si que se habla, pero poco, y sobretodo de cervezas nacionales de producción industrial, Mahou, Estrellas, San Miguel, Alhambra, etc...
Si ponemos un hilo de "que vino te gusta más?" y sale aguien que dice, el mejor vino es el Don Simón, otro dice que donde esté el cartón del Tio de la Bota que se quiten los otros y salta un tercero diciendo que el vino del Lild o del Dia es lo mejor que ha parido madre, pues seguro que se les deice de todo
En este país no hay cultura cervecera, bebemos cerveza, pero como si fuera un refresco, no como una cerveza, por eso las cervezas que más tiran son refrescos de cebada y no cervezas propiamente dichas
Para mi una buena "cerveza de mesa" (por comparación al "vino de mesa") es la 1906, pero cuando quiero disfrutar una cerveza me voy a cervezas de importación (cada vez menos) o a cervezas de micro-cervecerías.
Las de importación cada vez me tiran menos, porque las que llegan por aquí son siempre las mismas y todas industriales, nada de cervezas locales. Para disfrutar de cervezas de importación lo mejor es ir al país de origen y tomarla directamente allí... un invierno en una buena Brauerai con sus dos o tres tipos de cerveza, en veran en una terracita alemana con su Kolsch fresquita... o en los USA, que aunque suene raro es donde he bebido más y mejor cerveza
Lo de los USA fue espectacular, llegar a un bar y ver más de 20 tiradores con distinta cerveza!!! eso no lo he visto en ningún lugar del mundo... y por si fuera poco al lado del hotel había una Brauerai... con 3 tipos de cerveza realizados allí mismo, otros 6 surtidores de cervezas Ale locales, y luego un sinfín de cereza embotellada