Sanza
Habitual
Ahí va!!!
Ubicación
País: España. Por si cabía alguna duda, que con los tiempos que corren...
Típica de: Cantabria. Da igual.Precisamente pongo esto aquí; para ponernos hasta arriba en cualquier sitio. Mejor venir a mesa puesta, pero empecemos bien...pensando que lo vamos a hacer nosotros...prffffffffffffffffffffff jjjijijijijijij
Características:
Alimentos Base: Alubia blanca. Esto sí que lo he visto en un tarro, en el Corte.
Dificultad: Media .
Je. Máxima!!:hay que trabajar, lavar -esto último con el estómago lleno y bien regao (regado suena mal)-,y seguramente si el supermercado no es moderno (todo etiquetado), no sabría qué pinta tienen esos ingredientes...
Tiempo preparación: 100 min.Cómo saldrán estos tiempos tan redondos? Suena más verosímil 93´4¨ Y como el Jamaicano, los últimos seis levantando los brazos...uahhhhhhuahhhhhhhhuahhhhhhhhhh campeoooooooooooooonessssss!!!!
Comensales (dicho así, habrá que venir bien vestido): 4 .Bueno, multiplicando adecuadamente, creo que conseguiría hacer para el doble.El doble de imposible, imposible...me quedo como estaba.En realidad, es más complicado juntar dos mesas, encontrar dos ollas...dos ollas, he dicho...por lo de los tiempos que corren de antes.
Estacionalidad: Todo el año. A eso iba!!!! Una leche que haga calor! Ja!!! Y no dice nada de para qué comida...para cenar!!! Hoy mismo!!! Y lo que sobre, para el dasayuno!!!!!::
Ingredientes:
· 400 gr. de alubias blancas (el bote, el bote...qué pasillo sería?)
· 300 gr. de costilla adobada
· 100 gr. de panceta
· 100 gr. de tocino
· 100 gr. de chorizo
· 100 gr. de morcilla (de esto echo más, que me gusta! Y de Burgos! de arroz, vamos)
· 1 Kg. de berza: Ya hemos llegado a la diferencia.Viiiiva la diferencia!!!!! Por eso sabe como sabe...
· 100 gr. de oreja de chon (ponía cerdo, lo he cambiado que es lo suyo). Esto qué será? Media oreja? Dos? Depende del chon?
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· Pimentón dulce
· Aceite de oliva para rehogar
· Sal
Chupao. Se puede pedir por e-mail a Mercadona, aunque no tenga ni idea de pasillos...
Preparación. Brm brmmmm brmmmmmm
Dejar las alubias a remojo la noche anterior. Y tomarse unas copas en Cañadio.Recordar volver a casa.
O no, depende, hay que tener prioridades...
Poner a calentar agua en un puchero, cuando hierva echar en él las alubias y cocer a fuego lento, junto al tocino.
Jopé, hay que estar cerca para fijarse...ojo si hay partido...o Fórmula 1...
A medida que vayan cociendo, agregar agua cuando sea necesario y dejar que el caldo espese. Lo que yo decía...cuánta atención...mejor traerse una cuñada o algo. O al manitas, y le aplaudimos al final, o lo que más feliz le haga...
Añadir la costilla y la oreja de cerdo (anda!!!!! se ve que es una, apunto: 100g de oreja= uuuuuuuuuuuuuuuna oreja!!) a mitad de la cocción.
Cocer la berza aparte (pero cuantos cacharros hacen falta?)y agregarle la panceta, la morcilla y el chorizo.
Bufff...no se puede empezar ya a comer? Ya me veo bajando a por unas rabas...
Preparar el sofrito (para esto tendré que entrar en Google...sofrito, sofrito...uhmmmmmmmmmmmmmmm) con el aceite, la cebolla picada, el ajo y pimentón dulce (ah, pues va a ser esto, explicadito...), y rectificar (uy uy uy si de antemano ya te avisan que puede salir mal...) de sal si fuera necesario.
A tener en cuenta (a estas alturas, debe ser demasiado tarde).
Porras! No dice nada! Se habrá escacharrado el copia-pega? Bueno, si está bueno, será que no.
Presentación:
Echar el sofrito sobre la berza. Servir las alubias muy calientes con la berza, el chorizo y las morcillas.Me está entrando un hambreeeeee
Datos del Autor: (al copiar, sale esto. Vale, se queda)
Nombre: Recetas Populares
Me sigue pareciendo mejor ir al Valle de Cabuérniga (Ruente, Ucieda, Bárcena, etc) y ponerse morado, llevando a un conductor extra que sólo beba Acuarius...
Y licor de Orujo, y vinos, que ya tenemos
enlace roto o perdido !!!!
Y de postre quesada. O helado mantecado (vamos, de vainilla en el resto de España)
Nos vemos en Septiembre, en Europa. Con cocido en la mochila 🙂bt:
quiero cocidoooooo!!!
Ubicación
País: España. Por si cabía alguna duda, que con los tiempos que corren...
Típica de: Cantabria. Da igual.Precisamente pongo esto aquí; para ponernos hasta arriba en cualquier sitio. Mejor venir a mesa puesta, pero empecemos bien...pensando que lo vamos a hacer nosotros...prffffffffffffffffffffff jjjijijijijijij
Características:
Alimentos Base: Alubia blanca. Esto sí que lo he visto en un tarro, en el Corte.
Dificultad: Media .
Je. Máxima!!:hay que trabajar, lavar -esto último con el estómago lleno y bien regao (regado suena mal)-,y seguramente si el supermercado no es moderno (todo etiquetado), no sabría qué pinta tienen esos ingredientes...
Tiempo preparación: 100 min.Cómo saldrán estos tiempos tan redondos? Suena más verosímil 93´4¨ Y como el Jamaicano, los últimos seis levantando los brazos...uahhhhhhuahhhhhhhhuahhhhhhhhhh campeoooooooooooooonessssss!!!!
Comensales (dicho así, habrá que venir bien vestido): 4 .Bueno, multiplicando adecuadamente, creo que conseguiría hacer para el doble.El doble de imposible, imposible...me quedo como estaba.En realidad, es más complicado juntar dos mesas, encontrar dos ollas...dos ollas, he dicho...por lo de los tiempos que corren de antes.
Estacionalidad: Todo el año. A eso iba!!!! Una leche que haga calor! Ja!!! Y no dice nada de para qué comida...para cenar!!! Hoy mismo!!! Y lo que sobre, para el dasayuno!!!!!::
Ingredientes:
· 400 gr. de alubias blancas (el bote, el bote...qué pasillo sería?)
· 300 gr. de costilla adobada
· 100 gr. de panceta
· 100 gr. de tocino
· 100 gr. de chorizo
· 100 gr. de morcilla (de esto echo más, que me gusta! Y de Burgos! de arroz, vamos)
· 1 Kg. de berza: Ya hemos llegado a la diferencia.Viiiiva la diferencia!!!!! Por eso sabe como sabe...
· 100 gr. de oreja de chon (ponía cerdo, lo he cambiado que es lo suyo). Esto qué será? Media oreja? Dos? Depende del chon?
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· Pimentón dulce
· Aceite de oliva para rehogar
· Sal
Chupao. Se puede pedir por e-mail a Mercadona, aunque no tenga ni idea de pasillos...
Preparación. Brm brmmmm brmmmmmm
Dejar las alubias a remojo la noche anterior. Y tomarse unas copas en Cañadio.Recordar volver a casa.
O no, depende, hay que tener prioridades...
Poner a calentar agua en un puchero, cuando hierva echar en él las alubias y cocer a fuego lento, junto al tocino.
Jopé, hay que estar cerca para fijarse...ojo si hay partido...o Fórmula 1...
A medida que vayan cociendo, agregar agua cuando sea necesario y dejar que el caldo espese. Lo que yo decía...cuánta atención...mejor traerse una cuñada o algo. O al manitas, y le aplaudimos al final, o lo que más feliz le haga...
Añadir la costilla y la oreja de cerdo (anda!!!!! se ve que es una, apunto: 100g de oreja= uuuuuuuuuuuuuuuna oreja!!) a mitad de la cocción.
Cocer la berza aparte (pero cuantos cacharros hacen falta?)y agregarle la panceta, la morcilla y el chorizo.
Bufff...no se puede empezar ya a comer? Ya me veo bajando a por unas rabas...
Preparar el sofrito (para esto tendré que entrar en Google...sofrito, sofrito...uhmmmmmmmmmmmmmmm) con el aceite, la cebolla picada, el ajo y pimentón dulce (ah, pues va a ser esto, explicadito...), y rectificar (uy uy uy si de antemano ya te avisan que puede salir mal...) de sal si fuera necesario.
A tener en cuenta (a estas alturas, debe ser demasiado tarde).
Porras! No dice nada! Se habrá escacharrado el copia-pega? Bueno, si está bueno, será que no.
Presentación:
Echar el sofrito sobre la berza. Servir las alubias muy calientes con la berza, el chorizo y las morcillas.Me está entrando un hambreeeeee
Datos del Autor: (al copiar, sale esto. Vale, se queda)
Nombre: Recetas Populares
Me sigue pareciendo mejor ir al Valle de Cabuérniga (Ruente, Ucieda, Bárcena, etc) y ponerse morado, llevando a un conductor extra que sólo beba Acuarius...
Y licor de Orujo, y vinos, que ya tenemos
enlace roto o perdido !!!!
Y de postre quesada. O helado mantecado (vamos, de vainilla en el resto de España)
Nos vemos en Septiembre, en Europa. Con cocido en la mochila 🙂bt:
quiero cocidoooooo!!!