A
Aevum
Habitual
Sin verificar
Primero ante todo una advertencia.
Si tienes una nesspresso, tassimo o cualquier maquina de "capsulas", cierra y vete, este hilo no es para ti.
Esas son maquinas que preparan un brebaje marron rancio y de mal gusto.
Ahora de lo que tengo entendido para un buen cafe necesitas ante todo.
- Agua de buena calidad libre de cal y cloro (una jarra brita resuelve eso)
- Un buen cafe que no se haya pasado 6 meses en un almacen ya tostado y molido poniendose rancio. Decir la verdad molido en el momento y tostado en la ultima semana suele ser lo mejor.
- Un mollinio de presion que presionan el grando, no los de aspas que lo destrozan, (aunque esos son geniales para especias)
- una maquian que de presion y temperatura constane, 12-13 bar a 95 grados.
Que maquinas recomendais o teneis en casa ?
Si tienes una nesspresso, tassimo o cualquier maquina de "capsulas", cierra y vete, este hilo no es para ti.
Esas son maquinas que preparan un brebaje marron rancio y de mal gusto.
Ahora de lo que tengo entendido para un buen cafe necesitas ante todo.
- Agua de buena calidad libre de cal y cloro (una jarra brita resuelve eso)
- Un buen cafe que no se haya pasado 6 meses en un almacen ya tostado y molido poniendose rancio. Decir la verdad molido en el momento y tostado en la ultima semana suele ser lo mejor.
- Un mollinio de presion que presionan el grando, no los de aspas que lo destrozan, (aunque esos son geniales para especias)
- una maquian que de presion y temperatura constane, 12-13 bar a 95 grados.
Que maquinas recomendais o teneis en casa ?