OldTraveler
De la casa
Sin verificar
En Mexico tenemos varios terminos para decir que vamos a aplicar calor o fuego a algo, "tatemar" es uno de ellos, el otro seria "chichinar", hermoso que es nuestro idioma (de lo que se pierden los yanquis).
Culpo de este hilo al compañero MadMallorca, pues ayer que vi sus peripecias con el fuego y los biseles, me surgio la inquietud, yo que tambien soy "culo inquieto", decidi ir a la ferreteria y comprarme un pequeño soplete de fontanero.
Apenas volvi de la ferreteria, me puse inmediatamente a ello, por suerte cuento con un patio y mi difunto suegro que era herrero, me dejo algunos cacharros en el patio, entre ellos esta mesa de hierro macizo que esta perfecta para estos menesteres, puestos en la mesa el soplete, el bisel , el recipiente con aceite para enfriar y unas pinzas para sujetar el bisel y no quemarme.
Despues de varias pruebas y aprender a controlar la flama del soplete, se me ocurrio usar esta pieza de acero para colocar el bisel en el centro y de esta manera la forma de cuenco de la pieza ayudaria a conservar y reflectar el calor (segun yo), pues hasta entonces habia usado un pedazo de azulejo para colocar el bisel y aplicarle calor.
Despues de estar haciendo pruebas y varios intentos, finalmente obtuve esto, un par de biseles "tatemados", uno de ellos el, que se ve amarillento, fue el primer intento, y todavia no se me habia ocurrido usar la pieza de acero con forma de cuenco.
El segundo bisel , obtuve un bonito tomo azulado-grisaceo, dependiendo de la luz.
Una vez enfriado y lavado el bisel, se lo puse a este pequeño.
En directo tiene un juego de luces muy interesante el bisel, por desgracia la camara no logra captar bien ese efecto (o mas bien, no logro hallar la manera de capturar eso con la lente)
Con luz natural es donde, segun yo, se ve mejor el efecto del bisel.
Voy a estudiar mas el tema y luego hare algun otro experimento, quizas me improvisare una especia de "camara" para aislar y controlar mas la temperatura.
Pero por el momento estoy mas que satisfecho con este nuevo descubrimiento, desde aqui doy las gracias al compañero MadMallorca, por mostrar el camino para una nueva perreria
a nuestros rusos.
Saludos desde Mexico.
Culpo de este hilo al compañero MadMallorca, pues ayer que vi sus peripecias con el fuego y los biseles, me surgio la inquietud, yo que tambien soy "culo inquieto", decidi ir a la ferreteria y comprarme un pequeño soplete de fontanero.
Apenas volvi de la ferreteria, me puse inmediatamente a ello, por suerte cuento con un patio y mi difunto suegro que era herrero, me dejo algunos cacharros en el patio, entre ellos esta mesa de hierro macizo que esta perfecta para estos menesteres, puestos en la mesa el soplete, el bisel , el recipiente con aceite para enfriar y unas pinzas para sujetar el bisel y no quemarme.
Despues de varias pruebas y aprender a controlar la flama del soplete, se me ocurrio usar esta pieza de acero para colocar el bisel en el centro y de esta manera la forma de cuenco de la pieza ayudaria a conservar y reflectar el calor (segun yo), pues hasta entonces habia usado un pedazo de azulejo para colocar el bisel y aplicarle calor.
Despues de estar haciendo pruebas y varios intentos, finalmente obtuve esto, un par de biseles "tatemados", uno de ellos el, que se ve amarillento, fue el primer intento, y todavia no se me habia ocurrido usar la pieza de acero con forma de cuenco.
El segundo bisel , obtuve un bonito tomo azulado-grisaceo, dependiendo de la luz.
Una vez enfriado y lavado el bisel, se lo puse a este pequeño.
En directo tiene un juego de luces muy interesante el bisel, por desgracia la camara no logra captar bien ese efecto (o mas bien, no logro hallar la manera de capturar eso con la lente)
Con luz natural es donde, segun yo, se ve mejor el efecto del bisel.
Voy a estudiar mas el tema y luego hare algun otro experimento, quizas me improvisare una especia de "camara" para aislar y controlar mas la temperatura.
Pero por el momento estoy mas que satisfecho con este nuevo descubrimiento, desde aqui doy las gracias al compañero MadMallorca, por mostrar el camino para una nueva perreria
a nuestros rusos.
Saludos desde Mexico.