• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

    IMPORTANTE: Asegúrate de que tu dirección de email no está en la lista Robinson (no publi), porque si lo está no podremos validar tu alta.

Macarrones en 15 minutos, sanisimos y ensuciando solo 1 cacharro

  • Iniciador del hilo Iniciador del hilo itsmemario
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
itsmemario

itsmemario

M&M's
Verificad@ con 2FA
Os traigo otra receta para gente sin tiempo. Es muy sencilla y resultona. Solo necesitamos un wok o similar, en realidad cualquier recipiente nos valdrá.

Necesitamos solo picar unos ajos y tener a mano AOVE y la pasta claro.

Paso 1: echamos en el wok AOVE y lo ponemos a calentar. Mientras picamos el ajo. Yo por persona pondría 1-2 dientes de ajo dependiendo de cuanto sabor queramos.

Paso 2: echamos en el wok el ajo y dejamos que se dore, no que se queme, basta que coja color. Mientras yo hiervo el agua en el hervidor pero no es imprescindible. Es solo 1 taza de agua por persona, o dicho de otra forma lo mismo de agua que de pasta, ya que la idea es que el agua apenas cubra la pasta. También en este punto echo una pizca de sal.

Paso 3: dorado el ajo echamos el agua y si esta ya hervida, los macarrones, si no esperamos a que hierva. Burbuja pequeña, yo lo pongo a potencia media lo justo para mantener el hervor, nada de grandes burbujas. Los vamos a dejar 2 minutos más de lo que pone en paquete porque el agua va a tener un nivel de apenas cubrirlos, al ser poca veremos que necesitan más tiempo que de costumbre

Paso 4: vigilar y remover, hay que remover sobre todo al principio no se nos vayan a pegar los macarrones. Y hay que vigilar, para no quedarnos sin agua. Normalmente tendremos que echar un chorrito más de agua a media cocción pero según lo vayamos viendo.

Paso 5: cuando ya ha llegando el fin del temporizador o en nuestro caso cronógrafo mecánico, ya estaremos casi sin agua: es la idea, haber reducido para que nos quede una salsa cremosa. Bien que sucede si nos quedan algo secos porque ha reducido demasiado? Nada, echamos AOVE, un chorrito a ojo (no para dejarlos aceitosos sino para ayudar a que se forme la salsa) y mezclamos, se arregla el problema. Y si por el contrario quedan aguados entonces seguimos reduciendo un minuto más.

Aunque no haya nata ni queso la textura de la salsa será cremosa dado que el aceite emulsiona gracias el almidón de la pasta. Por eso justo al final cuando ya hemos cocido la pasta y reducido el agua al minimo, echar un poco más de aceite es ideal para corregir y que se nos forme esa película cremosa.

Antes de comer hay que dejar reposar un minuto o dos para ayudar a ese efecto

1000474952.webp


Y hasta aquí, destacar que no soy cocinero eh! Que nadie se vaya a fiar del todo, solo es un invento que saqué de mezclar la pasta al aglio e olio con la técnica del one pot para hacer macarrones ensuciando poco 😆

Espero que os sea útil
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: Joserra56, Superstar, Ph200 y 2 más
Tienen buena pinta, se les puede añadir orégano? Me encanta el orégano en la pasta.
Gracias por compartir.
 
Atrás
Arriba Pie