
Quique_A340
Milpostista
Sin verificar
... cortas con un cuchillo poco afilado...
Un buen corte es fundamental para extraer todo el "sabor" de un buen jamón.
Yo uso este cuchillo.
https://www.apedradasmeigas.com/cuchillo-aries/
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... cortas con un cuchillo poco afilado...
Según un experto, eso que te han dado no es bellota, según el te la han metido bien.
Si quieres uno igual por 170€ lo tienes en casa envio incluido, Jamón ibérico de olivenza de Extremadura, con un peso aproximado de 8,5 a 9 kg.
Si quieres teléfono te lo paso por privado. Es de Valencia.
Buenos dias,
Lo has empezado al revés !!!!!!!.
El jamón en una casa particular hay que cortarlo comenzando por
la parte estrecha (babilla).Si dudas cual es la parte por la que hay que comenzar lo que tienes que hacer
es colocar el jamón en horizontal con la pezuña como si el animal fuera a pisar : lo que te queda arriba es la babilla. Es la zona
tiene la textura más firme y la que menos grasa tiene.
El jamón tiene un aspecto fantástico y creeme , cuanta más grasa mejor es el producto .
Existe la creencia de que la grasa es más barata que la carne , pues a la hora
de criar a los animales los kilos de grasa son mucho más caros de conseguir que los kilos de carne.
Necesitas más kilos de alimento y más tiempo de vida para producir un kilo de grasas que un kilo
de magro , de ahí la calidad de la carne que tiene la grasa infiltrada.
El jamón tiene un aspecto bárbaro aunque quizás esté demasiado tierno . Ten en cuenta de que si pesa 9.3 kgs
habrá necesitado aproximadamente cuatro años de curación . Mira el lado positivo : seguro que no está salado.
Que lo disfrutes y al próximo dale la vuelta.
Colega te has comido un buen jamón,tal vez un poquito tierno al principio pero que seguro ha acabado bien. La infiltración: primero cada cochino es un mundo y con distintas características y Iberico hay distintos troncos con diferentes características y apostaría que te has zampado un jamón de un ibérico colorao portugués, que son de los más puros ibéricos que se conservan y por ello infiltran mucho más que los nuestros,te fijaste si las pezuñas eran muy muy finas? también seguramente con la ayuda de algo más que bellota.
Tiene buena pinta, pero parece mas un jamon de cebo que uno de montanera. Estas seguro que no se equivocaron y te enviaron un jamon de unos 120€.
Ahí está el quid de la cuestión. Amigo, te han dado cebo.
Ni de coñá. Justo al revés mucha infiltración q puede ser además de la raza por un complemento de pienso engrasado.
Nosotros ya lo hemos acabado....queda el hueso, jeje....