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Cual es tu Ron preferido

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VenezuelaOrion

VenezuelaOrion

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Sin verificar
Buenas compañeros y compañeras.

Perteneciente a un pais ronero (Venezuela), mi deber es abrir este thread :D porque ademas, ultimamente le he agarrado el gusto a la "catación de rones".

En mi caso, de momento tengo varias favoritos, empezare por este que quizas sea poco conocido internacionalmente, y que pertenece a la casa ronera más antigua del pais: Carupano (la Destilería Carúpano fue fundada en el Estado Sucre, Venezuela en el año 1762). Se trata del Carupano Oro 12 Años, un Ron Premium que tiene la particularidad de que presenta un bouquet almendrado la verdad delicioso (y sorpresivo para el desprevenido), tanto al paladar como al olfato.

Carupano_oro_bebida.jpg


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Luego les comento de otros que tengo en mi incipiente colección, pero quería empezar por mi favorito.

¿Cuales son sus rones favoritos?
 
Este me lo bebo tranquilamente a sorbitos mientras le doy cuerda a los relojes.

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Matusalem 23 años o Zacapa XO
 
Flor de caña; en sus distintas añadas.

Saludos,
 
Pues yo soy de Ron.

Tengo y he probado bastantes de muchos Países ( no pondré fotos de todos ) y hay Rones verdaderamente excelentes.

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Pero sin dudarlo este es mi preferido ( que me recomendó un buen amigo)


Santa Teresa 1796



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Para mí es un placer disfrutarlo...
 
Havana Club para el Cuba Libre (Cuba), Brugal o Barceló para ir a saco (Rep.Dominicana), y Saint James para saborear (Jamaica).
 
Cuentanos de este ron ¿de donde es?
El ron se llama Constitución, lo hace Bodegas Bernal, en Murcia (España).
Es una pequeña maravilla (1/2 litro).
Aunque considero que donde son realmente buenos es haciendo brandy
 
  • #10
Pues yo soy de Ron.

Tengo y he probado bastantes de muchos Países ( no pondré fotos de todos ) y hay Rones verdaderamente excelentes.

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Pero sin dudarlo este es mi preferido ( que me recomendó un buen amigo)


Santa Teresa 1796



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Para mí es un placer disfrutarlo...


El Santa Teresa 1796 Solera es una de mis materias pendientes. En lo que pueda probarlo.... ni dudaré!
 
  • #11
El ron se llama Constitución, lo hace Bodegas Bernal, en Murcia (España).
Es una pequeña maravilla (1/2 litro).
Aunque considero que donde son realmente buenos es haciendo brandy

Gracias por la información Paspas :ok::
 
  • #12
Zacapa o pampero aniversario.
 
  • #13
Ese Santa Teresa, que rico. No soy muy de ron pero lo trajo un amigo de Venezuela y no podía parar de beber....poquito a poco....y sorbito a sorbito le dimos un buen empujón a la botella nada más abrirla.

Pues yo soy de Ron.

Tengo y he probado bastantes de muchos Países ( no pondré fotos de todos ) y hay Rones verdaderamente excelentes.

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Pero sin dudarlo este es mi preferido ( que me recomendó un buen amigo)


Santa Teresa 1796



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Para mí es un placer disfrutarlo...
 
  • #14
En cuestión de rones soy un mero principiante y eso que llevo disfrutando de ellos casi tres
décadas, adelanto que siempre tomo ron solo sin hielo y, por supuesto, sin refrescos…uno
que es rarito:

· Comencé mi andadura con “Pampero Aniversario”, un venezolano que en aquella
época, era todo un privilegio. Seguí con Venezuela y caté los “Santa Teresa” en sus
varios formatos: Selecto, Gran Reserva y por último, desde mi punto de vista el mejor,
1796.

· Por trabajo visité en varias ocasiones Panamá donde “El Abuelo” es de lo más
cotidiano. Sin embargo encontré 2 rones sin igual y con un buquet muy especial:
“Zafra 23 años” y “Golden Cask 18 años”, el primero la práctica totalidad de su
comercialización se hace fuera de Panamá…. curioso porque no saben lo que
se pierden en su país.

· En Nicaragua disfruté de “Flor de Caña” que, en sus añejados de 12 y 18 años, son
palabras mayores.

