Capitan Nemo
Milpostista
Sin verificar
Buenas tardes
Este finde, aprovechando el puente de Santiago, me he acercado con la MDD y el enano a La Rioja para visitar a la familia politica. Sin ser nada "relevante" (suelo parar por alli bastante, ya que me tratan de lujo), esta vez he decidido documentarlo con unas fotos gastrorelojeras para tocaros la fibra sensible y despertaros el animo para que visiteis esta bonita tierra.
Viniendo de donde vengo, hablar de pintxos fuera de mi ciudad se me antoja "complicado". Entendereis que si digo que me cuesta pasar mas de 4 o 5 semanas sin probar algunas de las especialidades que pongo a continuacion, es que estan buenas no, lo siguiente.
NOTA: no estan todos los que son, hay mas pintxos en la calle Laurel que me ponen tontorron...
TIO AGUS (Bar Lorenzo)
El Tio Agus es, probablemente, lo que escogeria como ultimo bocado antes de enfilar el corredor de la muerte. Basicamente porque se que su persistente sabor me acompañaria durante gran parte de la eternidad. Se trata de un pequeño montadito de un pan a medio cocer, donde se introduce la carne de un pincho moruno (de calidad mediocrilla y generalmente demasiado hecho), recubierto de una especie de ambrosia avinagrada llamada "salsa de la abuela Damiana". Huelga decir que este liquido verdoso es el alma del montadito, y una autentica droga que ataca las zonas mas sensibles de mi cerebro.
CHAMPIÑON CON GAMBA, Bar Soriano
Este es mas clasico de Logroño que el caballo del Espartero. Un mini bar donde solo tienen este pincho. Basicamente son 3 champis plancha con una gambita encima, aderezados por el caldo resultante de mezclar el tximitxurri que le ponen con una botella y los goterones de sudor que caen de la frente del planchero. Grandioso.
PINCHO DE IBERICO, Bar Paganos
Este bar solo destaca por esta especie de brasero que podeis ver aqui...
Se especializan en pinchos o brochetas de carne, y si bien el standard no me dice nada, el llamado "ibérico" o especial es un manjar de dioses. De verdad, algo especial.
PATATAS BRAVAS, Bar Jubera
Para mi, LAS BRAVAS. De paso meto el reloj que llevaba el viernes.
TARTAR CON HELADO DE MOSTAZA DE DIJON, Bar Tavina
Uyuyuyuyyyy... Recien llegado a mi lista de lugares favoritos en Logroño, y parece que le va a costar salir. Probe esta deliciosidad -que diria Homer- durante un evento hace poco, y me grabe a fuego el deber de visitar el origen y tomarlo en formato racion. La combinacion del tartar con el helado es... es... ¿Se puede decir "cojonuda" aqui?
BROCHETA DE GAMBA Y PIÑA, Bar Juan y Pinchame
¿Gamba y piña? ¿What the fuck? Eso es exactamente lo que pense la primera vez que me recomendaron esta guarrindongada. Solo decir que es un maridaje perfecto de sabores, un must como la copa de un pino.
Con esto acabo mi visita del viernes. No porque estuviera lleno (soy como un sarlacc), pero aun debia hacer camino hasta el pueblo y se me hacia tarde.
TORTILLA DE PATATAS CON MEZCLIJO PICANTE DE ALEGRIAS, Bar Sebas
El sabado me levante pronto y me acerque al logroñes Mercado de Abastos para comprar "de asar", como se dice alli. Tengo como costumbre visitar el Sebas, aunque siempre se que voy a salir de mala uva.
Bar muy chungo con duelo malencarado y pintxos con una pinta deplorable, pero con una buena tortillita de patata hipervitaminada con una salsa picantona la mar de rica. Esta vez me colaron un pintxo del dia anterior, los muy guarros. En fin. A mi es que la salsita esa me pone. Y la marcha, tambien.
ñ
ROTOS DE PICADILLO DE CHORIZO, Bar Los Rotos
Huevos rotos con patata, salteados con carne de chorizo. Una vez en su punto, vacian la miga de un bollito de pan, rezan 3 avemarias y te lo sirven. Sabe exactamente como si un avestruz se comiera unos huevos con patatas y chorizo y luego lo regurgitara todo en tu gaznate bien mezcladito y caliente, pollastre.
Para bajar el almuerzo de media mañana del sabado, el domingo lleve lo que habia cazado en el mercado al tio de mi mujer, que es a la parrilla lo que Jean Claude Van Damme a la patada giratoria. El resultado vino siendo este (obviamente me cambie de reloj, a ver que si os creeis qie soy un barbaro que utiliza el mismo reloj para todo)...
Mala pinta, ¿eh?
Bueno, pues eso, todo light. Menos mal que este finde me ha dado tiempo de pasarme por la piscina para bajar lo comido. Aqui en el bar empujando con unos calamares...
