vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Cronica de un dia muy especial,la 6ª Gran Calçotada de R.E.
Esta crónica sirva para agradecer a todos los asistentes a este "evento cebollero" que ya es la 6ª edicion y se ha convertido en un clásico dentro de las hiper KDDAS de Relojes Especiales
Y este año os diré sin rubor alguno,que ha sido para mí,aunque creo y espero que tambien para muchos un sábado inolvidable,la ocasión de poner cara a tantos nicks,algunos venidos del quinto pino para comer "cebolletas" como algunos las nombran equivocadamente,y que su nombre botánico es (Allium Cepa L.),una herbácea de la familia de las liliáceas,y aquí la llamamos calçots o ceballots
Sus propiedades nutritivas son iguales a las de la cebolla, es decir, tiene un amplio contenido de vitaminas y minerales. Además, se le atribuyen propiedades diuréticas, tonificantes, digestivas y afrodisíacas.toma yá......lo que os di por tan poco dinero,caguentó
Los "Calçots" los protagonistas de la fiesta,se comen asados de una manera especial,y con una salsa de almendra muy parecida al romesco,porque "cada librillo tiene su maestrillo"
Antes que nada quiero agradecer muy especialmente a algunos miembros de esta masa forestal ,que para esta ocasión se han desplazado desde:
Camilo Art´Bys
Roberto Tolousse,los dos de Galicia
Roi SAXITO y pareja,Pamplona
Diego Klaroqsi y amigo,Alicante
David BANQUERO y Sra
Pepe Poltojalarm y Sra
Juanjo BIZZMO ,los 5 de Valencia
Jesus ALBACIT y Sra y sus tres hijas,de Albacete
Fernando FERNUDO ,la Rioja
Bruno BRUNIK y novia ,Madrid
Jeroni JERONI O y amigo,Palma de Mallorca
Juanjo JuanjoG y pareja ,Pais Vasco
Y por descontado este jodio coctelero MOLOTOV y su hijo venidos desde Don Benito Badajoz,(hay que tener wuebs para hacer 850 kms.para comer cebollas y en coche)
Y un porrón de catalanes de las cuatro provincias como no podía ser de otra manera,a todos muchísimas gracias por vuestra asistencia y también un recuerdo a los que queriendo,y que por uno u otros motivos no habéis podido venir,por fuerza mayor,pues algunos lo tenian pagado,foreros algunos clásicos que no se habian perdido una,pero este año ha sido que no
Sin mas dilación paso a comentar el sarao,que no es "pavo de moco"
El viernes por la tarde los primeros en llegar después de un viajecito de lluvia,viento y nieve fueron Bruno Brunik y la encantadora Rosa una simpática puzelana con los que tuve el placer de cenar,en mi feudo de Vilafranca capital del Penedés,cena de capricho como escogimos entre los tres en un comedero de este pueblo,acompañados de una lluvia casi torrencial
Mejillones estupendos
Los dos pelucos que llevabamos Bruno y yo
Unas bravas correctisimas
Unos ibéricos y unos quesos que estaban de muerte,sobretodo este Rokefort con miel acompañado de membrillo
El pan de cristal con tomate para el surtido ibérico
¡¡¡ Que empiece la fiesta !!!
Para este sarao mis compañeros de muñeca han sido estos veteranos,un Sub 1680 red, meters firts,y una Daytona 6263.......ya que la ocasión,así lo merecía y mi inseparable iPhone6s para daros cumplida cuenta de como ha transcurrido esta fiesta
Este 5508 del 58 lo llevaba Carlos mi hijo
9.00 en punto de la mañana,lugar Vilafranca del Penedes como ya es habitual,desayuno "ligerito" no vaya a ser.......
