AbderramanII
Reina Mora
Sin verificar
¡Buen día amigos! Como ya sabéis por el hilo que abrió el otro día vilobi, este pasado fin de semana el Botxo recibió la esperada visita de este apreciado e ilustre gastrorelojero patéadicto, que se llegó hasta aquí con ocasión de otros compromisos forestales. No voy a descubriros nada nuevo de nuestro alegre, cariñoso y adorable compañero; solo os diré que en las distancias cortas gana muuuucho, tanto él como sus piezas. Creedme, por difícil que os resulte
La BSO de este hilo es una consagrada pieza musical, reconocida y admirada por casi todo el mundo. A mí me encanta, y espero no ser la única que la disfrute Si os gusta el barroco, dadle al play
Solo un pequeño apunte para que os hagáis una idea del calibre de este increíble chavalote grande de Penedés: en la tarde-noche de autos llevaba en danza desde primerísima hora del día y, llegando directo desde la quedada cántabra (mil gracias txarlines y sin parar a descansar ni un minuto, se animó a seguir de jota, con la misma energía y entusiasmo, o más, que los que acabábamos de salir de casa ¡Im-presionante!
La verdad es que hemos compartido unos ratos inolvidables que no me siento capaz de explicar aquí, pero al menos quiero haceros llegar unas imágenes de una cena con nuestro amigo, que fue deliciosa en varios sentidos. Las fotos son bastante malas, pero es que el smartphone de mi querido jubilauta viajero se quedó sin batería (nótese que ni siquiera el iPhone más moderno es capaz de aguantar el ritmo de este fenómeno ). Así que, los encargados de inmortalizar la noche fuimos mi tontophone y yo
Nos sacaron de aperitivo unas croquetitas de jamón y otras bacalao que estaban buenísimas (nos las comimos antes de acordarnos de las fotos…) y acto seguido arrancamos con unos pimientos de Gernika que se encuentran ahora en su mejor momento y estaban de escándalo…
… unas anchoas rebozadas, de dos en dos, como a mí me gustan
… y una patata rellena de centollo, elaboración típica del restaurante en el que cenábamos.
Luego tomamos una menestra de verduras (todas las verduras rebozadas, como debe ser), bacalao al pil-pil (pocas cosas hay más bilbaínas) y bonito con piperrada (también muy veraniego y muy nuestro). Como veis, una cena muy local y muy de temporada, algo ideal para mi gusto. Ah, y todo regado con txakoli de Bizkaia, por supuesto
Y aquí os dejo los postres… que ni son locales, ni son ‘de temporada’, pero creo que os gustarán
Todo fue estupendo, pero lo mejor, con mucha diferencia, fue la compañía. Espero tener ocasión de volver a disfrutarla sin que pase mucho tiempo
Como las cosas rara vez son 100% perfectas, deciros que también viví un momento decepcionante: fue un mazazo comprobar que ese maravilloso Harry Truman y mi muñeca no se llevan bien Suerte que la tristeza duró muy poco: volví a ponerme mi especialísimo Pierce en la muñeca y se me pasaron todos los males
Gracias por haber llegado hasta aquí
La BSO de este hilo es una consagrada pieza musical, reconocida y admirada por casi todo el mundo. A mí me encanta, y espero no ser la única que la disfrute Si os gusta el barroco, dadle al play
Solo un pequeño apunte para que os hagáis una idea del calibre de este increíble chavalote grande de Penedés: en la tarde-noche de autos llevaba en danza desde primerísima hora del día y, llegando directo desde la quedada cántabra (mil gracias txarlines y sin parar a descansar ni un minuto, se animó a seguir de jota, con la misma energía y entusiasmo, o más, que los que acabábamos de salir de casa ¡Im-presionante!
La verdad es que hemos compartido unos ratos inolvidables que no me siento capaz de explicar aquí, pero al menos quiero haceros llegar unas imágenes de una cena con nuestro amigo, que fue deliciosa en varios sentidos. Las fotos son bastante malas, pero es que el smartphone de mi querido jubilauta viajero se quedó sin batería (nótese que ni siquiera el iPhone más moderno es capaz de aguantar el ritmo de este fenómeno ). Así que, los encargados de inmortalizar la noche fuimos mi tontophone y yo
Nos sacaron de aperitivo unas croquetitas de jamón y otras bacalao que estaban buenísimas (nos las comimos antes de acordarnos de las fotos…) y acto seguido arrancamos con unos pimientos de Gernika que se encuentran ahora en su mejor momento y estaban de escándalo…
… unas anchoas rebozadas, de dos en dos, como a mí me gustan
… y una patata rellena de centollo, elaboración típica del restaurante en el que cenábamos.
Luego tomamos una menestra de verduras (todas las verduras rebozadas, como debe ser), bacalao al pil-pil (pocas cosas hay más bilbaínas) y bonito con piperrada (también muy veraniego y muy nuestro). Como veis, una cena muy local y muy de temporada, algo ideal para mi gusto. Ah, y todo regado con txakoli de Bizkaia, por supuesto
Y aquí os dejo los postres… que ni son locales, ni son ‘de temporada’, pero creo que os gustarán
Todo fue estupendo, pero lo mejor, con mucha diferencia, fue la compañía. Espero tener ocasión de volver a disfrutarla sin que pase mucho tiempo
Como las cosas rara vez son 100% perfectas, deciros que también viví un momento decepcionante: fue un mazazo comprobar que ese maravilloso Harry Truman y mi muñeca no se llevan bien Suerte que la tristeza duró muy poco: volví a ponerme mi especialísimo Pierce en la muñeca y se me pasaron todos los males
Gracias por haber llegado hasta aquí