chuletón, con sabor a carnaza, asado al punto y en compañía de los amigotes....Ripa.
Con la mdd o "similares".....Kate Zaharra o el Horma Hondo.
Una tarde de relax, cierre de negocios o prólogo de noche triunfal...Extebarri.
Un saludo.