
itsmemario
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Buenas compañeros pues vengo a compartiros un invento mío, decir que no soy cocinero ni siquiera aficionado pro, solo me gusta hacer inventos y probar y mezclar, además por falta de tiempo uso muchos atajos como ahora veréis. Esta receta pretende ser solo una hamburguesa divertida y muy sabrosa que se puede hacer rapidísimo. Me he animado a compartirla por lo buena que quedó, lo que no sucede con todos mis inventos como el engendro de tortilla-raclette que cociné anoche.
Bien, ingredientes:
-Pan de hamburguesa tipo brioche. Nos va a dar dulzor.
-Pechuga de pollo. En este caso yo he usado un atajo que es la sección de congelados, ya que nos permite en menos de 20 minutos en una freidora de aire tenerla hecha. Vosotros hacerla como queráis pero creo que el pollo es lo que pega en esta hamburguesa.
-Guacamole, de nuevo si lo compramos hecho, es receta rápida, si lo hacemos nosotros que no es dificil, lleva un rato. Yo usé el guacamole picante del corte ingles que no lleva aditivos raros y es bastante bueno.
-Cebolla, lo suyo es cortarla en juliana pero yo usé una cortada en daditos que viene congelada, de nuevo, fast and furious... y nos vale perfectamente
-Parmesano reggiano (el grana padano es demasiado suave y no lo vamos a notar). Yo creo que otro queso curado fuerte también puede funcionar bien, pero a mí me gusta este.
Bien mientras se hace la carne echamos AOVE en la sartén o wok en mi caso, una vez caliente echamos la cebolla y la ponemos a fuego medio-alto para que saque todo el agua. Una vez estaba amarilleando eché una pizca de sal para que terminara de sudar y bajé el fuego a la mitad para controlar más fácilmente como van dorando. Vamos removiendo y rascando para que no se nos pegue. Mientras, vamos echando un ojo a las pechugas.
Una vez la cebolla está dorada cogemos vinagre, en mi caso usé vinagre de manzana que es delicioso. Echamos un chorrito generoso, coml 2-3 cucharadas, y subimos el fuego un poco porque vamos a reducir el vinagre. En este punto lo importante es que no se quede la cebolla sin líquido del todo porque ya la tenemos doradita y no queremos que pase de marrón y se nos queme.
Llegadoa a este punto, para no perder tiempo abrimos los panes, mirando la reducción con el rabillo del ojo, untamos guacamole por las dos caras (sin pasarse porque nos mata el sabor del resto de cosas) y rallamos parmesano en cantidad, nos aportará sabor salado y umami. Hay que ser generosos con el queso
Una vez lista la cebolla (cuanto apenas hay líquido sobrante, pero la cebolla tiene apariencia jugosa) la apartamos del fuego y la dejamos reposar mientras sacamos la carne de la freidora y montamos las hamburguesas, a falta del toque final que viene siendo nuestra cebolla. Pongo foto de cuanto he puesto. Es suficiente. Tiene un sabor potente y la vamos a notar, integrada claro con los demás elementos.
En la hamburguesa notaremos el dulzor del pan, el frescor del guacamole y su ligero picor (si lo hemos hecho nosotros yo le pondría unas gotas de tabasco ahumado), el toque salado del parmesano y luego nuestra cebolla que sabrá dulce-ácida, y con un toque de manzana muy equilibrado.
Lo dicho, no soy cocinero, pero os prometo que esto está buenísimo y no llega a 20 minutos la preparación completa. Creo que una versión más casera estaría mejor y que tiene cabida una versión healthy con pollo a la plancha, versiones que iré probando más adelante.
Espero que os guste
Bien, ingredientes:
-Pan de hamburguesa tipo brioche. Nos va a dar dulzor.
-Pechuga de pollo. En este caso yo he usado un atajo que es la sección de congelados, ya que nos permite en menos de 20 minutos en una freidora de aire tenerla hecha. Vosotros hacerla como queráis pero creo que el pollo es lo que pega en esta hamburguesa.
-Guacamole, de nuevo si lo compramos hecho, es receta rápida, si lo hacemos nosotros que no es dificil, lleva un rato. Yo usé el guacamole picante del corte ingles que no lleva aditivos raros y es bastante bueno.
-Cebolla, lo suyo es cortarla en juliana pero yo usé una cortada en daditos que viene congelada, de nuevo, fast and furious... y nos vale perfectamente
-Parmesano reggiano (el grana padano es demasiado suave y no lo vamos a notar). Yo creo que otro queso curado fuerte también puede funcionar bien, pero a mí me gusta este.
Bien mientras se hace la carne echamos AOVE en la sartén o wok en mi caso, una vez caliente echamos la cebolla y la ponemos a fuego medio-alto para que saque todo el agua. Una vez estaba amarilleando eché una pizca de sal para que terminara de sudar y bajé el fuego a la mitad para controlar más fácilmente como van dorando. Vamos removiendo y rascando para que no se nos pegue. Mientras, vamos echando un ojo a las pechugas.
Una vez la cebolla está dorada cogemos vinagre, en mi caso usé vinagre de manzana que es delicioso. Echamos un chorrito generoso, coml 2-3 cucharadas, y subimos el fuego un poco porque vamos a reducir el vinagre. En este punto lo importante es que no se quede la cebolla sin líquido del todo porque ya la tenemos doradita y no queremos que pase de marrón y se nos queme.
Llegadoa a este punto, para no perder tiempo abrimos los panes, mirando la reducción con el rabillo del ojo, untamos guacamole por las dos caras (sin pasarse porque nos mata el sabor del resto de cosas) y rallamos parmesano en cantidad, nos aportará sabor salado y umami. Hay que ser generosos con el queso
Una vez lista la cebolla (cuanto apenas hay líquido sobrante, pero la cebolla tiene apariencia jugosa) la apartamos del fuego y la dejamos reposar mientras sacamos la carne de la freidora y montamos las hamburguesas, a falta del toque final que viene siendo nuestra cebolla. Pongo foto de cuanto he puesto. Es suficiente. Tiene un sabor potente y la vamos a notar, integrada claro con los demás elementos.
En la hamburguesa notaremos el dulzor del pan, el frescor del guacamole y su ligero picor (si lo hemos hecho nosotros yo le pondría unas gotas de tabasco ahumado), el toque salado del parmesano y luego nuestra cebolla que sabrá dulce-ácida, y con un toque de manzana muy equilibrado.
Lo dicho, no soy cocinero, pero os prometo que esto está buenísimo y no llega a 20 minutos la preparación completa. Creo que una versión más casera estaría mejor y que tiene cabida una versión healthy con pollo a la plancha, versiones que iré probando más adelante.
Espero que os guste