Encontronazo con el comando "Cebralin" de la Terra Ferma Lerida,compuesto por los históricos en estos eventos Jaipe,Tiviridium,Carbell y Santi67,con el representante metereólogo de Collbató Jordi m.coll y su hijo Jaumet,y este año se ha unido al grupo de desayuneros "ligth"el forero Javier Brinful,un novato en estas lides mañaneras,y el que suscribe para mantener la linea,caguentó jodío endocrino y su maldita dieta
Previa reserva de mesa en la Braseria La Pelegrina y con un desayuno "ligth" para coger fuerzas para la jornada que se avecinaba,visita a las Cavas Freixenet y la Gran Calçotada en un afamado comedero de la zona
Los cuatro ilardenses y Jordi el meteo y su hijo Jaumet,las caras lo dicen todo
El desayuno totalmente light como merece una jornada de calçots,caguentó
El morro estaba superior,y eso si no engorda
Los pulpitos con judias,no vaya a ser que nos quedaramos con hambre en la comida,jodios leridanos
En esta foto se aprecia ya que habia llegado con algo de retraso Brinful el de la barba
El "minitablechot "del desayuno,esto ya apuntaba maneras
11.00 encuentro con los foreros visitantes de las cavas,besos y abrazos entre unos 50 aproximadamente,ya que el resto venian directamente al comedero,en total casi un centenar de comensales dispuestos a deglutir una ingente cantidad de "ceballots",amen de productos cárnicos y derivados del marrano muy típicos de este evento,todo ello bien regado con los caldos y cava de esta zona del Penedés y Anoia
Estas imágenes las obtuve mientras el grueso de la expedicion estaba sentado en el cine viendo una peli de Freixenet,eso no es lo mio,ya que la última peli que he visto fuera de casa fué el "Ultimo tango en Paris" que la vi en Copenague en version inglesa y subtitulada en danés,vamos que suerte de las imágenes
Dia gris,malo pa la perdiz,pero afortunadamente no lluvioso
Exterior de las Cavas
El vestíbulo
Los foreros en plena sesion de video informativo
Empieza la visita
El 1680 red que me acompañó durante la visita junto a otra pieza que ya veréis mas adelante
Las explicaciones de nuestro guia,ya que partimos la expedicion en dos grupos de unos 25 cada uno
Las cavas son enormes aunque debido a la época algunas partes estan vacias aún
caldos que reposan desde tiempos muy lejanos
El museo en pleno sótano de maquinaria obsoleta,pensad que Freixenet vende si no recuerdo mal 80.000.000 de botellas al año,si no es asi que me corrijan los que estuvieron mas atentos a la explicación de nuestro guia,yo estaba a lo mio
El logotipo que se ha hecho famoso en todo el mundo de la marca,el niño de Freixenet
El otro de la otra muñeca el Daytona 6263 red
Ya montados en el tren que nos tenia que llevar por el tour de pasillos de cava
Una "silfide" de Bruno,Rosa y el menda montados en el tren
La tienda de la Cava
El lugar de degustacion
Fijaos en el detalle que todos los foreros asistentes van identificados,no vaya a ser con la preguntita,¿¿¿ tu quien coño eres ???
Mis compañeros de visita
La salida ya para el restaurante despues de degustar el producto
13.45 llegada al Restaurante Sol i Vi donde nos esperaban el resto de la expedición dispuestos al sacrificio pantagruélico,despues de las presentaciones,otra vez besos y abrazos y a la mesa que como reza un refran catalan y creo que no precisa traducción," A la taula i al llit,al primer crit ",traduzco,no vaya a ser (a la mesa y a la cama,al primer aviso),en castellano no rima
El aspecto general del comedor al empezar la 6ª Gran Calçotada,pido ante todo disculpas pues esta vez y no muy usual en mi os privare de las fotos de la comida,ya que despues de estar tanto por el bienestar de mi querida masa forestal,casi se puede decir que me olvidé de fotografiar muchos platos y los pocos que hice me dá verguenza ponerlos pues lo mas interesante ni me acorde de fotografiarlo,pero con la cantidad de comensales que alli estábamos seguro que alguien cuelga los platos,que por cierto y despues de recibir cantidad de felicitaciones y tambien mi criterio que creo que algo vale,sin duda ha sido la mejor Calçotada de todas y con la relacion calidad servicio ambiente mejor........lo que si pude comprobar es que organizar y reportar son incompatibles,he aqui el problema de ausencia de imagenes de los platos en este reportaje,espero que lo entendáis
95 comensales
Solo estos tres platos pude fotografiar de los mas de 6 que hubo,solo tenéis que leer la carta,lo siento de verdad,como diria uno que yo me se "eso no volverá a ocurrir"
Parte del table chot del final,el nivel es patente
Espero que esto os haya dado una idea de como transcurrió la jornada,no sin antes agradecer........
