
Relojero
Forer@ Senior
Sin verificar
Así es el queso más caro del mundo: cuesta 36.000 euros y se hace en Asturias
El queso es uno de los alimentos más antiguos elaborados por el ser humano, tanto es así que se cree que su origen se remonta a hace unos 10.000 años. Las teorías apuntan a su descubrimiento, como en tantas ocasiones, por accidente. Al transportar la leche en estómagos de animales, esta pudo cuajar y fermentar, pero eso ya ha quedado atrás. Ahora, el queso se utiliza en la más alta cocina -y en todo hogar español-, y el más caro del mundo se hace en Asturias y cuesta 36.000 euros.Este mismo año, un queso de fabricación española -concretamente, en Asturias- ha entrado en el Libro Guinnes de los Récords tras convertirse en el queso más caro del mundo. Tras su subasta, la pieza llegó a costar 36.000 euros, y lo cierto es que es de lo más peculiar. Para degustarlo ha debido madurar durante 10 meses en cuevas de roca caliza a casi 1.500 metros de altitud.
La maduración de este queso Cabrales, que cuenta con la Denominación de Origen Protegida -DOP- debe darse en roca caliza natural, además de cumplir estrictos controles de calidad tal y como dicta la normativa. Este forma parte de la lista DOP, que en España tan solo cuenta con 25 tipos más de quesos. Así, la pieza -de 2,3 kilos- se fabricó en la fábrica Ángel Díaz Herrero.
Fuente: https://www.vozpopuli.com/gastropol...cuesta-36000-euros-y-se-hace-en-asturias.html