oldnavitimer
Moderador
Tripulación
Contribuidor de RE
Verificad@ con 2FA
Hola compañeros de foro:
El pasado 15 de mayo convoqué, por privado, una quedada para asistir a una Bodega de Navarra. Tengo que decir, y para evitar posibles críticas, que la convocatoria la hice por privado porque el número de personas o aforo que nos podemos reunir en la Bodega es limitado --no puede exceder de 30 personas--, y por otro lado, por motivos evidentes de seguridad.
Es ya la segunda vez que nos reunimos en esta Bodega para aunar dos bonitas aficiones que tenemos la mayoría de miembros del Foro de RE: los relojes y, como no, la gastronomía y el buen vino.
La primera vez, nos reunimos el 27 de junio de 2009, y lo cierto que es nos dejó un muy buen recuerdo y con ganas de repetir. Pero también he de decir que una de las causas que han propiciado esta nueva quedada es que la mujer de un buen amigo y forero se quedó sin poder asistir a la primera quedada y no se quería perder la oportunidad de conocer una Bodega pequeña pero de primer nivel –no más de 100.000 botellas de producción--.
Bueno, me dejo de rollos y voy al grano...
La visita a la Bodega comenzó sobre las 13.00 horas. Lo primero que vimos fue el jardín vitícola con diferentes variedades de uvas y 25 distintos sistemas de conducción de la vid que se utilizan en diferentes partes del mundo, cuyo objetivo es experimentar y aprender para aplicarlo al viñedo así como observar el grado de adaptación de esos diferentes tipos uva al clima y a la tierra navarra. Se puede decir que es una pequeña zona de I + D.
A continuación nos dirigimos al viñedo de la finca, de 15 hectáreas, 4 variedades diferentes de uva y dividido en 10 parcelas que se vendimian por separado, fermentan por separado y van a barricas por separado buscando la mayor complejidad de los vinos.
Ya en los viñedos. Y una vista general de los mismos. En esta ocasión, el tiempo no acompañó tanto como en la primera visita pero, al final, no nos llovió.
Una foto de grupo desde el mirador del Pago.
El Monasterio de Irache al fondo. Parte de las dependencias del Monasterio serán transformadas en un Parador de Turismo.
Caminando por la zona boscosa de la finca.
Una bonita pareja. No sabemos si habrá algo más…
Camino de “Fuentelateja”.
Continuamos por el bosque hasta llegar al muro de la finca en dirección a las instalaciones de la Bodega.
De nuevo en la Bodega. La Zona de I + D con “Montejurra” al fondo.
Ya en las dependencias de recepción y selección de la uva, así como zonas de prensado y embotellado.
Aquí nos encontrábamos en la zona de depósitos donde se realiza la fermentación alcohólica y maloláctica.
Dentro de la Bodega, en la nave de barricas y botellero. Un detalle de una barrica en donde se aprecia el tipo de madera y de tostado de la barrica –estas características del barril sirven para atemperar o realzar la fuerza del vino que varía según el año y las condiciones meteorológicas (en año anterior la barrica era del tipo M 1T y en este año del tipo M)-.
Y este punto, y sobre las 14.15 horas, terminó la visita y nos dirigimos al comedor, que ya estábamos caninos. Un vista general del comedor con los asistentes en donde veréis algunas caras conocidas. Eché en falta a algunos buenos amigos (Juantxu, Patrick, Unai, Óscar…), pero bueno, habrá más ocasiones.
Josemi y Laney llegando algo tarde aunque por causas de fuerza mayor. Josemi llegaba de Guinea pero, al final, llegó.
Más fotos de los asistentes.
Y como no, unas fotos de los protagonistas de la todas nuestras quedadas. Gracias Miguel y Marimar por las fotos porque mi cámara no da para más –el macro es un desastre--. Creo que Txema sacó unas buenas fotos de los relojes. Espero que las añada.
Y por último, agradecer a los asistentes por vuestra compañía y, al resto que no pudisteis asistir por los motivos que he indicado en el primer párrafo del post, espero que os guste el hilo.
