villade
Habitual
Sin verificar
Catado el lunes. Como éramos cuatro personas, decidimos abrir otra botella antes para el aperitivo, la elección: Almirez 2008, de la misma bodega. Hace tiempo puse mis comentarios del 2007, el 2008 es todavía mejor. Cada día me gusta más este vino.
Alabaster 2007.
Bodega: Teso La Monja.
Tipo: tinto con barrica.
Variedad: tinta de Toro (100%) plantada en pie directo y autóctona.
Vendimia: Exclusivamente manual, con rigurosa selección de los frutos que están en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección.
Vinificación: Despalillado manual, selección grano a grano. Fermentado en tinos de madera abiertos. Pisado manual (tradicional) y remontados muy suaves.
Envejecimiento estimado: 18 meses.
Fermentación: 26ºC.
Graduación: 14,5 %
Precio: Dependiendo del lugar de compra, sobre 100/120 €.
Abierto una hora antes y decantado.
Vista: Púrpura brillante. Capa casi impenetrable.
Nariz: Muy intensa, poderosa. Concentrados aromas de moras, cerezas negras, regaliz. Notas de madera bien tostada, especies finas. Ahumados.
Boca: Muy concentrado, amplísima carnosidad y corpulencia. Taninos muy pulidos. Largo, muy largo. Buena acidez. Excelente equlibrio.
Conclusiones: aunque todavía le queda mucha vida por delante, está en un momento óptimo de consumo. Hace casi un año lo había probado, pero en parte me pareció excesivo. Ahora, pasado un tiempo, el vino está magnífico. De lo mejor que he probado. EMHO, mejor que Thermantia, su rival más directo. Sobre el precio, no es barato, pero merece la pena comprar una botella y descubrir a lo que se puede llegar en Toro.
Saludos a todos.
Alabaster 2007.
Bodega: Teso La Monja.
Tipo: tinto con barrica.
Variedad: tinta de Toro (100%) plantada en pie directo y autóctona.
Vendimia: Exclusivamente manual, con rigurosa selección de los frutos que están en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección.
Vinificación: Despalillado manual, selección grano a grano. Fermentado en tinos de madera abiertos. Pisado manual (tradicional) y remontados muy suaves.
Envejecimiento estimado: 18 meses.
Fermentación: 26ºC.
Graduación: 14,5 %
Precio: Dependiendo del lugar de compra, sobre 100/120 €.
Abierto una hora antes y decantado.
Vista: Púrpura brillante. Capa casi impenetrable.
Nariz: Muy intensa, poderosa. Concentrados aromas de moras, cerezas negras, regaliz. Notas de madera bien tostada, especies finas. Ahumados.
Boca: Muy concentrado, amplísima carnosidad y corpulencia. Taninos muy pulidos. Largo, muy largo. Buena acidez. Excelente equlibrio.
Conclusiones: aunque todavía le queda mucha vida por delante, está en un momento óptimo de consumo. Hace casi un año lo había probado, pero en parte me pareció excesivo. Ahora, pasado un tiempo, el vino está magnífico. De lo mejor que he probado. EMHO, mejor que Thermantia, su rival más directo. Sobre el precio, no es barato, pero merece la pena comprar una botella y descubrir a lo que se puede llegar en Toro.
Saludos a todos.