AbderramanII
Reina Mora
Sin verificar
Pues sin demasiada introducción, que mi guardabosques querido es más de fotos que de letras: una cena entre cuatro amigos
Hace ya un par de años que le reconocieron su valía con una estrella, aunque su dueño y chef es cualquier cosa menos eso, algo que personalmente me encanta; ya me cansa un poco tanto filósofo de los fogones Su manifiesto es muy revelador: aquí se guisa Así todo, eso no debe llevarnos al error de trivializar lo que hace, ya que tiene un control prodigioso de los puntos de lo que guisa, y eso no está al alcance de muchos, por lo que parece. Con eso y su excelente materia prima ya creo que es muy destacable, y desde que se vino de Lekeitio y abrió en el centro de Bilbao en 2011, el Zárate ha sido uno de mis preferidos del Botxo, sin defraudarme en estos años ni una sola vez Pero es que además de empezar fenomenal, lejos de dormirse en los laureles, no ha dejado de mejorar Bueno, ya he dicho que es uno de mis favoritos
Es una asignatura que se le quedó pendiente al jubilauta cuando visitó el Botxo, porque llegó al día siguiente de que cerraran por vacaciones, y este hilo lo hago con la (in)sana intención de recordarle que aún la tiene sin (a)probar
Empecemos con un aperitivo
Los entrantes: el ceviche y el gratén de foie estupendos; el tartar de atún y ostras, una delicia
Los platos: el lingote de cordero bien, la ijada de mero y los callos de bacalao fantásticos, y la liebre un espectáculo
El restaurante goza de merecida fama especialmente por sus pescados, pero he de decir que, aunque menos famosos, sus platos de caza siempre me han encantado. De hecho, es quien me ha servido la becada más rica que he comido en mi vida
Y llegaron los postres: uno de cítricos y una tarta de queso azul muy muy buenos, y una vertical de Parmesano con la que siempre se me saltan las lágrimas
En cuanto a los vinos, los encargados de elegir tenían la noche juguetona y decidieron que bebiéramos a ciegas…
… y fue divertido; alguna cosa nos despistó mucho
Y hasta aquí llegamos… Después, unos encomendamos la digestión a fray Junípero y otros a un escocés cuyo nombre no recuerdo, pero de eso no hay fotos
Por cierto, que nos reunimos con la excusa de los 24 otoños recién llegados del benjamín del grupo, y como veis, le cayeron de regalo unos pantalones nuevos para su peque
Tranquilos, que no se los pusieron hasta el día siguiente. Tamos locos, pero no tanto; una cosa es arriesgarse a sacar una borrofoto y otra muy distinta arriesgarse a hacerle un arañazo a un peque
Espero que os haya despertado el interés, porque sinceramente creo que merece la pena para cualquier goloso. Una vez más, y hace tiempo he perdido la cuenta de cuántas van, cenamos genial ¡Gracias Sergio!
Y bueno, confío en despertar los remordimientos de mi querido jubilauta por tenernos tan cruelmente abandonados de su nutritiva presencia forestal También espero que se le hayan activado los jugos gástricos como él tantas veces ha hecho sin piedad Y, sobre todo, pretendo que le nazcan irresistibles impulsos de visitarnos para superar esta interesante asignatura que se dejó pendiente Yo aquí le dejo el guante
Y por supuesto, a mi sensei le dedico el hilo. Who else??? Bueno, sí, también a un muy querido y “pequeñín” amiguete suyo que creo que se quedó con una espinita clavada (haber avisado, hombre)
PD: Por si alguien tiene ocasión y le apetece:
Disclaimer: Nótese que lo he colgado tarde para que ya estéis todos bien cenados
Hace ya un par de años que le reconocieron su valía con una estrella, aunque su dueño y chef es cualquier cosa menos eso, algo que personalmente me encanta; ya me cansa un poco tanto filósofo de los fogones Su manifiesto es muy revelador: aquí se guisa Así todo, eso no debe llevarnos al error de trivializar lo que hace, ya que tiene un control prodigioso de los puntos de lo que guisa, y eso no está al alcance de muchos, por lo que parece. Con eso y su excelente materia prima ya creo que es muy destacable, y desde que se vino de Lekeitio y abrió en el centro de Bilbao en 2011, el Zárate ha sido uno de mis preferidos del Botxo, sin defraudarme en estos años ni una sola vez Pero es que además de empezar fenomenal, lejos de dormirse en los laureles, no ha dejado de mejorar Bueno, ya he dicho que es uno de mis favoritos
Es una asignatura que se le quedó pendiente al jubilauta cuando visitó el Botxo, porque llegó al día siguiente de que cerraran por vacaciones, y este hilo lo hago con la (in)sana intención de recordarle que aún la tiene sin (a)probar
Empecemos con un aperitivo
Los entrantes: el ceviche y el gratén de foie estupendos; el tartar de atún y ostras, una delicia
Los platos: el lingote de cordero bien, la ijada de mero y los callos de bacalao fantásticos, y la liebre un espectáculo
El restaurante goza de merecida fama especialmente por sus pescados, pero he de decir que, aunque menos famosos, sus platos de caza siempre me han encantado. De hecho, es quien me ha servido la becada más rica que he comido en mi vida
Y llegaron los postres: uno de cítricos y una tarta de queso azul muy muy buenos, y una vertical de Parmesano con la que siempre se me saltan las lágrimas
En cuanto a los vinos, los encargados de elegir tenían la noche juguetona y decidieron que bebiéramos a ciegas…
… y fue divertido; alguna cosa nos despistó mucho
Y hasta aquí llegamos… Después, unos encomendamos la digestión a fray Junípero y otros a un escocés cuyo nombre no recuerdo, pero de eso no hay fotos
Por cierto, que nos reunimos con la excusa de los 24 otoños recién llegados del benjamín del grupo, y como veis, le cayeron de regalo unos pantalones nuevos para su peque
Tranquilos, que no se los pusieron hasta el día siguiente. Tamos locos, pero no tanto; una cosa es arriesgarse a sacar una borrofoto y otra muy distinta arriesgarse a hacerle un arañazo a un peque
Espero que os haya despertado el interés, porque sinceramente creo que merece la pena para cualquier goloso. Una vez más, y hace tiempo he perdido la cuenta de cuántas van, cenamos genial ¡Gracias Sergio!
Y bueno, confío en despertar los remordimientos de mi querido jubilauta por tenernos tan cruelmente abandonados de su nutritiva presencia forestal También espero que se le hayan activado los jugos gástricos como él tantas veces ha hecho sin piedad Y, sobre todo, pretendo que le nazcan irresistibles impulsos de visitarnos para superar esta interesante asignatura que se dejó pendiente Yo aquí le dejo el guante
Y por supuesto, a mi sensei le dedico el hilo. Who else??? Bueno, sí, también a un muy querido y “pequeñín” amiguete suyo que creo que se quedó con una espinita clavada (haber avisado, hombre)
PD: Por si alguien tiene ocasión y le apetece:
Disclaimer: Nótese que lo he colgado tarde para que ya estéis todos bien cenados