• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

[Receta]Ensalada templada de txipirones

  • Iniciador del hilo landatx
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
landatx

landatx

De la casa
Sin verificar
Siguiendo la saga de los txipis, ahora le toca a la ensalada.
Ingredientes( para dos personas):
-2 txipirones medianos
-1 cebolleta
-2 huevos
-3 patatas medianas
-lechuga
-tomate
-aceite de txipiron
-aceite de oliva
-vinagre o bálsamo de módena.
-sal Maldom.


1º Cocer las patatas y los huevos 20 minutos.
2º Dejar enfriar y pelar las patatas y huevos
3º Cortar las patatas en rodjas de medio centimetro apros y hacer una base.

lostimage.jpg


4º Echar un poco de sal sobre las patatas y el aceite de txipiron
5º Montar el resto de la ensalada al gusto de cada uno.
6º Añadir los huevos cortados en rodajas.
7º Aliñar con el aceite y la sal.

lostimage.jpg


8º Cortar en trocitos el txipiron y ponerlo en una plancha o sarten muy caliente, con una gotita de aceite. Removerlo continuamente no mas de dos minutos, si se deja más quedará duro.

lostimage.jpg


lostimage.jpg


9º Colocar el txipirón sobre la ensalada, un poco más de sal y listo para comer.:drool::drool::drool::drool::drool:

lostimage.jpg


lostimage.jpg




Para el aceite de txipiron, se prepara una sarten o cazo con aceite de Orujo, y digo este aceite y no otro porque al no ser de extracción mecánica, si no que se le ha aplicado calor aguanta mejor.

Echar sobre el aceite las tripas y demás restos del txipiron. se deba dejar a fuego muy bajo unas dos horas, luego se cuela un par de veces y ya tenemos el aceite con un sabor a txipiron exquisito.

Este aceite en la nevera puede aguantar unos meses.

Espero que os guste tanto como a mí.

Un saludo
 
Pues compañero, a partir de ahora vas a ser mi referente culinario. :ok::
Has superado a, mi totem Arguiñano. ;-)

Muchísimas gracias por tus aportaciones, además ni cantas ni explicas chistes :whist::
Esa ensalada se come hasta sin hambre, que ricura. :drool:

Lo único que me ha quedao así, en la intriga : 2 minutos a fuego fuerte de vitrocerámica, ¿ no son demasiado ?

Uuuuuuuumhhhhhhhhh, lástima que no se pueda oler .........

saludos

P.D.
mequedao con tu nick, esto....tus recetas :D
 
Creo que con algo menos es suficiente, con que cambie de color a blanco o rojizo es suficiente. Eso sí, salteandolo todo el rato.

Me alegro que te guste la receta.

Un saludo



Pues compañero, a partir de ahora vas a ser mi referente culinario. :ok::
Has superado a, mi totem Arguiñano. ;-)

Muchísimas gracias por tus aportaciones, además ni cantas ni explicas chistes :whist::
Esa ensalada se come hasta sin hambre, que ricura. :drool:

Lo único que me ha quedao así, en la intriga : 2 minutos a fuego fuerte de vitrocerámica, ¿ no son demasiado ?

Uuuuuuuumhhhhhhhhh, lástima que no se pueda oler .........

saludos

P.D.
mequedao con tu nick, esto....tus recetas :D
 
Aclaro que Landatx juega con ventaja en la materia prima, la pesca en la puerta de su casa :D:D.
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie