Sr.Audio
Habitual
Sin verificar
Hola
Abro el hilo esperando ayuda para una necesidad concreta en casa, que no se como solventar.
Os cuento donde estoy y que pretendo, recobiendo con gusto todas las sugerencias que me aportéis 🙂
En casa somos 2 cafeteros irreductibles, que por azar hemos conseguido una buena cafetera express "bean to cup" digamos Generacion 1.0, de la marca Mini-Moka
Funciona bien y es bastante divertido sentir que haces "café de bar" bien bueno en pijama por la mañana antes de salr de casa.
Solo es algo incomodo el polvillo residual de café molido (la salida del café molido al filtro metalico no esta bien resuelta) y vaciar el marro tras la emulsion es a golpes (como en los bares) y por ello me estaba / nos estamos animando a pasar a las 2.0 -las versiones son cosa mía- con el molinillo interno y deposito de marro tras hacer el café (una Jura o similares).
El problema viene que yo tomo con cafeina y mi esposa (hipertensa) sin cafeina. La solucion "de compromiso" ha sido mantener una Nespresso para descafeinado y esta para el café normal.
Pero... Tenemos una cocina normal y ocupamos demasiado espacio con las dos maquinas. Por temas que no son de recibo ahora, compramos y cocinamos mucho mas que antes y nos falta superficie de trabajo. Ayer tuve que sacar la Nespresso y no me gusta anda andar arriba y abajo con estas cosas.
Por ahora se me habia ocurrido:
1) todo con Nespresso
Practico pero un paso atras. Lo dice uno que ha comparado cafés de ambas maquinas a la vez.
2) molido para descafeinado en la bean-to-cup
Impractico. Algo sucio. Una cuchara de medida para coger la cantidad y ponerla en el cacillo de la maquina express... Yo me canso pensandolo y mi mujer antes de pensarlo 🙂
3) maquina 2x1 (¿perogrullo?)
Que pueda usar capsulas Nespresso/Dolce Gusto y a la vez sea bean-to-cup
O bien algo que no se me haya ocurrido / no sepa que existe, que es dónde espero que alguien me eche una mano 🙂
Abro el hilo esperando ayuda para una necesidad concreta en casa, que no se como solventar.
Os cuento donde estoy y que pretendo, recobiendo con gusto todas las sugerencias que me aportéis 🙂
En casa somos 2 cafeteros irreductibles, que por azar hemos conseguido una buena cafetera express "bean to cup" digamos Generacion 1.0, de la marca Mini-Moka
Funciona bien y es bastante divertido sentir que haces "café de bar" bien bueno en pijama por la mañana antes de salr de casa.
Solo es algo incomodo el polvillo residual de café molido (la salida del café molido al filtro metalico no esta bien resuelta) y vaciar el marro tras la emulsion es a golpes (como en los bares) y por ello me estaba / nos estamos animando a pasar a las 2.0 -las versiones son cosa mía- con el molinillo interno y deposito de marro tras hacer el café (una Jura o similares).
El problema viene que yo tomo con cafeina y mi esposa (hipertensa) sin cafeina. La solucion "de compromiso" ha sido mantener una Nespresso para descafeinado y esta para el café normal.
Pero... Tenemos una cocina normal y ocupamos demasiado espacio con las dos maquinas. Por temas que no son de recibo ahora, compramos y cocinamos mucho mas que antes y nos falta superficie de trabajo. Ayer tuve que sacar la Nespresso y no me gusta anda andar arriba y abajo con estas cosas.
Por ahora se me habia ocurrido:
1) todo con Nespresso
Practico pero un paso atras. Lo dice uno que ha comparado cafés de ambas maquinas a la vez.
2) molido para descafeinado en la bean-to-cup
Impractico. Algo sucio. Una cuchara de medida para coger la cantidad y ponerla en el cacillo de la maquina express... Yo me canso pensandolo y mi mujer antes de pensarlo 🙂
3) maquina 2x1 (¿perogrullo?)
Que pueda usar capsulas Nespresso/Dolce Gusto y a la vez sea bean-to-cup
O bien algo que no se me haya ocurrido / no sepa que existe, que es dónde espero que alguien me eche una mano 🙂
Última edición: