AlexPrs
De la casa
Verificad@ con 2FA
Buenas noches, se acaba el domingo y con ello la semana, pero antes me gustaría compartir con vosotros un pequeño reportaje "gastro-relojil" :
Sábado por la mañana, emprendemos rumbo a tierras vascas. Pronto la nieve empieza a hacer acto de presencia:
Por suerte las carreteras estaban en perfecto estado.
Llegada a Donostia sin incidencias. Una vez dejadas las maletas en el hotel emprendemos rumbo a Hernani, concretamente aquí:
Sidrería Zelaia
Como podéis observar se come de pie, cosa que no me molestó en absoluto ya que se suelen hacer multitud de viajes a "repostar"
Como no podía ser de otra manera el combustible era de primera
Aunque hay gente que fue recriminada por echarse semejantes "palmeros" de sidra
Todo no va a ser beber, necesitamos materias primas que empapen tan excelentes sidras:
Chorizo a la sidra
Tortilla de bacalao
Lomos de bacalao...
Y cómo no...txuleta
De postre algo ligerito: Queso Idiazabal con membrillo y nueces...pero no tengo foto
Mi souvenir :
Hora de merendar:
Qué mejor que un Tanqueray
Después de tanto trajín gastronómico decidimos volver a Donostia a continuar con unos pintxos por el casco.
Las calles a pesar del frío estaban muy animadas...
Toca ya retirarse al hotel a reposar tal cantidad de alimentos
Domingo, toca visita a Hondarribia, precioso municipio que por cierto que no conocía.
Antes de comer tomamos unos pintxos para entrar en calor...
Realmente impresionantes
Ya dada la hora de comer nos dirigimos bajo recomendación de un amigo a "La Hermandad de Pescadores"
Ya os adelanto que es todo un acierto, impresionante. Paso a mostrar algunas de las viandas degustadas
Txangurro al horno:
Mejillones de roca:
Pochas con almejas (sublimes)
Pulpo:
Rodaballo al Orio
Para terminar, tarta de manzana y tarta de queso para llorar (de lo buenas que estaban )
Por último mi fiel y humilde acompañante...
Y hasta aquí el reportaje! pido disculpas si hay gente a dieta por las molestias ocasionadas, espero que os haya gustado :
Un saludo
Sábado por la mañana, emprendemos rumbo a tierras vascas. Pronto la nieve empieza a hacer acto de presencia:
Por suerte las carreteras estaban en perfecto estado.
Llegada a Donostia sin incidencias. Una vez dejadas las maletas en el hotel emprendemos rumbo a Hernani, concretamente aquí:
Sidrería Zelaia
Como podéis observar se come de pie, cosa que no me molestó en absoluto ya que se suelen hacer multitud de viajes a "repostar"
Como no podía ser de otra manera el combustible era de primera
Aunque hay gente que fue recriminada por echarse semejantes "palmeros" de sidra
Todo no va a ser beber, necesitamos materias primas que empapen tan excelentes sidras:
Chorizo a la sidra
Tortilla de bacalao
Lomos de bacalao...
Y cómo no...txuleta
De postre algo ligerito: Queso Idiazabal con membrillo y nueces...pero no tengo foto
Mi souvenir :
Hora de merendar:
Qué mejor que un Tanqueray
Después de tanto trajín gastronómico decidimos volver a Donostia a continuar con unos pintxos por el casco.
Las calles a pesar del frío estaban muy animadas...
Toca ya retirarse al hotel a reposar tal cantidad de alimentos
Domingo, toca visita a Hondarribia, precioso municipio que por cierto que no conocía.
Antes de comer tomamos unos pintxos para entrar en calor...
Realmente impresionantes
Ya dada la hora de comer nos dirigimos bajo recomendación de un amigo a "La Hermandad de Pescadores"
Ya os adelanto que es todo un acierto, impresionante. Paso a mostrar algunas de las viandas degustadas
Txangurro al horno:
Mejillones de roca:
Pochas con almejas (sublimes)
Pulpo:
Rodaballo al Orio
Para terminar, tarta de manzana y tarta de queso para llorar (de lo buenas que estaban )
Por último mi fiel y humilde acompañante...
Y hasta aquí el reportaje! pido disculpas si hay gente a dieta por las molestias ocasionadas, espero que os haya gustado :
Un saludo
Última edición: