rotciv
De la casa
Sin verificar
Buenos dias amigos;
El pasado Sábado 17, tuve la suerte de ser invitado a degustar el menú de autor de "Casa Marcial", en el pueblo de "La Salgar", Asturias.
Se encuentra el restaurante, en un paraje bucólico, cerca del mirador del Fito, a 50 minutos de Gijón.
Este restaurante cuenta con la maestría en los fogones de Esther y Nacho Manzano. Tiene, actualmente, dos estrellas Michelin.
Nos decidimos por el menú corto, y creo que fue un acierto, ya que es un menú amplio y muy variado, para mi gusto más equilibrado porque te quedas sin ganas de comer más en el día (Al menos para nosotros fue lo justo).
La presentación de los platos fue exquisita, y la fusión de sabores excelente, crujientes, gelatinosos como en el caso de la oreja o colágeno, sabores a mar, a tierra...
Estos son, algunos de los platos.
Oricio. Sabor a mar y a "pedrero"
Enoki. La tinta tenía un intenso sabor a calamar.
Pitu caleya (pollo de corral) con arroz. Fue de mis favoritos. El caldo del arroz...un espectáculo.
En el tronco, se esconde el snack de crujiente con Foie gras de pollo de corral (pitu caleya)
Uno de los postres, este, mus de chocolate con helados (los helados son los cubitos laterales)
Y para finalizar, cortesía de la casa, chupito de avellana con coñac y dulces variados.
Grata experiencia, buen servicio y entorno privilegiado. El día, soleado, puso mucho de su parte también. Recomiendo en Asturias, pasar por Casa Marcial, como también recomiendo Casa Gerardo en Prendes, dos pesos pesados de la gastronomía nacional, que tenemos el gusto y el privilegio los Asturianos de tener cerca.
El pasado Sábado 17, tuve la suerte de ser invitado a degustar el menú de autor de "Casa Marcial", en el pueblo de "La Salgar", Asturias.
Se encuentra el restaurante, en un paraje bucólico, cerca del mirador del Fito, a 50 minutos de Gijón.
Este restaurante cuenta con la maestría en los fogones de Esther y Nacho Manzano. Tiene, actualmente, dos estrellas Michelin.
Nos decidimos por el menú corto, y creo que fue un acierto, ya que es un menú amplio y muy variado, para mi gusto más equilibrado porque te quedas sin ganas de comer más en el día (Al menos para nosotros fue lo justo).
La presentación de los platos fue exquisita, y la fusión de sabores excelente, crujientes, gelatinosos como en el caso de la oreja o colágeno, sabores a mar, a tierra...
Estos son, algunos de los platos.
Oricio. Sabor a mar y a "pedrero"
Enoki. La tinta tenía un intenso sabor a calamar.
Pitu caleya (pollo de corral) con arroz. Fue de mis favoritos. El caldo del arroz...un espectáculo.
En el tronco, se esconde el snack de crujiente con Foie gras de pollo de corral (pitu caleya)
Uno de los postres, este, mus de chocolate con helados (los helados son los cubitos laterales)
Y para finalizar, cortesía de la casa, chupito de avellana con coñac y dulces variados.
Grata experiencia, buen servicio y entorno privilegiado. El día, soleado, puso mucho de su parte también. Recomiendo en Asturias, pasar por Casa Marcial, como también recomiendo Casa Gerardo en Prendes, dos pesos pesados de la gastronomía nacional, que tenemos el gusto y el privilegio los Asturianos de tener cerca.
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