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Lo cierto es que para la cocina a mi me va genial.se usa asi: coges los dedos pulgar e indice de la mano derecha,giras el bisel giratorio,colocando el punto cero encima del segundero...y ya sabes,con un solo vistazo,cuanto tiempo lleva la pizza en el horno o tu metido en la sauna,y ver si toca que, o ella o tu,salga del horno!
Y con el uso sub-acuatico,algo parecido....
Aunque hoy en dia solo se lleve como sistema de redundancia,ya que lo normal es usar el ordenador de buceo!
se usa asi: coges los dedos pulgar e indice de la mano derecha,giras el bisel giratorio,colocando el punto cero encima del segundero...y ya sabes,con un solo vistazo,cuanto tiempo lleva la pizza en el horno o tu metido en la sauna,y ver si toca que, o ella o tu,salga del horno!
Y con el uso sub-acuatico,algo parecido....
Aunque hoy en dia solo se lleve como sistema de redundancia,ya que lo normal es usar el ordenador de buceo!
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¿Sirve para algo? ¿O alguien la puso en el primer diver y entonces todo la copian sin saber para qué es?
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Bueno dejando aparte las explicaciones de los KarlosArguiñanodeturno ,
lo cierto es que si lo utilizas para lo que se supone que ha sido diseñado un diver sí sirve.
Al iniciar la inmersión situarías el tiempo máximo que puedes permanecer sumergido (hasta 60 minutos) haciéndolo coincidir con la aguja minutera.
Esta te irá indicando el tiempo que ha ido transcurriendo.
Los últimos 15 ó 20 minutos son los que teóricamente se utilizarían como reserva y tiempo de descompresión, por eso suelen estar marcados de otra forma.
Ejemplo, me sumerjo a las 0920, y la reserva de oxigeno de la botella es de 50 minutos. Hago coincidir los 50' del bisel con la aguja minutera de tal forma que conforme va avanzando me va indicando cuánto me queda. Al llegar a los 15' entraré en la zona resaltada que me indica que tengo que empezar a subir.
esto último no es correcto, ya que si hago coincidir la aguja minutera con el número 50 del bisel, cuando hayan pasado 10 minutos, la aguja me marcará 60 (es decir, 0), entrando en la zona marcada para reserva.
La aguja minutera no se toca, es el bisel el que se hace coincidir con la aguja minutera en el momento de la inmersión.
De todas formas, ahora el reloj que tengo no tiene bisel móvil y no puedo comprobar nada. El calor me impide pensar mucho.
Espero que alguien con más conocimientos nos eche un cable.
Bueno dejando aparte las explicaciones de los KarlosArguiñanodeturno ,
lo cierto es que si lo utilizas para lo que se supone que ha sido diseñado un diver sí sirve.
Al iniciar la inmersión situarías el tiempo máximo que puedes permanecer sumergido (hasta 60 minutos) haciéndolo coincidir con la aguja minutera.
Esta te irá indicando el tiempo que ha ido transcurriendo.
Los últimos 15 ó 20 minutos son los que teóricamente se utilizarían como reserva y tiempo de descompresión, por eso suelen estar marcados de otra forma.
Ejemplo, me sumerjo a las 0920, y la reserva de oxigeno de la botella es de 50 minutos. Hago coincidir los 50' del bisel con la aguja minutera de tal forma que conforme va avanzando me va indicando cuánto me queda. Al llegar a los 15' entraré en la zona resaltada que me indica que tengo que empezar a subir.
Pues para lo que te ha dicho Cabanillas, pero la referencia del bisel, ponla en la aguja de los minutos, que es más util...de lo contrario solo podras medir 60 segudos...
vortax y Jaipe, teneís razón, no serviría el método que he comentado.
Me he liado. Será la caló.
Prometo flagelarme por esto, a partir de la semana que viene, me pongo el sub de lunes a viernes como castigo y así aprendo.
Y es cierto solo puede medirse el tiempo que ha durado la inmersión porque la reserva de aire de la botella variará en función de diferentes parámetros como habeís comentado.
Tu si que sabes Cabanillas!!!, lo de la Pizza no se me había ocurridose usa asi: coges los dedos pulgar e indice de la mano derecha,giras el bisel giratorio,colocando el punto cero encima del minutero...y ya sabes,con un solo vistazo,cuanto tiempo lleva la pizza en el horno o tu metido en la sauna,y ver si toca que, o ella o tu,salga del horno!
Y con el uso sub-acuatico,algo parecido....
Aunque hoy en dia solo se lleve como sistema de redundancia,ya que lo normal es usar el ordenador de buceo!
jejejejejejejejjajajajajaajajjjjiijjiiiijjjiiiChapoooo!!!!Es muy util, sierve para controlar el tiempo que tarda la leche en calentar en el microondas o para gratinar el queso... Ah y tambien para controlar los tiempos de inmersion.
Saludos.
Eso, flagela, flagela
Y no, el aire es muy variable... de hecho, a 2 atm (10 m) se consume el doble que a 1 atm... y a 40 atm (30 m) cada inhalación se te lleva cuatro veces más aire que en la superficie... Además, el aire de la botella tb se utiliza para regular la flotabilidad llenando o vaciando el jacket, y si usas traje seco, además, tb utilizas el aire para hincharlo... y a más profundidad, más gasto. Eso sin contar los buceadores que llevan dos mezclas distintas de aire en dos botellas distintas (ej Nitrox y aire) para utilizar a diferentes profundidades. Es imposible calcular por tiempo el aire que queda... Para eso están los ordenadores.
Por lo tanto, yo me sigo preguntando: Para que demonios sirve la dichosa marca roja? porque dudo muy mucho que sea por estética...