Amigos forestales,gracias a todos los que habéis asistido a este gran sarao que hemos organizado con motivo de esta 6ª edición de nuestra Gran Calçotada de Relojes Especiales,un clasico ya de nuestras KDDAS,y un especial y gran recuerdo para los que aun queriendo,incluso habiendo pagado no habéis podido venir por motivoa varios ,algunos desgraciadamente por fuerza mayor,vosotros sois los que animan a este veterano en mil "kermesses" y festivales gitanos varios,para continuar fabricando estos ratos ludico-gastrorelojeros que ayudan a hacer de este Foro una gran familia,gracias de verdad
Esperando la colaboración de imágenes de mas asistentes,y el reportaje de los paparazzis de turno para el babeo del personal
Esta crónica sirva para agradecer a todos los asistentes a este "evento cebollero" que ya es la 6ª edicion y se ha convertido en un clásico dentro de las hiper KDDAS de Relojes Especiales
Y este año os diré sin rubor alguno,que ha sido para mí,aunque creo y espero que tambien para muchos un sábado inolvidable,la ocasión de poner cara a tantos nicks,algunos venidos del quinto pino para comer "cebolletas" como algunos las nombran equivocadamente,y que su nombre botánico es (Allium Cepa L.),una herbácea de la familia de las liliáceas,y aquí la llamamos calçots o ceballots
Sus propiedades nutritivas son iguales a las de la cebolla, es decir, tiene un amplio contenido de vitaminas y minerales. Además, se le atribuyen propiedades diuréticas, tonificantes, digestivas y afrodisíacas.toma yá......lo que os di por tan poco dinero,caguentó
Los "Calçots" los protagonistas de la fiesta,se comen asados de una manera especial,y con una salsa de almendra muy parecida al romesco,porque "cada librillo tiene su maestrillo"
Antes que nada quiero agradecer muy especialmente a algunos miembros de esta masa forestal ,que para esta ocasión se han desplazado desde:
Camilo Art´Bys
Roberto Tolousse,los dos de Galicia
Roi SAXITO y pareja,Pamplona
Diego Klaroqsi y amigo,Alicante
David BANQUERO y Sra
Pepe Poltojalarm y Sra
Juanjo BIZZMO ,los 5 de Valencia
Jesus ALBACIT y Sra y sus tres hijas,de Albacete
Fernando FERNUDO ,la Rioja
Bruno BRUNIK y novia ,Madrid
Jeroni JERONI O y amigo,Palma de Mallorca
Juanjo JuanjoG y pareja ,Pais Vasco
Y por descontado este jodio coctelero MOLOTOV y su hijo venidos desde Don Benito Badajoz,(hay que tener wuebs para hacer 850 kms.para comer cebollas y en coche)
Y un porrón de catalanes de las cuatro provincias como no podía ser de otra manera,a todos muchísimas gracias por vuestra asistencia y también un recuerdo a los que queriendo,y que por uno u otros motivos no habéis podido venir,por fuerza mayor,pues algunos lo tenian pagado,foreros algunos clásicos que no se habian perdido una,pero este año ha sido que no
Sin mas dilación paso a comentar el sarao,que no es "pavo de moco"
El viernes por la tarde los primeros en llegar después de un viajecito de lluvia,viento y nieve fueron Bruno Brunik y la encantadora Rosa una simpática puzelana con los que tuve el placer de cenar,en mi feudo de Vilafranca capital del Penedés,cena de capricho como escogimos entre los tres en un comedero de este pueblo,acompañados de una lluvia casi torrencial
Mejillones estupendos
Los dos pelucos que llevabamos Bruno y yo
Unas bravas correctisimas
Unos ibéricos y unos quesos que estaban de muerte,sobretodo este Rokefort con miel acompañado de membrillo
El pan de cristal con tomate para el surtido ibérico
¡¡¡ Que empiece la fiesta !!!
Para este sarao mis compañeros de muñeca han sido estos veteranos,un Sub 1680 red, meters firts,y una Daytona 6263.......ya que la ocasión,así lo merecía y mi inseparable iPhone6s para daros cumplida cuenta de como ha transcurrido esta fiesta
Este 5508 del 58 lo llevaba Carlos mi hijo
9.00 en punto de la mañana,lugar Vilafranca del Penedes como ya es habitual,desayuno "ligerito" no vaya a ser.......
