D
dr_cooke
Forer@ Senior
Sin verificar
Pongamos que el litro de leche va a 0,50 €. Yo lo pasteurizo (,05 €), lo meto en un brick (otros ,05) y lo llevo a un carreflunch (5 céntimos más) donde vas tú y lo compras a 1 €. Yo he ganado 35 céntimos, un 53% de margen.
El mismo litro de leche, la misma pasteurización, pero metido en una botella de cristal de bohemia y servido en una lujosa tienda de la calle Serrano. Te lo vendo a 10 € y mi margen neto es del 10%.
¿Te he engañado por venderlo a 10€? No, sencillamente te he vendido algo que no es un brick de leche, es otra cosa. Los "negocios" tradicionales se cabrean con las nuevas formas de distribución, grandes superficies, internet, mundo digital... pq les estropean el negocio.
Lo siento, hay que adaptarse, antes solo se podía comprar un reloj en una lujosa joyería, con los costes que ello supone, hoy lo puedes comprar a un asiático que está sentado en su cuarto de estar y tiene un pequeño almacén en las afueras de Bangkok. Si con eso me vale se lo compraré a él y no asomaré mi nariz por la tienda con sillas Luis XV...
El mismo litro de leche, la misma pasteurización, pero metido en una botella de cristal de bohemia y servido en una lujosa tienda de la calle Serrano. Te lo vendo a 10 € y mi margen neto es del 10%.
¿Te he engañado por venderlo a 10€? No, sencillamente te he vendido algo que no es un brick de leche, es otra cosa. Los "negocios" tradicionales se cabrean con las nuevas formas de distribución, grandes superficies, internet, mundo digital... pq les estropean el negocio.
Lo siento, hay que adaptarse, antes solo se podía comprar un reloj en una lujosa joyería, con los costes que ello supone, hoy lo puedes comprar a un asiático que está sentado en su cuarto de estar y tiene un pequeño almacén en las afueras de Bangkok. Si con eso me vale se lo compraré a él y no asomaré mi nariz por la tienda con sillas Luis XV...