Niven
Antiguos Moderadores
Sin verificar
Inició el hilo (OP)
Muy interesante, ahora que lo recuerdo, lo había visto en "Cazadores de mitos" :
Con respecto a como encender las brasas rápidamente, aquí acostumbramos tener una pequeña sección de rejilla metálica diseñada al efecto, y ubicada junto a la ... ¿como llaman en España al elemento sobre el cual se coloca la carne y por debajo del cual van las brasas? ¿parrilla o barbacoa? bueno, pues a eso me refiero :
Se coloca el carbón por encima y con prender sólo unas cuantas hojas de papel de diario por debajo, en pocos minutos se forman buenas brasas. Luego, con la ayuda de una pequeña pala, pasamos las brasas debajo de la parilla (o barbacoa) principal. Si no se cuenta con este elemento, también se puede realizar la operación sobre la parrilla principal. Eso sí, antes de poner la carne, habrá que limpiar bien la parrilla con un cepillo, pero es muchísimo más facil de lo que puede parecer: el fuego y el calor limpian de por sí casi toda la suciedad, y con pasar un cepillo con fuerza, queda limpia otra vez en pocos minutos.
Si el fuego se va a realizar al aire libre (cuidado con los incendios forestales !!!), se puede improvisar con una rejilla de metal, o algo similar, para ubicar el carbón arriba y prender el fuego por debajo.
Algunos también utilizan una lata vacia, abierta por ambos lados (de unso 10 litros aproximadamente), la cual ubican sobre el carbón. Esta, como si fuera el tiraje de una chimenea, acelera la combustión.
Espero que sea útil :
Saludos cordiales.
Esto lo he visto hacer en Miami, y es impresionante lo rápido que se consiguen las brasas.: