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¿Engrasar empaquetadura y rosca de la tapa del reloj?

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Hola a todos. Nuevamente me tenéis aquí pidiendo consejo. Como comenté en un hilo anterior, me hice con unas herramientas de relojero y procedí a la apertura del reloj. Me costó lo suyo con la llave jaxa, pero al final lo conseguí. Pese a ser sumergible a 200 metros me pareció una burrada el apriete, ya que por lo que veo, es la junta la que da la estanqueidad. Lo he ido ajustando y tras vasrios días el reloj está funcionando a +1, -1 segundos día. Por lo que ya no lo toco más. Por ello voy a proceder a cerrarlo. La junta esta nueva, por lo que había pensado lubricarla con grasa de silicona. ¿Pero y a la rosca de la tapa, le debo hechar también grasa de silicona o no? ¿Y el apriete, debo dejarlo como estaba (tengo la posición marcada con permanente) o con un apriete fuerte pero sin pasarse basta? Espero vuestras respuestas y muchas gracias a todos.
 
¡Perdónnnnn! : <echar>
 
La grase de silicona es para que la junta no se seque y pierda sus propiedades sobre todo la elasticidad qeu es la que hace que se deforme cuando aprietes la tapa y sea capaz de ajustarse y cerrar el espacio por deonde pueda penetrar el agua. Si se seca, la goma se endurece, se cuartea y al no deformarse ya no cierra bien todos los "agujeros".
Dicho esto y vaya por delante qeu no tengo divers, despues de ahber engrasado la junta procedo a cerrar la tapa y cuando ya he enroscado un poco, habiendo todavia espacio disponibel entre la tapa y la carcasa del reloj le pongo una pasta que hago con vaselina y grasa de foca (si la de dar al calzado para impermeabilizarlo). Con ayuda de una aguja la introduzco entre el espacio que queda y una vez hecho esto, sigo roscando. parte de esta pasta va a volver a salir pero algo se ha quedado en la rosca la superfice de contacto de la tapa con carcasa y sirve de ayuda.

Lo del par de apriete tan grande, pues supongo qeu en los diver tiene su razón de ser. Otra cosa es que tu lo vayas a utilziar para bucear o no.
Saludos
 
Muchas gracias, es buena idea lo de la aguja, pues así, además de la empaquetadura, se crea una nueva película entre la tapa y la caja. Un saludo.
 
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