
Gonzoneitor
Milpostista
Sin verificar
Hace unos días, tuve el placer de asistir a un encuentro organizado por Seiko y la Boutique Seiko de Madrid.
(Antes de comenzar, quiero agradecer la oportunidad a nuestro administrador, Goldoff, por invitarme).
Se trató de una cata de sake con maridaje de quesos y, de paso, conocer las últimas novedades de la marca.
Comenzaron explicándonos brevemente la tradición japonesa sobre el sake (alcohol en japonés) y las diferentes regiones de producción (el equivalente nipón a la denominación de origen, aunque ellos no lo conciben a nuestro modo).

Después, nos explicaron las diferentes variedades del licor, en función de dos variables: la adición, o no, de alcohol y el pulido del grano de arroz (se utiliza el corazón del grano de arroz, que contiene menos almidón que la superficie).

Todas estas variaciones, dan como resultado distintos sabores, entre afrutados o secos, de la bebida, en función de cada gusto y paladar.

Y por último, nuestras anfitrionas nos "maridaron" las bebidas con un referente de cada familia de Seiko, para que las conozcamos de manera análoga haciendo una bonita y sencilla asociación conceptual.
Un sake espumoso y moderno para la familia Astron, la punta de lanza de la tecnología de la marca. (Por cierto, este sake era muy curioso. Una especie de sake ligero y achampanado con notas frutales y mucha delicadeza. Un producto redondo para entrantes y ensaladas).

El segundo de la cata, un sake junmai Daiginjo, la estrella de la cata, para un reloj estrella: el Grand Seiko Hi Beat.
(En este caso, el licor era auténticamente espectacular. Algo más seco, con notas vegetales y con un patente sabor a levaduras).

En tercer lugar, en una difícil posición tras el anterior peso pesado, probamos un Junmai, de notas más sutiles, pero con un toque ácido y refrescante. Ideal para la familia profesional de Seiko.

Por último, pero no menos interesante, un nigori, un caldo muy poco filtrado y con una muy considerable cantidad de poso. Muy a la manera tradicional de presentar la bebida en Japón. Y qué mejor manera de cerrar la cata que la presentación de la línea Presage: tradición y tecnología japonesa unidas.

Tras el evento, los asistentes pudimos charlar (poco, porque se nos echaba el tiempo encima) y contemplar las piezas en exposición.


Este puñetero es precioso en vivo, pero realmente difícil de fotografiar.

Y la estrella de Grand Seiko: El snowflake en su segunda versión (sin el logo de Seiko. Solo Grand Seiko en su esfera). Otro que me hizo sudar para retratarlo en su esplendor.

Espero que los compañeros foreros se animen y cuelguen más fotos.
Muchas gracias por leer.
(Antes de comenzar, quiero agradecer la oportunidad a nuestro administrador, Goldoff, por invitarme).
Se trató de una cata de sake con maridaje de quesos y, de paso, conocer las últimas novedades de la marca.
Comenzaron explicándonos brevemente la tradición japonesa sobre el sake (alcohol en japonés) y las diferentes regiones de producción (el equivalente nipón a la denominación de origen, aunque ellos no lo conciben a nuestro modo).

Después, nos explicaron las diferentes variedades del licor, en función de dos variables: la adición, o no, de alcohol y el pulido del grano de arroz (se utiliza el corazón del grano de arroz, que contiene menos almidón que la superficie).

Todas estas variaciones, dan como resultado distintos sabores, entre afrutados o secos, de la bebida, en función de cada gusto y paladar.

Y por último, nuestras anfitrionas nos "maridaron" las bebidas con un referente de cada familia de Seiko, para que las conozcamos de manera análoga haciendo una bonita y sencilla asociación conceptual.
Un sake espumoso y moderno para la familia Astron, la punta de lanza de la tecnología de la marca. (Por cierto, este sake era muy curioso. Una especie de sake ligero y achampanado con notas frutales y mucha delicadeza. Un producto redondo para entrantes y ensaladas).

El segundo de la cata, un sake junmai Daiginjo, la estrella de la cata, para un reloj estrella: el Grand Seiko Hi Beat.
(En este caso, el licor era auténticamente espectacular. Algo más seco, con notas vegetales y con un patente sabor a levaduras).

En tercer lugar, en una difícil posición tras el anterior peso pesado, probamos un Junmai, de notas más sutiles, pero con un toque ácido y refrescante. Ideal para la familia profesional de Seiko.

Por último, pero no menos interesante, un nigori, un caldo muy poco filtrado y con una muy considerable cantidad de poso. Muy a la manera tradicional de presentar la bebida en Japón. Y qué mejor manera de cerrar la cata que la presentación de la línea Presage: tradición y tecnología japonesa unidas.

Tras el evento, los asistentes pudimos charlar (poco, porque se nos echaba el tiempo encima) y contemplar las piezas en exposición.


Este puñetero es precioso en vivo, pero realmente difícil de fotografiar.


Y la estrella de Grand Seiko: El snowflake en su segunda versión (sin el logo de Seiko. Solo Grand Seiko en su esfera). Otro que me hizo sudar para retratarlo en su esplendor.

Espero que los compañeros foreros se animen y cuelguen más fotos.
Muchas gracias por leer.