Encontronazo con el comando "Cebralin" de la Terra Ferma Lerida,compuesto por los históricos en estos eventos Jaipe,Tiviridium,Carbell y Santi67,con el representante metereólogo de Collbató Jordi m.coll y su hijo Jaumet,y este año se ha unido al grupo de desayuneros "ligth"el forero Javier Brinful,un novato en estas lides mañaneras,y el que suscribe para mantener la linea,caguentó jodío endocrino y su maldita dieta
Previa reserva de mesa en la Braseria La Pelegrina y con un desayuno "ligth" para coger fuerzas para la jornada que se avecinaba,visita a las Cavas Freixenet y la Gran Calçotada en un afamado comedero de la zona
Los cuatro ilardenses y Jordi el meteo y su hijo Jaumet,las caras lo dicen todo
El desayuno totalmente light como merece una jornada de calçots,caguentó
El morro estaba superior,y eso si no engorda
Los pulpitos con judias,no vaya a ser que nos quedaramos con hambre en la comida,jodios leridanos
En esta foto se aprecia ya que habia llegado con algo de retraso Brinful el de la barba
El "minitablechot "del desayuno,esto ya apuntaba maneras
11.00 encuentro con los foreros visitantes de las cavas,besos y abrazos entre unos 50 aproximadamente,ya que el resto venian directamente al comedero,en total casi un centenar de comensales dispuestos a deglutir una ingente cantidad de "ceballots",amen de productos cárnicos y derivados del marrano muy típicos de este evento,todo ello bien regado con los caldos y cava de esta zona del Penedés y Anoia
Estas imágenes las obtuve mientras el grueso de la expedicion estaba sentado en el cine viendo una peli de Freixenet,eso no es lo mio,ya que la última peli que he visto fuera de casa fué el "Ultimo tango en Paris" que la vi en Copenague en version inglesa y subtitulada en danés,vamos que suerte de las imágenes
Dia gris,malo pa la perdiz,pero afortunadamente no lluvioso
Exterior de las Cavas
El vestíbulo
Los foreros en plena sesion de video informativo
Empieza la visita
El 1680 red que me acompañó durante la visita junto a otra pieza que ya veréis mas adelante
Las explicaciones de nuestro guia,ya que partimos la expedicion en dos grupos de unos 25 cada uno
Las cavas son enormes aunque debido a la época algunas partes estan vacias aún
caldos que reposan desde tiempos muy lejanos
El museo en pleno sótano de maquinaria obsoleta,pensad que Freixenet vende si no recuerdo mal 80.000.000 de botellas al año,si no es asi que me corrijan los que estuvieron mas atentos a la explicación de nuestro guia,yo estaba a lo mio
El logotipo que se ha hecho famoso en todo el mundo de la marca,el niño de Freixenet
El otro de la otra muñeca el Daytona 6263 red
Ya montados en el tren que nos tenia que llevar por el tour de pasillos de cava
Una "silfide" de Bruno,Rosa y el menda montados en el tren
La tienda de la Cava
El lugar de degustacion
Fijaos en el detalle que todos los foreros asistentes van identificados,no vaya a ser con la preguntita,¿¿¿ tu quien coño eres ???
Mis compañeros de visita
La salida ya para el restaurante despues de degustar el producto
13.45 llegada al Restaurante Sol i Vi donde nos esperaban el resto de la expedición dispuestos al sacrificio pantagruélico,despues de las presentaciones,otra vez besos y abrazos y a la mesa que como reza un refran catalan y creo que no precisa traducción," A la taula i al llit,al primer crit ",traduzco,no vaya a ser (a la mesa y a la cama,al primer aviso),en castellano no rima
El aspecto general del comedor al empezar la 6ª Gran Calçotada,pido ante todo disculpas pues esta vez y no muy usual en mi os privare de las fotos de la comida,ya que despues de estar tanto por el bienestar de mi querida masa forestal,casi se puede decir que me olvidé de fotografiar muchos platos y los pocos que hice me dá verguenza ponerlos pues lo mas interesante ni me acorde de fotografiarlo,pero con la cantidad de comensales que alli estábamos seguro que alguien cuelga los platos,que por cierto y despues de recibir cantidad de felicitaciones y tambien mi criterio que creo que algo vale,sin duda ha sido la mejor Calçotada de todas y con la relacion calidad servicio ambiente mejor........lo que si pude comprobar es que organizar y reportar son incompatibles,he aqui el problema de ausencia de imagenes de los platos en este reportaje,espero que lo entendáis
95 comensales
Solo estos tres platos pude fotografiar de los mas de 6 que hubo,solo tenéis que leer la carta,lo siento de verdad,como diria uno que yo me se "eso no volverá a ocurrir"
Parte del table chot del final,el nivel es patente
Espero que esto os haya dado una idea de como transcurrió la jornada,no sin antes agradecer........
Amigos forestales,gracias a todos los que habéis asistido a este gran sarao que hemos organizado con motivo de esta 6ª edición de nuestra Gran Calçotada de Relojes Especiales,un clasico ya de nuestras KDDAS,y un especial y gran recuerdo para los que aun queriendo,incluso habiendo pagado no habéis podido venir por motivoa varios ,algunos desgraciadamente por fuerza mayor,vosotros sois los que animan a este veterano en mil "kermesses" y festivales gitanos varios,para continuar fabricando estos ratos ludico-gastrorelojeros que ayudan a hacer de este Foro una gran familia,gracias de verdad
Esperando la colaboración de imágenes de mas asistentes,y el reportaje de los paparazzis de turno para el babeo del personal