MBonacina
Milpostista
Sin verificar
Buenas tardes a todos!
Mi primer aporte en esta sección de foro, y espero que les guste.
Un poco de contexto para comenzar... Estoy de vacaciones, acabo de recibir una purera con capacidad para tres estilográficas, de obsequio vino una caja de puros (vacía!) que estoy contemplando para ver si la transformo en porta lapiceras, y en medio de todo eso me dediqué a la cocina... Hice unas empanadas que salieron tan ricas que voy a compartir la receta con Uds. Si alguien las hace, luego nos cuenta.
1) Picamos un pimiento rojo grande (250 a 300 gs) en cuadradillos de medio cm de lado,
2) Picamos medio kilo de cebollas en similar forma a la del pimiento,
3) Hacemos lo propio con medio kilo de cebolla de verdeo,
4) Colocamos todo eso en una olla, con unos 200 gs de manteca vegetal,
5) Cocinamos unos 10 minutos, hasta que las cebollas queden transparentes (que no se rehoguen!),
6) Agregamos un kilo de carne picada, extendiéndola de modo que tape lo que contiene la olla (así no evapora tanto y salen más jugosas),
7) Luego de unos 10 minutos procedemos a revolver todo el preparado y a agregar los condimentos, que son los siguientes:
4 cucharaditas de pimiento rojo (no del picante!! Del dulce, también llamado pimentón),
1 cucharadita de comino,
2 cucharaditas de ají molido (este si es el que pica!!),
Sal a gusto.
8) Dejamos en el fuego unos 10 o 15 minutos más (digamos como para que se cocine unos 20 a 30 minutos la carne), revolviendo de tanto en tanto,
9) Agregamos 4 huevos duros picados y dos tomates frescos picados,
10) Y a repulgar se ha dicho! Agregando una aceituna descarozada en cada empanada. Luego al horno y a la mesa.
Esta receta rinde más o menos unas 4 docenas de empanadas, es muy fácil, y salen riquísimas!
A ver si alguien se tienta y las prueba!
Saludos a todos!!!!
Los aprecio un montón!
Milton
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Mi primer aporte en esta sección de foro, y espero que les guste.
Un poco de contexto para comenzar... Estoy de vacaciones, acabo de recibir una purera con capacidad para tres estilográficas, de obsequio vino una caja de puros (vacía!) que estoy contemplando para ver si la transformo en porta lapiceras, y en medio de todo eso me dediqué a la cocina... Hice unas empanadas que salieron tan ricas que voy a compartir la receta con Uds. Si alguien las hace, luego nos cuenta.
1) Picamos un pimiento rojo grande (250 a 300 gs) en cuadradillos de medio cm de lado,
2) Picamos medio kilo de cebollas en similar forma a la del pimiento,
3) Hacemos lo propio con medio kilo de cebolla de verdeo,
4) Colocamos todo eso en una olla, con unos 200 gs de manteca vegetal,
5) Cocinamos unos 10 minutos, hasta que las cebollas queden transparentes (que no se rehoguen!),
6) Agregamos un kilo de carne picada, extendiéndola de modo que tape lo que contiene la olla (así no evapora tanto y salen más jugosas),
7) Luego de unos 10 minutos procedemos a revolver todo el preparado y a agregar los condimentos, que son los siguientes:
4 cucharaditas de pimiento rojo (no del picante!! Del dulce, también llamado pimentón),
1 cucharadita de comino,
2 cucharaditas de ají molido (este si es el que pica!!),
Sal a gusto.
8) Dejamos en el fuego unos 10 o 15 minutos más (digamos como para que se cocine unos 20 a 30 minutos la carne), revolviendo de tanto en tanto,
9) Agregamos 4 huevos duros picados y dos tomates frescos picados,
10) Y a repulgar se ha dicho! Agregando una aceituna descarozada en cada empanada. Luego al horno y a la mesa.
Esta receta rinde más o menos unas 4 docenas de empanadas, es muy fácil, y salen riquísimas!
A ver si alguien se tienta y las prueba!
Saludos a todos!!!!
Los aprecio un montón!
Milton
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