¡Un abrazo a todos!
Este finde, aprovechando el puente de Santiago, me he acercado con la MDD y el enano a La Rioja para visitar a la familia politica. Sin ser nada "relevante" (suelo parar por alli bastante, ya que me tratan de lujo), esta vez he decidido documentarlo con unas fotos gastrorelojeras para tocaros la fibra sensible y despertaros el animo para que visiteis esta bonita tierra.
Viniendo de donde vengo, hablar de pintxos fuera de mi ciudad se me antoja "complicado". Entendereis que si digo que me cuesta pasar mas de 4 o 5 semanas sin probar algunas de las especialidades que pongo a continuacion, es que estan buenas no, lo siguiente.
NOTA: no estan todos los que son, hay mas pintxos en la calle Laurel que me ponen tontorron...
TIO AGUS (Bar Lorenzo)
El Tio Agus es, probablemente, lo que escogeria como ultimo bocado antes de enfilar el corredor de la muerte. Basicamente porque se que su persistente sabor me acompañaria durante gran parte de la eternidad. Se trata de un pequeño montadito de un pan a medio cocer, donde se introduce la carne de un pincho moruno (de calidad mediocrilla y generalmente demasiado hecho), recubierto de una especie de ambrosia avinagrada llamada "salsa de la abuela Damiana". Huelga decir que este liquido verdoso es el alma del montadito, y una autentica droga que ataca las zonas mas sensibles de mi cerebro.
CHAMPIÑON CON GAMBA, Bar Soriano
Este es mas clasico de Logroño que el caballo del Espartero. Un mini bar donde solo tienen este pincho. Basicamente son 3 champis plancha con una gambita encima, aderezados por el caldo resultante de mezclar el tximitxurri que le ponen con una botella y los goterones de sudor que caen de la frente del planchero. Grandioso.
PINCHO DE IBERICO, Bar Paganos
Este bar solo destaca por esta especie de brasero que podeis ver aqui...
Se especializan en pinchos o brochetas de carne, y si bien el standard no me dice nada, el llamado "ibérico" o especial es un manjar de dioses. De verdad, algo especial.
PATATAS BRAVAS, Bar Jubera
Para mi, LAS BRAVAS. De paso meto el reloj que llevaba el viernes.
TARTAR CON HELADO DE MOSTAZA DE DIJON, Bar Tavina
Uyuyuyuyyyy... Recien llegado a mi lista de lugares favoritos en Logroño, y parece que le va a costar salir. Probe esta deliciosidad -que diria Homer- durante un evento hace poco, y me grabe a fuego el deber de visitar el origen y tomarlo en formato racion. La combinacion del tartar con el helado es... es... ¿Se puede decir "cojonuda" aqui?
BROCHETA DE GAMBA Y PIÑA, Bar Juan y Pinchame
¿Gamba y piña? ¿What the fuck? Eso es exactamente lo que pense la primera vez que me recomendaron esta guarrindongada. Solo decir que es un maridaje perfecto de sabores, un must como la copa de un pino.
Con esto acabo mi visita del viernes. No porque estuviera lleno (soy como un sarlacc), pero aun debia hacer camino hasta el pueblo y se me hacia tarde.
TORTILLA DE PATATAS CON MEZCLIJO PICANTE DE ALEGRIAS, Bar Sebas
El sabado me levante pronto y me acerque al logroñes Mercado de Abastos para comprar "de asar", como se dice alli. Tengo como costumbre visitar el Sebas, aunque siempre se que voy a salir de mala uva.
Bar muy chungo con duelo malencarado y pintxos con una pinta deplorable, pero con una buena tortillita de patata hipervitaminada con una salsa picantona la mar de rica. Esta vez me colaron un pintxo del dia anterior, los muy guarros. En fin. A mi es que la salsita esa me pone. Y la marcha, tambien.
ROTOS DE PICADILLO DE CHORIZO, Bar Los Rotos
Huevos rotos con patata, salteados con carne de chorizo. Una vez en su punto, vacian la miga de un bollito de pan, rezan 3 avemarias y te lo sirven. Sabe exactamente como si un avestruz se comiera unos huevos con patatas y chorizo y luego lo regurgitara todo en tu gaznate bien mezcladito y caliente, pollastre.
Para bajar el almuerzo de media mañana del sabado, el domingo lleve lo que habia cazado en el mercado al tio de mi mujer, que es a la parrilla lo que Jean Claude Van Damme a la patada giratoria. El resultado vino siendo este (obviamente me cambie de reloj, a ver que si os creeis qie soy un barbaro que utiliza el mismo reloj para todo)...
Mala pinta, ¿eh?
Bueno, pues eso, todo light. Menos mal que este finde me ha dado tiempo de pasarme por la piscina para bajar lo comido. Aqui en el bar empujando con unos calamares...
¡Un abrazo a todos!
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