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Hace ya unos años que pasé a formar parte del grupo de mamíferos adultos que no toman leche , los cambios fueron a mejor.
Me gusstaria hacer una reflexión en voz alta sin animo de molestar a nadie, a lo mejor es una tonteria pero....
Cuantos litros de leche hay que producir para que todos los dias del año y en todos los supermercados ,bares,hoteles,residencias, colegios, casas etc etcetc se consuma leche "fresca"???????? Ya les adelanto y sin equivocarme ,que de forma "Natura"l, imposible.
Un saludo!!!!!
Por no hablar de otros contenidos interesantes de la leche ordeñada con máquinas (que provocan úlceras en las ubres ...) .
La leche del tetrabrik no tiene mucho que ver con la auténtica leche que uno podía beber si se vivía en un pueblo hace años. Comparada con aquélla, la del tetra parece suero ... Antes, de la vaca al consumidor sin intermediarios ... Eso era leche de verdad. ¡Menuda nata salía cuando hervía! Ahora, agua de chirlas .
Ahora tenemos muchos comestibles en los estantes de los súpers; pero ni de coña tienen la calidad de antaño. Recuerdo las galletas Fontaneda (de cuando se hacían en Aguilar de Campoo al norte de Palencia, no las de ahora ...¡bah!), ¡qué panzadas cuando era crío desayunando! Ahora no tienen más que grasa y glucosa ... Te comes dos y acabas harto. Ya no es lo mismo, no las pasan ni por el horno, ¡están crudas joer!
¡Y qué decir del pan! El pan del supermercado es una porquería, nada que ver con el pan blanco de los pueblos castellanos hechos a mano (en la provincia de Valladolid de otra cosa no sabremos, pero de pan ... ¡no hay mejor pan que el candeal!) Y el queso , y los embutidos idem, etc, etc, ...
Nota: En Castilla y León hay multitud de pequeñas empresas familiares que elaboran toda clase de alimentos artesanalmente. Menos mal.
No me hables del chorizo y del lomo de olla que me echo a llorar Todo el día con la bici y llegaba por la tarde a casa y mi madre nos preparaba unos filetes de lomo y unos choricillos con su manteca ... No había nada mejor en el mundo. Qué olorcillo cuando empezaba a fundirse la grasilla en la sarten ... Y si te atrevías con un par de huevos fritos, aquello era el acabose mundial ya.
Antes teníamos muchisimo menos, pero se disfrutaba mucho más. ¡Qué tiempos! Ahora ya no es lo mismo para lo chavales -ni para los mayores -: pizzerias, hamburgueserías, kebas, las nintendo, ... Nada que ver, no señor.
Existe la gran equivocación de pensar que porque ponga en un producto de marca blanca "fabricado por....",la calidad va ha ser la misma que el fabricante que tiene prestigio,nada más lejos de la realidad,trabajo en una empresa que fabrica muchas de las marcas blancas que se mueven por los supers.........te sorprendería la cantidad y te puedo garantizar que las formulas de fabricación no son las mismas,la marca madre siempre se diferenciara de las marcas blancas,saludos
No se si la equivocación está en pensar eso o lo contrario, porque según esta comparativa hay leches de marcas blancas que son mejores que su marca madre, cosa que por lógica no debería ser posible.
Ayer salieron los productores de leche quejándose de cosas como esta, leches que son las mismas tienen resultados muy distintos en la comparativa. Habría que pararse un poco a ver como se han hecho las pruebas porque hay cosas que no cuadran.
Para mi como Central Lechera Asturiana ninguna, por más comparativas que hagan.
Yo dejé de tomar leche hace ya un tiempo, lo recomiendo encarecidamente a todo el mundo, mi estómago lo agradeció muchísimo