alde
Forer@ Senior
Sin verificar
Saludos compañeros
Entro poco a este subforo, pero en breves me desean regalar unos buenos cuchillos de cocina, y salseando un poco ya veo que hay compañeros con mucho conocimiento cuya opinión valoro.
Estoy empezando a ser un poco cocinillas. Hace un año aproximadamente compramos un cuchillo chef Arcos decente (de unos 50€) y una puntilla de cerámica. Hasta entonces, pues ya os podéis imaginar la calidad de lo que usábamos, jajaja. Asimismo, a pesar de tener chaira, tampoco es que sea muy versado.
Quiero empezar a tener un cuchillo de chef y una o dos puntillas decentes a buenas. Habiéndome empapado un poco del tema en YouTube (obvio), todavía no estoy listo para cuchillos Japoneses. He limitado mis opciones a Arcos Kyoto o Wusthof Classic Ikon. Y en estas os vengo por feedback, o si hay alguna otra marca que sean buenos cuchillos (por unos 150 a 220€ chef y una a dos puntillas) que me vayan a aguantar y con las que aprenda a afilar (la siguiente fase será seguramente las piedras).
Mil gracias de antemano y feliz año nuevo!!
Entro poco a este subforo, pero en breves me desean regalar unos buenos cuchillos de cocina, y salseando un poco ya veo que hay compañeros con mucho conocimiento cuya opinión valoro.
Estoy empezando a ser un poco cocinillas. Hace un año aproximadamente compramos un cuchillo chef Arcos decente (de unos 50€) y una puntilla de cerámica. Hasta entonces, pues ya os podéis imaginar la calidad de lo que usábamos, jajaja. Asimismo, a pesar de tener chaira, tampoco es que sea muy versado.
Quiero empezar a tener un cuchillo de chef y una o dos puntillas decentes a buenas. Habiéndome empapado un poco del tema en YouTube (obvio), todavía no estoy listo para cuchillos Japoneses. He limitado mis opciones a Arcos Kyoto o Wusthof Classic Ikon. Y en estas os vengo por feedback, o si hay alguna otra marca que sean buenos cuchillos (por unos 150 a 220€ chef y una a dos puntillas) que me vayan a aguantar y con las que aprenda a afilar (la siguiente fase será seguramente las piedras).
Mil gracias de antemano y feliz año nuevo!!