Maranello
Habitual
Verificad@ con 2FA
Como en vacaciones uno tiene más tiempo, ayer por la tarde pasaba yo por una pescadería de la Costa Brava y me dije : "estos bogavantes me están mirando con cariño".
Asi que me puse manos a la obra, y decidí meterme en los fogones para saborear con la familia un rico arroz caldoso con Bogavante, acompañado por un Black Bay para ir midiendo los tiempos. Al lío
Ya tenemos a los dos bichos bien cortaditos, empezamos el guiso a las 19h y pico
Primer plano de los pobres animalicos
La receta es relativamente sencilla : 1/2 bogavante por persona, un fumet hecho con espinas de pescado, un fondo a base de gambas frescas, arroz bomba, una ñora, cebolla, ajo, un tomate de la huerta, pimentón, una pizca de cayena, y el imprescindible azafrán.
Sellamos los bogavantes en una sartén con aceite de oliva virgen extra muy caliente, y reservamos. Si es que hasta van conjuntados los colores
Mientras tanto, cocemos las gambas en agua de mar tres minutos. Pasamos todo por la batidora, y colamos con un chino. Reservamos.
Picamos muy fino la cebolla, el tomate pelado, los ajos y un poquito de perejil.
Ya tenemos todos los ingredientes a punto.
En el mismo aceite con el que hemos sellado los bogavantes, añadimos los elementos del sofrito y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos una copita de coñac y la pulpa de la ñora, dejamos reducir, y un minuto antes mezclamos una hebras de azafrán. Añadimos el
arroz, lo mezclamos bien con el sofrito, y vertemos el fumet y el fondo de gambas. Dejamos hervir suavemente durante 12 minutos, añadimos
los bogavantes, cocemos 4 minutos más y.....
Buen provecho !
Espero que hayáis disfrutado de este reportaje gastro-relojeril. No es como los de Vilobí, éste es más bien en plan bricolaje
casero . Pero si hubiera estado por Tossa de Mar, seguro que se apunta !!
Saludos !!!
Asi que me puse manos a la obra, y decidí meterme en los fogones para saborear con la familia un rico arroz caldoso con Bogavante, acompañado por un Black Bay para ir midiendo los tiempos. Al lío
Ya tenemos a los dos bichos bien cortaditos, empezamos el guiso a las 19h y pico
Primer plano de los pobres animalicos
La receta es relativamente sencilla : 1/2 bogavante por persona, un fumet hecho con espinas de pescado, un fondo a base de gambas frescas, arroz bomba, una ñora, cebolla, ajo, un tomate de la huerta, pimentón, una pizca de cayena, y el imprescindible azafrán.
Sellamos los bogavantes en una sartén con aceite de oliva virgen extra muy caliente, y reservamos. Si es que hasta van conjuntados los colores
Mientras tanto, cocemos las gambas en agua de mar tres minutos. Pasamos todo por la batidora, y colamos con un chino. Reservamos.
Picamos muy fino la cebolla, el tomate pelado, los ajos y un poquito de perejil.
Ya tenemos todos los ingredientes a punto.
En el mismo aceite con el que hemos sellado los bogavantes, añadimos los elementos del sofrito y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos una copita de coñac y la pulpa de la ñora, dejamos reducir, y un minuto antes mezclamos una hebras de azafrán. Añadimos el
arroz, lo mezclamos bien con el sofrito, y vertemos el fumet y el fondo de gambas. Dejamos hervir suavemente durante 12 minutos, añadimos
los bogavantes, cocemos 4 minutos más y.....
Buen provecho !
Espero que hayáis disfrutado de este reportaje gastro-relojeril. No es como los de Vilobí, éste es más bien en plan bricolaje
casero . Pero si hubiera estado por Tossa de Mar, seguro que se apunta !!
Saludos !!!