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Cuidadín, llega a RE el Frente Cruzcampo

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Si te engañan o te coaccionan para hacerlo teóricamente estás en el frente? Con más motivo en el frente suelen haber personas que te obligan a hacer cosas que no quieres 😂
A ti te obligaron; si no, no te dejaban comer las gambas al ajillo. :laughing1:
 
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Justamente, Voll Damm es una de las cervezas más incomprendidas que hay. Es una exquisita 'marzen bier', que me encanta, que no falta en mi nevera y que, sin embargo, nunca he conseguido que nadie me acompañe a la segunda.
Dos bien, la tercera ya me cuesta un poco levantarme.
 
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Justamente, Voll Damm es una de las cervezas más incomprendidas que hay. Es una exquisita 'marzen bier', que me encanta, que no falta en mi nevera y que, sin embargo, nunca he conseguido que nadie me acompañe a la segunda.
En mis tiempos te habría acompañado a una segunda o una tercera. Y después una 1906 para rematar.
 
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Pues tampoco está tan mal la Cruzcampo, ni la Alhambra, hasta la Mahou tiene su punto.

Tenemos muy buenas cervezas industriales y aun mejores de micro cerveceras.

En mi tierra hay varias, la Colmo con Centeno de los Ancares, la Castreña, que se salvó del incendio de Las Médulas de milagro, la 1270, cerveza minera de Laciana...

Esas fueron las últimas que bebí a finales de 2023, por circunstancias de la vida ahora solo bebo 0,0, y la Cruzcampo rubia 0,0 es maravillosa, y la Mahou 0,0 que me gusta mucho más quita la normal.

En cambio la Estrella Galicia, que me encantaba, en versión 0,0 me resulta insufrible.

Otras dos maravillas en 0,0 son Ambar Triple Zero y la FreeDamm.

Y también tenemos micro cerveceras 0,0, Unchained en Barcelona hace una IPA de naranja sanguina espectacular.
 
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Le falta perro.


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Las cosas de Francia...
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Como no hay Cruzcampo, pues una belga mismamente. :laughing1: :Cheers:
 
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Justamente, Voll Damm es una de las cervezas más incomprendidas que hay. Es una exquisita 'marzen bier', que me encanta, que no falta en mi nevera y que, sin embargo, nunca he conseguido que nadie me acompañe a la segunda.
Yo creo que la voll Damm no es incomprendida, lo que pasa es que es un pelotazo.
Llevo una semana tomando dos por la tarde y me quedo como un guante oiga. Creo que dos es la ración Óptima.
 
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Hombre, el oxidado es la nota característica que distingue a la Cruzcampo.
En Jaén fabrican la Cruzcampo "especial". Ligeramente diferente, me gusta más (será también chovinismo).
Y la de navidad, también de Jaén, me encanta.
Y la Alcázar...
Definitivamente me tira la tierra.
 
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En Jaén fabrican la Cruzcampo "especial". Ligeramente diferente, me gusta más (será también chovinismo).
Y la de navidad, también de Jaén, me encanta.
Y la Alcázar...
Definitivamente me tira la tierra.
¿Ves? Como a mí. :laughing1: :laughing1:
 
Yo, como soy de Huelva, disfruto de las cosas con las que me crié; puedo ser poco objetivo. Me considero cervecero pero como una Cruzcampo fresquita en una terraza con el son en to lo arto, pocas cosas hay.
 
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Esta es mi preferida, la descubri hace muchisimos años despues de una memorable ascension al Montblanc por la cara norte, entonces era muy popular en Francia, ahora cuesta mucho encontrarla en los supermercados franceses, solo en la Alsacia es mas facil, cuando la encuentro vuelvo a casa cargado y siempre a temperatura ambiente., en su ausencia la Voll Damm arregla la vida bastante.
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Hace poco, en el hilo de presentación de un forero paisano, bromeaba yo con la idea de abrir un "Frente Cruzcampo", dada la presencia cada vez más numerosa de foreros sevillanos, que por ende suelen ser en general amantes del "dilecto brebaje".

Y he aquí que llega el amigo @Rafa_Capo y se saca esta genialidad de la chistera:

Ver el archivos adjunto 3332093

No podía menos que compartir esta preciosidad con todos vosotros, e invitaros a uniros al Frente; única condición: prometer tomarse una cuantas Cruzcampos fresquitas cada vez que nos veamos en alguna quedada.

@Rafa_Capo, ¡qué grande, miarma! :Cheers:
Vade retro!!!
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😂😂😂
 
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Justamente, Voll Damm es una de las cervezas más incomprendidas que hay. Es una exquisita 'marzen bier', que me encanta, que no falta en mi nevera y que, sin embargo, nunca he conseguido que nadie me acompañe a la segunda.

yo te acompaño con la segunda y después nos tomamos una Judas para rematar :Cheers:

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Recuerdo hace años el día que abrieron en un centro comercial cercano a la fábrica de Cruzcampo un "Maes de Flandes". Allí descubrí la Grimbergen y la Judas, entre otras.
 
Yo creo que la voll Damm no es incomprendida, lo que pasa es que es un pelotazo.
Llevo una semana tomando dos por la tarde y me quedo como un guante oiga. Creo que dos es la ración Óptima.
Para mí también, dos Vall Damm son la justa medida. De Cruzcampo no tengo límites.
 
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Yo, como soy de Huelva, disfruto de las cosas con las que me crié; puedo ser poco objetivo. Me considero cervecero pero como una Cruzcampo fresquita en una terraza con el son en to lo arto, pocas cosas hay.
Unas gambas blancas de Isla Cristina, en la terraza de Los Maestres y con un par de Cruzcampos, es una experiencia que, lamentablemente, no todo el mundo puede disfrutar.
 
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