Saludos,
El pasado 15 de mayo convoqué, por privado, una quedada para asistir a una Bodega de Navarra. Tengo que decir, y para evitar posibles críticas, que la convocatoria la hice por privado porque el número de personas o aforo que nos podemos reunir en la Bodega es limitado --no puede exceder de 30 personas--, y por otro lado, por motivos evidentes de seguridad.
Es ya la segunda vez que nos reunimos en esta Bodega para aunar dos bonitas aficiones que tenemos la mayoría de miembros del Foro de RE: los relojes y, como no, la gastronomía y el buen vino.
La primera vez, nos reunimos el 27 de junio de 2009, y lo cierto que es nos dejó un muy buen recuerdo y con ganas de repetir. Pero también he de decir que una de las causas que han propiciado esta nueva quedada es que la mujer de un buen amigo y forero se quedó sin poder asistir a la primera quedada y no se quería perder la oportunidad de conocer una Bodega pequeña pero de primer nivel –no más de 100.000 botellas de producción--.
Bueno, me dejo de rollos y voy al grano...
La visita a la Bodega comenzó sobre las 13.00 horas. Lo primero que vimos fue el jardín vitícola con diferentes variedades de uvas y 25 distintos sistemas de conducción de la vid que se utilizan en diferentes partes del mundo, cuyo objetivo es experimentar y aprender para aplicarlo al viñedo así como observar el grado de adaptación de esos diferentes tipos uva al clima y a la tierra navarra. Se puede decir que es una pequeña zona de I + D.
A continuación nos dirigimos al viñedo de la finca, de 15 hectáreas, 4 variedades diferentes de uva y dividido en 10 parcelas que se vendimian por separado, fermentan por separado y van a barricas por separado buscando la mayor complejidad de los vinos.
Ya en los viñedos. Y una vista general de los mismos. En esta ocasión, el tiempo no acompañó tanto como en la primera visita pero, al final, no nos llovió.
Una foto de grupo desde el mirador del Pago.
El Monasterio de Irache al fondo. Parte de las dependencias del Monasterio serán transformadas en un Parador de Turismo.
Caminando por la zona boscosa de la finca.
Una bonita pareja. No sabemos si habrá algo más…
Camino de “Fuentelateja”.
Continuamos por el bosque hasta llegar al muro de la finca en dirección a las instalaciones de la Bodega.
De nuevo en la Bodega. La Zona de I + D con “Montejurra” al fondo.
Ya en las dependencias de recepción y selección de la uva, así como zonas de prensado y embotellado.
Aquí nos encontrábamos en la zona de depósitos donde se realiza la fermentación alcohólica y maloláctica.
Dentro de la Bodega, en la nave de barricas y botellero. Un detalle de una barrica en donde se aprecia el tipo de madera y de tostado de la barrica –estas características del barril sirven para atemperar o realzar la fuerza del vino que varía según el año y las condiciones meteorológicas (en año anterior la barrica era del tipo M 1T y en este año del tipo M)-.
Y este punto, y sobre las 14.15 horas, terminó la visita y nos dirigimos al comedor, que ya estábamos caninos. Un vista general del comedor con los asistentes en donde veréis algunas caras conocidas. Eché en falta a algunos buenos amigos (Juantxu, Patrick, Unai, Óscar…), pero bueno, habrá más ocasiones.
Josemi y Laney llegando algo tarde aunque por causas de fuerza mayor. Josemi llegaba de Guinea pero, al final, llegó.
Más fotos de los asistentes.
Y como no, unas fotos de los protagonistas de la todas nuestras quedadas. Gracias Miguel y Marimar por las fotos porque mi cámara no da para más –el macro es un desastre--. Creo que Txema sacó unas buenas fotos de los relojes. Espero que las añada.
Y por último, agradecer a los asistentes por vuestra compañía y, al resto que no pudisteis asistir por los motivos que he indicado en el primer párrafo del post, espero que os guste el hilo.
Saludos,
Última edición: