• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Consulta estado vino.

  • Iniciador del hilo ArtBy's
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
ArtBy's

ArtBy's

Milpostista
Sin verificar
Ante todo disculpar la calidad de la foto, esta sacada con el teléfono. Es una botella de cosecha de la ribera del duero y nunca me había pasado, cual pensáis que es la causa.

lostimage.jpg
 
parecen posos, de que año es?

en los finales de las barricas son muy normales, y sobre todo vinos con unos cuantos años ... nada preocupante un decantador y listo.
 
Es un joven del 08. Por lo que los posos descartado, ademas los posos son mas secos, queda como unos granos finos.
 
joven del '08 dificil, los jovenes son para consumir en el año ... ese sera el problema, que no esta preparado para esperar dos años para su consumo.

sigo pensando que son posos, el vino esta vivo, depende de los procesos de filtrado que pasase y de varios parametros mas. Tambien podria ser que pasase una segunda fermentacion dentro de la botella.

Si lo has comprado recientemente, pide cambio o devolucion de dinero, no creo que te pongan problemas.
 
Ante todo disculpar la calidad de la foto, esta sacada con el teléfono. Es una botella de cosecha de la ribera del duero y nunca me había pasado, cual pensáis que es la causa.

lostimage.jpg

Lo acabo de leer ahora y supongo que será tarde para que hagas un prueba, te cuento. Los posos tienen dos orígenes posibles en general. Los primeros podrían estar formados por exceso de color, que precipita formando precipitados amorfos. Los segundos tienen su origen en el exceso de sales que forman precipitados con formas cristalinas. Los primeros se diferencian al depositar un poco de poso en el dedo y estrujándolo, tras hacerlo se mancha mucho la piel pero no brilan. Los segundos manchan menos y brillan mucho al exponerlos a la luz.

La presencia de posos no es indicativo de falta de calidad en el vino, el vino siempre está sobresaturado de estas sustancias y con el tiempo en barrica se va estabilizando solo.
De ahí que los vinos jóvenes se tengan que tratar para disminuir al máximo la posibilidad de precipitado, mientras que los crianzas y reservas se estabilizan de forma natural.

Aunque no lo has dicho, supongo que el vino estaba en buenas condiciones para beber y no tenía ningún olor extraño ni raro.

Saludos.
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie