fagus
Habitual
Sin verificar
Hola a todos.
Tras unos días, qué digo?, semanas, de comidas sin fin, de apetitosas viandas y exquisitos caldos de nuestra tierra, de aumentar hasta límites insospechados la concentración de colesterol y de ácido úrico, mi cuerpo, esta mañana, ha dicho ¡¡BASTA!!.
Así pues, y atendiendo a los requerimientos de la madre naturaleza he procedido a hacer una comida que contribuya a paliar los excesos cometidos.
Sin más, me he puesto manos a la obra y he decidido hacer caso a mis necesidades de rebajar toxinas y aumentar el aporte de vitaminas y fibra.
Empecemos, los ingredientes. Como podéis ver, básicamente judías verdes, patata cocida y frutas.
Después de pelar judías, patatas....a la cazuela, removiendo de vez en cuando para que se vayan poniendo blanditas, las unas y las otras.
Mientras la verdurita se va poniendo a punto, es menester ir preparando el postre:
Primero abrir y desgranar la granada, después exprimir la naranja y finalmente, echar medio plátano en trocitos.
Como lo de comerse las judías a palo seco es labor casi imposible, me dispongo a ponerle algo de sabor, para ello nada mejor que unos taquitos de jamón.
Primero sacar un trozo que andaba, como si nada , por la nevera.
Pero como el jodío jamón (en realidad es paletilla deshuesada) lleva tocino que tiene excesiva contribución de grasas de esas que están tan ricas, pero son tan malas, pos nada, a quitárselas .
Quedando el jamón, mondo y lirondo, por cierto, exquisito sabor el del cerdo ibérico después de un buen salado y una buena curación. Aquí os lo presento limpito, y troceadito.
[FONT='Calibri','sans-serif']
[/font]
Mientras preparaba el postre, limpiaba y troceaba el jamón, las verduritas se iban poniendo en su punto de cocción. Hay que comprobar con el tenedor que la patata ya está "blandita", punto muy importante .
Una vez hechas las comprobaciones oportunas, se procede a "escurrir la verdura"....
Y, mientras tenemos la verdurita escurriendo en el fregadero, procedemos a preparar el cazo para dorar ligeramente el jamón. Para ello un poquito de aceite (siempre virgen de oliva).
[FONT='Calibri','sans-serif']
[/font]
Salteamos el jamón
echamos en el cazo las judías escurridas y REHOGAMOS un poco para que se mezclen los sabores.
Y todo junto, se sirve en el plato:
una vez en la mesa, con los aliños dispuestos para ser utilizados:
¡joder!, el cuchillo y el tenedor cambiados de sitio....
Con tanto ajetreo, que si cámara, que si cuchillos, que si granadas...pos como que se me había olvidado la SAL .
Tras la sal, un chorrito de vinagre, como siempre, de nuestra tierra, nada de mariconadas italianas, ni cosas por el estilo. Vinagre de Jerez.
y por último un magnífico aceite puro de oliva, a mi me gusta mucho la ARBEQUINA .
Y como hoy es AÑO NUEVO, pos las panaderías, no han abierto . Solución, comer con unos "PICOS".
Como se puede apreciar, en toda la secuencia, las patatas, las he "espachurrado", que es como a mi me gustan. Y el jamón, está ahí, como estrella del plato.
Tras el suculento plato único, quedaba el postre. Una exquisita ensalada/macedonia de granada y plátano, con zumo de naranja y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Como se puede observar en algunas secuencias, tan vitamínicos y excelentes manjares, has sido regados con una magnífica agua de Lozoya .
Y, ¡¡¡ ES, ES, ESTO ES, EEESTO ES TODO, AMIGOS!!!.
Gracias por llegar hasta aquí.
¡FELIZ 2.008 PARATODA LA BUENA GENTE DE ESTE FORO!
Tras unos días, qué digo?, semanas, de comidas sin fin, de apetitosas viandas y exquisitos caldos de nuestra tierra, de aumentar hasta límites insospechados la concentración de colesterol y de ácido úrico, mi cuerpo, esta mañana, ha dicho ¡¡BASTA!!.
Así pues, y atendiendo a los requerimientos de la madre naturaleza he procedido a hacer una comida que contribuya a paliar los excesos cometidos.
Sin más, me he puesto manos a la obra y he decidido hacer caso a mis necesidades de rebajar toxinas y aumentar el aporte de vitaminas y fibra.
Empecemos, los ingredientes. Como podéis ver, básicamente judías verdes, patata cocida y frutas.
Después de pelar judías, patatas....a la cazuela, removiendo de vez en cuando para que se vayan poniendo blanditas, las unas y las otras.
Mientras la verdurita se va poniendo a punto, es menester ir preparando el postre:
Primero abrir y desgranar la granada, después exprimir la naranja y finalmente, echar medio plátano en trocitos.
Como lo de comerse las judías a palo seco es labor casi imposible, me dispongo a ponerle algo de sabor, para ello nada mejor que unos taquitos de jamón.
Primero sacar un trozo que andaba, como si nada , por la nevera.
Pero como el jodío jamón (en realidad es paletilla deshuesada) lleva tocino que tiene excesiva contribución de grasas de esas que están tan ricas, pero son tan malas, pos nada, a quitárselas .
Quedando el jamón, mondo y lirondo, por cierto, exquisito sabor el del cerdo ibérico después de un buen salado y una buena curación. Aquí os lo presento limpito, y troceadito.
[FONT='Calibri','sans-serif']
Mientras preparaba el postre, limpiaba y troceaba el jamón, las verduritas se iban poniendo en su punto de cocción. Hay que comprobar con el tenedor que la patata ya está "blandita", punto muy importante .
Una vez hechas las comprobaciones oportunas, se procede a "escurrir la verdura"....
Y, mientras tenemos la verdurita escurriendo en el fregadero, procedemos a preparar el cazo para dorar ligeramente el jamón. Para ello un poquito de aceite (siempre virgen de oliva).
[FONT='Calibri','sans-serif']
Salteamos el jamón
echamos en el cazo las judías escurridas y REHOGAMOS un poco para que se mezclen los sabores.
Y todo junto, se sirve en el plato:
una vez en la mesa, con los aliños dispuestos para ser utilizados:
¡joder!, el cuchillo y el tenedor cambiados de sitio....
Con tanto ajetreo, que si cámara, que si cuchillos, que si granadas...pos como que se me había olvidado la SAL .
Tras la sal, un chorrito de vinagre, como siempre, de nuestra tierra, nada de mariconadas italianas, ni cosas por el estilo. Vinagre de Jerez.
y por último un magnífico aceite puro de oliva, a mi me gusta mucho la ARBEQUINA .
Y como hoy es AÑO NUEVO, pos las panaderías, no han abierto . Solución, comer con unos "PICOS".
Como se puede apreciar, en toda la secuencia, las patatas, las he "espachurrado", que es como a mi me gustan. Y el jamón, está ahí, como estrella del plato.
Tras el suculento plato único, quedaba el postre. Una exquisita ensalada/macedonia de granada y plátano, con zumo de naranja y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Como se puede observar en algunas secuencias, tan vitamínicos y excelentes manjares, has sido regados con una magnífica agua de Lozoya .
Y, ¡¡¡ ES, ES, ESTO ES, EEESTO ES TODO, AMIGOS!!!.
Gracias por llegar hasta aquí.
¡FELIZ 2.008 PARATODA LA BUENA GENTE DE ESTE FORO!
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