· Curiosamente de Guatemala no empecé a conocer su ron como la mayoría con
“Zacapa”, sino con “Botrán”, emho un ron espectacular y que a la sombra del magnífico
“Zacapa 23 años”, resulta de los mejores, tanto el de 12 como el de 18 años son
imprescindibles en mi casa.

· De la República Dominicana, que vamos a decir, tienen marcas como “Matusalem”,
“Opthimus”, “Brugal”………… Sin palabras.

· Cuba, para nosotros, la fuente de este manjar, es sin embargo parco en
comercialización en España, para mí “Varadero” y “Edmundo Dantes” son los que he
probado y, sobre todo el segundo, no me dejó buen sabor de boca. No sé,
quizás no he encontrado el momento oportuno para degustarlo.

· En España se hacen unos rones, tan superlativos como casi desconocidos, en El Palmar
(Murcia) se hace “Constitución”, añejado 25 años……. una maravilla. En Granada hacen
“Montero”, el gran reserva ya son palabras mayores y en Canarias uno de mis
predilectos y que, debido a su elevado coste, no disfruto todo lo que me gustaría,
“Capitán Kidd”

En otra ocasión podremos hablar sobre los rones agrícolas que se hacen en las islas del caribe,
sobre todo las de influencia francesa y que merecen un comentario aparte, pero si quiero
reseñar un ron muy especial proveniente de Trinidad y con un sabor muy particular “Angostura
1824”.

No pongo fotos porque soy un manazas y se me da muy mal, es más, no sé como hacerlo.
Siempre, si tenéis interés, podéis entrar en San Google y, poniendo las reseñas que os he indicado, ver las
botellas.

Un saludo a todos y disculpad el peñazo.
 
Última edición:
  • #15
En cuestión de rones soy un mero principiante y eso que llevo disfrutando de ellos casi tres
décadas, adelanto que siempre tomo ron solo sin hielo y, por supuesto, sin refrescos…uno
que es rarito:

· Comencé mi andadura con “Pampero Aniversario”, un venezolano que en aquella
época, era todo un privilegio. Seguí con Venezuela y caté los “Santa Teresa” en sus
varios formatos: Selecto, Gran Reserva y por último, desde mi punto de vista el mejor,
1796.

· Por trabajo visité en varias ocasiones Panamá donde “El Abuelo” es de lo más
cotidiano. Sin embargo encontré 2 rones sin igual y con un buquet muy especial:
“Zafra 23 años” y “Golden Cask 18 años”, el primero la práctica totalidad de su
comercialización se hace fuera de Panamá…. curioso porque no saben lo que
se pierden en su país.

· En Nicaragua disfruté de “Flor de Caña” que, en sus añejados de 12 y 18 años, son
palabras mayores.

· Curiosamente de Guatemala no empecé a conocer su ron como la mayoría con
“Zacapa”, sino con “Botrán”, emho un ron espectacular y que a la sombra del magnífico
“Zacapa 23 años”, resulta de los mejores, tanto el de 12 como el de 18 años son
imprescindibles en mi casa.

· De la República Dominicana, que vamos a decir, tienen marcas como “Matusalem”,
“Opthimus”, “Brugal”………… Sin palabras.

· Cuba, para nosotros, la fuente de este manjar, es sin embargo parco en
comercialización en España, para mí “Varadero” y “Edmundo Dantes” son los que he
probado y, sobre todo el segundo, no me dejó buen sabor de boca. No sé,
quizás no he encontrado el momento oportuno para degustarlo.

· En España se hacen unos rones, tan superlativos como casi desconocidos, en El Palmar
(Murcia) se hace “Constitución”, añejado 25 años……. una maravilla. En Granada hacen
“Montero”, el gran reserva ya son palabras mayores y en Canarias uno de mis
predilectos y que, debido a su elevado coste, no disfruto todo lo que me gustaría,
“Capitán Kidd”

En otra ocasión podremos hablar sobre los rones agrícolas que se hacen en las islas del caribe,
sobre todo las de influencia francesa y que merecen un comentario aparte, pero si quiero
reseñar un ron muy especial proveniente de Trinidad y con un sabor muy particular “Angostura
1824”.

No pongo fotos porque soy un manazas y se me da muy mal, es más, no sé como hacerlo.
Siempre, si tenéis interés, podéis entrar en San Google y, poniendo las reseñas que os he indicado, ver las
botellas.

Un saludo a todos y disculpad el peñazo.

Gracias por el aporte.
Tomo buena nota.
 
