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Polémica de la semana: Café

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Café...


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cafetera vieja y poca leche
 
con hielo y sin azucar, en invierno tambien, soy un friqui del cafe, tomo minimo 4 al dia
 
Catar y/o disfrutar

El café hay que catarlo sólo (nada de azúcar, nada de leche), recién molido, y preferentemente hecho en una cafetera de émbolo o una de cono por goteo (tipo Hario V60, Chemex, etc.) a la temperatura adecuada y con una buena técnica de "brewing" para que le salgan todos los matices complejos como los aceites, los compuestos complejos del tueste, y el cuerpo.

Ahora, como con los buenos maltas, una cosa es cómo se debe catar y otra muy diferente cómo lo disfruta cada uno. A mí por ejemplo un ristretto a la italiana me hace que se me caiga una lagrimita de puro placer :drool:
 
Cortado, en vaso pequeño, con crema de leche; sin azucar y de Nespresso (variedad Arpeggio).
 
Nespresso SOLO en vaso de nocilla con poco azucar, templado y MUY IMPORTANTE, con la cuchara dentro del vaso
 
Cortado....como lo tomo siempre por ahi. En casa siempre solo....porque hago el solo a mi gusto.

Saludos
 
Yo, como buen cafetero (por desgracia más de cantidad que de calidad, me puedo llegar a beber 5 ó 6 al día), debo añadir que el café perfecto para mí es:

El de cuando llego de trabajar a las 9 de la mañana, con leche fría, largo de café, dos cucharadas de azúcar, hecho en vieja cafetera italiana, y con el periódico del día entre las manos. Y, aunque hace 10 años que dejé de fumar (y no lo echo de menos), sería el único cigarrillo que volvería a fumar, el que acompaña a ese café.

Voy a preparármelo...
 
Para mi SOLO ,, sin azucar ,, en cafetera expresso,, aunque a veces los domingos por la tarde o cualquier tarde ,,, se me antoja inundar mi casa con ese aroma a cafe que solo te da la tradicional cafetera italina.

Siempre y digo siempre,, tengo que amanecer con un cafe,, el de las 5:00 antes de irme a currar me gusta pero por las prisas no lo disfruto como deviera,, el de resto de dias si .....

En cafeteria y depende de donde lo tome,, a veces lo pido cortado,, por que no hay cojones a tomarselo de lo fuerte o malo que esta.
 
Cortado o con leche. La cafetera tipo ecafeteria. Y si puede ser recien molido mejor. Aunque ahora me han obligado a las de nespreso

saludos
 
La esencia del café....

C = Caliente
A = Amargo
F = Fuerte
E = Espeso

Ah.... y muy cortito :ok::
 
os habeis dejado el bombon(cafe con leche condensada)cojonudo
 
ssegun tengo entendido el bobon es de leche condensada y cafe.el otro tambien se le llama leche yleche
 
esto ya no es lo que era.por los donuts digo
 
Sin duda el café, siempre, siempre, siempre, solo con media cucharadita de azucar y bien caliente, que sepa a café!:drool:
 
Juanmarlu dijo:
Bueno, ya he votado, me gusta cortado, pero ojo, un cortado, en Madrid, no es un café con leche en taza pequeña, un cortado en Madrid es un café en taza de café solo y con una gotita de leche, desgraciadamente quedan muy pocos sitios en donde sepan hacerlo así, y hay que pedirlo exactamente: SOLO UNA GOTA, POR FAVOR. Y por supuesto con azúcar y la cucharilla en el plato, ¡hasta ahí podíamos llegar!

Eso que tu dices es un manchado. Un cortado lleva mas leche que un manchado y menos que un café con leche. ;-)
 
Pues no, compañero, no, eso será en Luxemburgo.
En Madrid un manchado es leche con poco café y el cortado es lo que describo más arriba.;-)
Y si no haz la prueba dinos que dan.

Eso que tu dices es un manchado. Un cortado lleva mas leche que un manchado y menos que un café con leche. ;-)
 
Juanmarlu dijo:
Pues no, compañero, no, eso será en Luxemburgo.
En Madrid un manchado es leche con poco café y el cortado es lo que describo más arriba.;-)
Y si no haz la prueba dinos que dan.

Jaja en Luxemburgo no tienen ni idea de café, lo que yo comentaba es de mi ciudad (Murcia). Me has dejado con la duda y buscando en internet parece que es tenemos razón los dos, en Madrid es como tu dices y en otros sitios como yo decía, fijate:
https://forum.wordreference.com/threads/café-manchado.2285269/
Parece que lo de los cafés es bte local, la verdad no debería extrañarne, en Murcia un bombón es un cortado de condensada y en Madrid un helado 🙂 abzo
 
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