gredos
Milpostista
Sin verificar
He descubiero la goma Xanthana.
Comunmente llamado E415.
La verdad es que se usa bastante en todas las comidas que se compran en los supermercados.
Es un espesante, fruto de la digestión de unas bacterias.
En el gazpacho es estupendo. Normalmente, al hacer un gazpacho y guardarlo en la nevera, se separa la parte sólida de la líquida. Añadiendo una pizca de goma Xanthana, esto no ocurre.
También es muy útil con las vinagretas para las ensaladas, ya que al aumentar la viscosidad de la mezcla, los elementos de la vinagreta tardan mucho en separarse, y si le añades algunas hierbas (oregano, perejil, etc..) estos se mantienen en suspensión, e impregnan mejor los vegetales.
En fin.. tenía que compartirlo.
Comunmente llamado E415.
La verdad es que se usa bastante en todas las comidas que se compran en los supermercados.
Es un espesante, fruto de la digestión de unas bacterias.
En el gazpacho es estupendo. Normalmente, al hacer un gazpacho y guardarlo en la nevera, se separa la parte sólida de la líquida. Añadiendo una pizca de goma Xanthana, esto no ocurre.
También es muy útil con las vinagretas para las ensaladas, ya que al aumentar la viscosidad de la mezcla, los elementos de la vinagreta tardan mucho en separarse, y si le añades algunas hierbas (oregano, perejil, etc..) estos se mantienen en suspensión, e impregnan mejor los vegetales.
En fin.. tenía que compartirlo.