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Garn comienzo por el reloj y la foto.Buenas a tod&s, os veo perezosos para levantar la persiana…. Llevaré este, un saludo y buen lunes, si eso es posible.
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Muchas gracias Juan!!!! Un abrazoGarn comienzo por el reloj y la foto.
Magnífica foto y explicación. A mí personalmente sí que me gusta el "rebollón". Aunque es cierto que hay otras setas mejores pero ésta tiene su gracia.Lunes, Citizen y Lactarius deliciosus (níscalo, rovellón)
Hoy me voy a extender un poco más porque la especie lo merece, ya que estamos ante la seta comestible silvestre más conocida, comercializada y recolectada en todo el país.
Crece en otoño de forma abundante siempre asociada a coníferas, y se caracteriza por desprender al roce o corte un latex entre el rojizo a anaranjado muy característico.
Pero lo que muchos aficionados desconocen es que no se trata de una única especie, se encuadra en la sección Dapetes a las que pertenecen; L.salmonicolor, L.semisanguifluus, L.quieticolor, L,sanguifluus, L.deliciosus y L.deterrimus son bastante parecidos y fáciles de confundir, afortunadamente también son todas comestibles aunque de diferente calidad, por lo que a veces esta es la causa de que recordemos haber probado algunos níscalos mejores que otros, y aprovecho la ocasión para comentar que el deliciosus no es el mejor.
En cuanto a sus cualidades gastronómicas esta especie es el Hydro de las setas, algunos la alaban y otros la desprecian, como en casi todo en esta vida en estas situaciones el término medio es el más adecuado, en mi opinión es un comestible aceptable pero nada más, muy lejos de las consideradas excelentes y fuera con mucho de mí top 10 particular, aunque al menos una vez por temporada hay que degustarlas, es un clásico que se deja comer.
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Gracias compañeroMagnífica foto y explicación. A mí personalmente sí que me gusta el "rebollón". Aunque es cierto que hay otras setas mejores pero ésta tiene su gracia.
Magnífica documentación acerca del níscalo en todas sus variantes. Por supuesto que debe aprovecharse esta época para poder degustarla. Muy bonito además el tsuyosa con esfera amarilla. Mis saludos!Lunes, Citizen y Lactarius deliciosus (níscalo, rovellón)
Hoy me voy a extender un poco más porque la especie lo merece, ya que estamos ante la seta comestible silvestre más conocida, comercializada y recolectada en todo el país.
Crece en otoño de forma abundante siempre asociada a coníferas, y se caracteriza por desprender al roce o corte un latex entre el rojizo a anaranjado muy característico.
Pero lo que muchos aficionados desconocen es que no se trata de una única especie, se encuadra en la sección Dapetes a las que pertenecen; L.salmonicolor, L.semisanguifluus, L.quieticolor, L,sanguifluus, L.deliciosus y L.deterrimus son bastante parecidos y fáciles de confundir, afortunadamente también son todas comestibles aunque de diferente calidad, por lo que a veces esta es la causa de que recordemos haber probado algunos níscalos mejores que otros, y aprovecho la ocasión para comentar que el deliciosus no es el mejor.
En cuanto a sus cualidades gastronómicas esta especie es el Hydro de las setas, algunos la alaban y otros la desprecian, como en casi todo en esta vida en estas situaciones el término medio es el más adecuado, en mi opinión es un comestible aceptable pero nada más, muy lejos de las consideradas excelentes y fuera con mucho de mí top 10 particular, aunque al menos una vez por temporada hay que degustarlas, es un clásico que se deja comer.
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Precioso ese Racing One de Tempore Lux. Una pieza ensamblada en España de enorme calidad. Mis saludos!
Precioso ese reloj, Jose.Buen lunes e igual semana foro.
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Fotaza, Juan.