  • #16
En cuestión de rones soy un mero principiante y eso que llevo disfrutando de ellos casi tres
décadas, adelanto que siempre tomo ron solo sin hielo y, por supuesto, sin refrescos…uno
que es rarito:

· Comencé mi andadura con “Pampero Aniversario”, un venezolano que en aquella
época, era todo un privilegio. Seguí con Venezuela y caté los “Santa Teresa” en sus
varios formatos: Selecto, Gran Reserva y por último, desde mi punto de vista el mejor,
1796.

· Por trabajo visité en varias ocasiones Panamá donde “El Abuelo” es de lo más
cotidiano. Sin embargo encontré 2 rones sin igual y con un buquet muy especial:
“Zafra 23 años” y “Golden Cask 18 años”, el primero la práctica totalidad de su
comercialización se hace fuera de Panamá…. curioso porque no saben lo que
se pierden en su país.

· En Nicaragua disfruté de “Flor de Caña” que, en sus añejados de 12 y 18 años, son
palabras mayores.

· Curiosamente de Guatemala no empecé a conocer su ron como la mayoría con
“Zacapa”, sino con “Botrán”, emho un ron espectacular y que a la sombra del magnífico
“Zacapa 23 años”, resulta de los mejores, tanto el de 12 como el de 18 años son
imprescindibles en mi casa.

· De la República Dominicana, que vamos a decir, tienen marcas como “Matusalem”,
“Opthimus”, “Brugal”………… Sin palabras.

· Cuba, para nosotros, la fuente de este manjar, es sin embargo parco en
comercialización en España, para mí “Varadero” y “Edmundo Dantes” son los que he
probado y, sobre todo el segundo, no me dejó buen sabor de boca. No sé,
quizás no he encontrado el momento oportuno para degustarlo.

· En España se hacen unos rones, tan superlativos como casi desconocidos, en El Palmar
(Murcia) se hace “Constitución”, añejado 25 años……. una maravilla. En Granada hacen
“Montero”, el gran reserva ya son palabras mayores y en Canarias uno de mis
predilectos y que, debido a su elevado coste, no disfruto todo lo que me gustaría,
“Capitán Kidd”

En otra ocasión podremos hablar sobre los rones agrícolas que se hacen en las islas del caribe,
sobre todo las de influencia francesa y que merecen un comentario aparte, pero si quiero
reseñar un ron muy especial proveniente de Trinidad y con un sabor muy particular “Angostura
1824”.

No pongo fotos porque soy un manazas y se me da muy mal, es más, no sé como hacerlo.
Siempre, si tenéis interés, podéis entrar en San Google y, poniendo las reseñas que os he indicado, ver las
botellas.

Un saludo a todos y disculpad el peñazo.


Caramba!!! Menos mal no sabes de rones 8o :D

Por demas, interesantisimo dossier, pais por pais, muchas gracias por tu aporte compañero :clap:



PD: Estos "principiantes" asustan... :worshippy:
 
  • #17
Mi cementerio de elefantes.IMG_20180926_172132.jpeg
 
  • #18
Estos tres, el que más he tomado el Santiago.

florcana_7.jpg2975.jpg4017.jpg
 
  • #20
A pesar de ser de los que solo lo consumían con cola , Me dieron a probar este ron filipino y ha sido mi perdición , al día siguiente ya tenía en casa una botella. [emoji6]
Muy , muy dulce , con aromas de chocolate.

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  • #21
A pesar de ser de los que solo lo consumían con cola , Me dieron a probar este ron filipino y ha sido mi perdición , al día siguiente ya tenía en casa una botella. [emoji6]
Muy , muy dulce , con aromas de chocolate.

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Me lo apunto para probarlo...gracias.
 
  • #22
Para mi el Barcelo Imperial, pero hay un ron Cartavio de 12 años que me vuelve loco, es exquisito!!
 
  • #23
El Pampero sin duda... Aunque ahora me estoy tomando uno de mi tierra... SaludIMG_20180929_004955.jpg
 
  • #24
Este, que esta noche daremos buena cuenta de el ;-), en este caso acompañado de un japonés precioso
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  • #25
A pesar de ser de los que solo lo consumían con cola , Me dieron a probar este ron filipino y ha sido mi perdición , al día siguiente ya tenía en casa una botella. [emoji6]
Muy , muy dulce , con aromas de chocolate.

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Esta reseña suena bastante interesante. Intentare probarlo donde lo consiga.
 
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